Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборка Zahar-Combo JJ-Connect-320 v0.1

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Сборка Zahar-Combo JJ-Connect-320 v0.1

Представляю вашему вниманию сборку Zahar-Combo JJ-Connect-320 v0.1. Её я делал для себя лично, но, думаю, полезно поделиться наработками.

Скришноты сборки:

Свернутый текст

[реклама вместо картинки]Основное меню
[реклама вместо картинки]Меню программ
[реклама вместо картинки]Меню GPS
[реклама вместо картинки]Меню Настройки
[реклама вместо картинки]Проигрыватель Nitrogen с автомобильным скином

Данная сборка сделана на основе сборки от vovanich версия 4.1 (jj-320.narod.ru; gps-club.ru)
Также он благодарит: namut, dron3000, Lera75, DUK63, drony.

Основные отличия:
• Я практически не пользуюсь программами на навигаторе, я пользуюсь 95% времени двумя - навигацией (Навител) и музыкой (плеер). Поэтому куча страниц разных программ - неудобна для меня. У меня большая подборка программ, и мне их удобнее запускать через файловый менеджер, чем, создавать 150 иконок.
• Убрано переключение Light/Navi/Normal режимов оболочки. Ещё раз, я делал её для себя и такое переключение лично мне совершенно бесполезно.
• В качестве плеера выбран Nitrogen 1.1, который является хорошим open source плеером. Для него я сделал (вернее переделал существующий) скин "под пальцы", которым и пользуюсь.
• Добавлен аналоговый спидометр, что-то там поменял для входа в WinCE из оболочки, полностью изменена и упорядочена структура файлов оболочки, картинки там, скрипты, всё разложено по полочкам.
Главная особенность сборки - это режим COMBO, который позволяет переключаться между навигацией (в моём случае Навителом) и плеером! Для этого я создал программу FloatingButton, которая и позволяет это всё делать. Про данную программу Вы можете прочитать тут: FloatingButton

На данных скриншотах приведено то, как происходит переключение из плеера в навигацию и обратно:

Свернутый текст

[реклама вместо картинки]Если Вы запустили плеер через режим COMBO, то в правом верхнем углу Вы увидите значёк программы переключения «FloatingButton».

[реклама вместо картинки]Если нажать на него, то увидите меню, где есть кнопки:
• перейти в навигацию
• перейти в плеер
• сделать экран чёрным (не уменьшает расход батареи!)
• закрыть программу переключения

[реклама вместо картинки]Выбрав переход в навигацию — Вы увидите навигационную программу, и у Вас также будет возможность переключиться в плеер, вызвав такое же меню. Всё просто и удобно (кнопки специально большие, под пальцы). Расположение кнопки, можно ли её таскать, какая у неё картинка (соответственно её размер) можно указать в конфигурационном файле «Menu\FloatingButton\config.xml»

Замечение:
Сборка занимает мала место, потому как там включено мало софта (у меня его более 300 MiB, но он не является частью сборки). Единственное приложение, для которого есть в оболочке ярлык, но оно отсутствует в сборке — это SlovoEd. Он весит около 20 MiB, если он у Вас есть, просто поместите его в папку Menu\Soft\SlovoEd, тем самым получите полную версию, скачав на 20 Мбайт меньше.

Скачать Zahar-Combo JJ-Connect-320 v0.1 (1.5 MiB)

Отредактировано snryrthg (04-10-2009 21:13:31)

2

комбо режим очень нужен, надо будет какнить попробовать сборочку, спасибо...

3

FloatingButton - ссылочку можно на эту прогу? ее для любого плеера можно сделать?
Хочу себе такую)

4

thesan написал(а):

FloatingButton - ссылочку можно на эту прогу? ее для любого плеера можно сделать?Хочу себе такую)

Это моя программа, скоро выложу, вероятно, с исходным кодом.

Там у неё конфиг можно менять — есть разные настройки. Да, для любого.

Отредактировано snryrthg (03-10-2009 16:08:59)

5

Полезная програмка, а может ее расширить тогда - сделать наподобие Alt+TAB в виндосе?
просто копочку сделать чтоб висела как MiiTool например иконка, жмякаешь на нее и запускается окно переключения между всеми процессами.
Сложно такое сделать? Просто бывает действительно нужно - слушаешь в фоновом режиме музыку а запущено другое приложение. И тут надо песню переключить.

6

snryrthg
У меня к Вам вопрос немного не по теме. Мы тут хотим научиться программировать для Win CE, не подскажете, что для начала почитать/посмотреть?

Отредактировано c3c (04-10-2009 14:31:47)

7

thesan написал(а):

Полезная програмка, а может ее расширить тогда - сделать наподобие Alt+TAB в виндосе?

Могу сделать программу, что висит картинка, по типу MioTool, любого размера, по ней нажал - запутилось приложение. А в приложением может быть менеджер задач, которых штуки три я сам уже видел. Там тоже в принципе под пальцы сделано.

c3c написал(а):

У меня к Вам вопрос немного не по теме. Мы тут хотим научиться программировать для Win CE, не подскажете, что для начала почитать/посмотреть?

Зависит от того, под что Вы будете писать.
• Если WinApi - то это сложно, но работает очень быстро и ничего не требует (пойдёт на всём и без дополнительных *.dll вообще может работать).
• Если на MFC, то тоже сложно, немного удобнее и тоже будет быстро работать, тоже потребует минимум библиотек, if any.
• Если под .NET, то потребуется, что на навигаторе (или WinCe устройстве) стоял .NET нужной версии (обычно это версия 2). На jj-320 он установлен, на других не знаю. Но писать под .NET можно на разных языках. Я рекомендую начинать с C#, а не VBasic, настоятельно, потому что VB портит программистов. Писать будет очень просто, очень мало и приятнее в разы чем под MFC и тем паче WinAPI. Но .NET штука не очень быстра, особенно в плане запуска.

В общем, я рекомендую Вам начать с третьего варианта, на C# под .NET. Для этого скачайте VisualStudio Express Edition с сайта microsoft, там это будет бесплатно, какие конкретно книжки читать - не знаю, но приложение написаное на .NET запускается как на WinCe, так и на Windows для ПК, т.е. даже FloatingButtons из этой сборки запускается и работает на Windows XP/Vista/7 например. Приложения первых двух вариантов запускаться на нём не будут.
Что конкретно почитать не знаю, но любые книжки по .NET 2.0 подойдут, потому что Compact версия не очень сильно отличается.

Отредактировано snryrthg (04-10-2009 17:11:11)

8

thesan написал(а):

сделать наподобие Alt+TAB в виндосе?просто копочку сделать чтоб висела как MiiTool например иконка, жмякаешь на нее и запускается окно переключения между всеми процессами.

Я для этик целей пользую Дополнительное меню на кнопку выключения, там есть таск-менеджер.
Конечно, более долгий путь...

Отредактировано maxx2351 (04-10-2009 18:46:01)

9

maxx2351, к сожалению на старых jj-320 с рубильником пока такого никто не сделал.

10

snryrthg написал(а):

maxx2351, к сожалению на старых jj-320 с рубильником пока такого никто не сделал.

Да, читал, что там этот номер не прошёл... :(

11

snryrthg написал(а):

Зависит от того, под что Вы будете писать.

Спасибо. Очень интересно. Будем пробовать.

12

Так, всё, пак сформировал, в первом посте уже есть ссылка на скачку, жду с нетерпением отзывов, это зачастую одна из лучших благодарностей.

13

Могу сделать программу, что висит картинка, по типу MioTool, любого размера, по ней нажал - запутилось приложение. А в приложением может быть менеджер задач, которых штуки три я сам уже видел. Там тоже в принципе под пальцы сделано.

Вот эо былоб очень полезно! Можно в отдельную тему данную прогу вынести. Только будет ли эта кнопочка всегда поверх любых окон?

14

snryrthg или можно например в туже Floating Button запихать пункт - таск манаджер ;)

15

thesan написал(а):

snryrthg или можно например в туже Floating Button запихать пункт - таск манаджер

первые две кнопки запускают то, что прописано в конфигурационном файле, можете прописать туда TaskManager.

16

Установил эту оболочку. У меня установлен Навител 3.2.4.313 (запускать mobilenavigator.exe) с этого сайта. Подкорректировал в папке "Меню" и "FloatingButtons" файлы конфигурации, касающиеся навигации. Запускаю режим Combo, при этом сначала запускается плеер, затем Навител, появляется кнопка. При переключении на плеер я перехожу на плеер, а при переходе на Навител ни чего не происходит, т.е. окно плеера не сворачивается. Но Навител продолжает работать в фоновом режиме. Вернул все файлы в исходное состояние, файл  mobilenavigator.exe переименовал в Navitel.exe, а тот файл, который был, переименовал в Navitel1.exe. Навител вообще перестал запускаться. Вернул все в исходное состояние и Навител, и оболчку. Призапуске Навитела  появляется сообщение, что программа не зарегистрирована, но можно запустить демо режим. Запусил демо режим Навитела. Combo режим работает хорошо.
Что нужно сделать, чтобы Навител работал не в демо-режиме?

17

duza, дело в том, что когда наживате кнопку в FloatingButton запускается то, что просписано в конфиге. Запускается, но выводить на передний план - это уже другое. Более того, многие приложения по несколько окон будут запускать. Соответственно кто-то должен смотреть - если Навител(или плеер) уже запущен, то вывести его на передний план, а если нет, то запустить. Именно это в частности делает моя программа NavitelRunner, для более простых случаев можно использовать скрипт, пример есть в сборке, для моего плеера - там именно так и делается, посмотрите, подгоните под себя.

18

Я отдельно поставил навитель раннер и фалоатинг буттон - все отлично работает! :)

19

Спасибо за ответ.
Дело  в том, что у меня не происходит переключения с плеера на Навител. При переключении  с помощью кнопки на навигацию плеер как работал так и работает. Если его закрыть, то обнаруживается работающий Навител. Это происходит если я меняю в  файлах конфигурации NavitelRunner на mobilenavigator. Если все оставить как есть, то Навител говорит, что он не зарегестрирован. Видимо NavitelRunner запускает Навител не с помощью файла mobilenavigator.exe, а с помощью файла Navitel.exe.?

20

Разобрался. У меня стоял Navitel3.2.4.313. Вот с ним и происходило все, что я описывал. Поставил Navitel_3.2.6_jj320 и все заработало как надо.
Спасибо snryrthq тебе огромное. И за сборку, и за плеер, и за кнопку. Давано такое подыскивал.

21

duza написал(а):

Видимо NavitelRunner запускает Навител не с помощью файла mobilenavigator.exe, а с помощью файла Navitel.exe

Да, так и есть.

duza написал(а):

Спасибо snryrthq тебе огромное. И за сборку, и за плеер, и за кнопку. Давано такое подыскивал.

Всегда пожалуйста.

22

Как скачать?

23

Soloveyhik76 написал(а):

Как скачать?

Нажать на ссылку "Скачать Zahar-Combo JJ-Connect-320 v0.1 (1.5 MiB)" в конце первого поста.

24

snryrthg - спасибо. Поставил на jj 330 - переключается между штатным лицензионным Навителом и плеером (подправил пути в .ini). Всё работает.

25

скачал вашу сборку - подогнал пути - всё работает ,кроме выхода из WIN CE.Иконки TOMENU и RESTART есть на раб. столе,но при нажатии выдаёт ошибку и не выходит в меню.Выходит только если войти sdmmc\mobilenavigator\Stuff\WinCE и нажать switch_to_navi.exe или Restart.exe ПОМОЖИТЕ ПЛИЗ! :'(

26

чавойто нет никто :dontknow: