Программа FloatingButton v1.0
(«Плавающая» кнопка)
Это приложение позволяет переключаться между двумя задачами, используя удобное (для пальцев, крупное) меню, которое появляется после нажатия на кнопку. Лично я написал и использую данное приложение для переключения между навигационной программой и плеером музыки на своём навигаторе. Пример такого использования вы можете посмотреть в моей сборке. Так же в меню есть пункт, который позволяет сделать экран чёрным (для навигаторов, в которых нет отключение дисплея, как для JJ-320, например).
Можно изменить:
• Указать положение кнопки при запуске
• Запретить таскать кнопку, чтобы не сместить во время езды кнопку случайно
• Иконку плавающей кнопки
• Размер кнопки (он берётся из размера картинки)
• Иконки раскрытом в меню
• и другое, смотрите настройки в файле «config.xml»
Кнопку можно закрыть двумя способами — или зайдя в меню и выбрав 4-ю кнопку, или зажав пальцем на иконке плавающей кнопки. Через 1 секунду зажатия (время можно настроить в конфиге) приложение закроется.
На данных скриншотах приведено то, как происходит переключение из плеера в навигацию и обратно:
[реклама вместо картинки]Если Вы запустили плеер через режим COMBO в моей сборке, то в правом верхнем углу Вы увидите значок программы переключения «FloatingButton».
[реклама вместо картинки]Если нажать на него, то увидите меню, где есть кнопки:
• перейти в навигацию
• перейти в плеер
• сделать экран чёрным (не уменьшает расход батареи!)
• закрыть программу переключения[реклама вместо картинки]Выбрав переход в навигацию — Вы увидите навигационную программу, и у Вас также будет возможность переключиться в плеер, вызвав такое же меню. Всё просто и удобно (кнопки специально большие, под пальцы). Расположение кнопки, можно ли её таскать, какая у неё картинка (соответственно её размер) можно указать в конфигурационном файле «Menu\FloatingButton\config.xml»
Программа выкладывается под лицензией GPL v3, в файле присутствует также исходный код. Перед внесением модификаций в код или любого другого использования данного кода, прочитайте внимательно лицензию, если Вы сделаете на основе данного исходного кода свою утилиту, Вы должны будете распространять её с исходным кодом и не имеете права сменить лицензию на закрытую!
Скачать FloatingButton_v1.0.7z (246 KiB)
Отредактировано snryrthg (04-10-2009 21:23:17)