Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » Навигаторы JJ-Connect » JJ-Connect 6000 Wide

JJ-Connect 6000 Wide

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Взял первый девайс. Пишу поделиться впечатлениями.
http://www.jj-connect.ru/goods_pictures/560_6000w_1.jpg
Итак. Shirf-4, 500 МГц, 128 озу, 4 гига встроенная+микро-SD, 6 дюймов диагональ, 800х480 сенсорный экран, СЕ6, официальный навител, примерно 200 гр. В комплекте шнурок, крепление на стекло, зарядник от прикуривателя, остальное несущественно. На корпусе написано, что потребляет 1.5 ампера, так что сетевые усб-зарядники обычно его не могут обеспечить - купил зарядник на 1 ампер - при приглушенной яркости и с выключенным приёмником - хватает. СЕ эта та же мобиле, только без библиотек, так что работает всё, если подобрать нужные библиотеки. Судя по всему, системный раздел приводится в исходное состояние при холодном старте. Обычно при нажатии питания он засыпает. Любая адаптация (меню, навигация, проги, игрушки) можно делать без взламывания, дописывая библиотеки при старте. В меню есть пункт запуска альтернативной навигационной программы, через который и русифицировал, и озик запускаю и альтернативное меню и игрушки при желании.
Расстроил экран. При весьма высоком разрешении различный размер точек по вертикали и горизонтали: по горизонтали примерно 6 точек на мм, а по вертикали 6.4. Из-за этого фотки выглядят сплющенными. В ланшафтной ориентации люди немного толстоватыми, а при повороте худоба страшная. Гризонтальные углы обзора приятно удивили, а вертикальные - неприятно. При отклонении вверх изображение выцветает терпимо, а при смещении вниз - темнеет нетерпимо. при смещении градусов на 25-35 вижу почти чёрный экран, потом изображение немного проявляется, но совсем в другой цветовой гамме. Положить устройство на стол и пытаться что-то делать - бесполезно.
Стилус. Единственное преимущество перед зубочисткой - он комплектный и хранится внутри корпуса. К счастью, большинство навигационных программ расчитаны на нажатия пальцами. А вот где нет крупных значков и приходится использовать стилус, обнаружил, что около края экрана трудно нажимать кнопки. Например, долго не мог закрыть тотал: крестик в самом углу, пленка провисает к центру экрана и касание определяется совсем не в зоне крестика. Лечится перекалибровкой тачскрина, но нужно помнить, что любые нажатия делать ближе к центру.

2

Не нашёл инфы по поводу объема флешки. Решил попробовать и взял 16 гиг, благо цены реальные. Работает. Комплектные проги сначала анализируют инфу, а уж потом предоставляют к ней доступ. В результате флешка заметно тормозит при запуске. Даже если запускаешь с внутренней памяти, как мне показалось. Для навигационных прог 500 МГц вполне достаточно. Для проигрывания фильмов их лучше уменьшать, но в целом проблем не возникало. Фотки лучше тоже готовить к заливке. Если размер существенно больше 1024Х768, то тормоза начинают напрягать. Герои тормозят по страшному. Как мне кажется, в давние времена на п2 бысрее бегали, хотя давно это было. Прикалывает сама возможность запуска таких весчей. Основным потребителем энергии, наверное, является процессор. При игре в героев с полной яркостью без внешнего питания заряженного аккумулятора хватает минут на 15. При работе навитела около часа гулял по лесу и работала машинка. В навигации самое сложное - прокладка маршрута. Попробовал ехать по нему в другую область, а из города выезжал по привычным дорогам. Он то и дело фиксирует сход с маршрута и пытается проложить маршрут по новой. В результате, пока не выехал на трассу он только и делал, что прокладывал маршрут.
Появятся вопросы - готов ответить.

3

Похоже не очень навигатор. А drony предупреждал. Не тот ныне жижик пошел!

4

Oleg60 написал(а):

Он то и дело фиксирует сход с маршрута и пытается проложить маршрут по новой.

Узнаю "манеру" любимого Навитела  :crazyfun: Какая версия хоть стоит?

5

Версия навитела 3.2.6.9528.
По поводу тот или не тот - мне не с чем сравнивать, это у меня первый. Единственное, к чему не был морально готов - расплющенные фотки. Не думаю, что другие навигаторы лучше. База используется одна, даже производитель один (китай). Самые большие отличия в лейбле. Даже прошивки часто взаимозаменяемые. А как навигатор он вполне даже ничего. После непродолжительного сна спутники определяет почти мгновенно, на открытой месности держит порядка 11 спутников, озик говорит о точности 0.7 метра - врёт конечно, но всё равно приятно. Хотя на испытаниях приводил к КП на растояние вытянутой руки (в не густом лесу). Корпус собран без зазоров и болтаний, прошивка достаточно устойчива, если не лезть в неё с грязными руками. Единственно, чего не хватает - компаса.

Отредактировано Oleg60 (26-11-2010 21:08:18)

6

Ещё добавлю несколько слов про фм-модулятор. Он есть, но глубина модуляции вызывает нарекания. Обычно станции прослушиваются при громкости примерно 50 единиц из 98 - негромко слышно в движении. При прослушивании через модулятор регулятор на уровне 76 единиц при той же громкости. Запас ещё есть, но после 86 единиц начинает прослушиваться фон. В навигаторе регулятор громкости общий - в плеере ставишь негромко, включаешь навител - громкость сразу подскакивает. Соотношение громкости музыки и навигационных подсказок не регулируется. Вывод звука идёт либо на динамик, либо на модулятор. Динамик довольно громкий, но с явно выраженным резонансным эффектом - тембр получается очень неприятным.
Ещё есть блютуз, но мой телефон с ним не договаривается, так что об этой функции ничего сказать не могу.
В рекламе звучал датчик внешней освещенности, но ни на корпусе, ни в настройках никаких следов этого датчика найти не удалось.
Есть индикатор состояния аккумулятора - маленький светодиод с боку. Пока заряжается светит красным, когда заряжен становится зелёным, если долго не отключать зарядник становится белым, а когда навигатор засыпает светит бирюзовым. Иногда совсем тухнет.

7

Я себе тоже прикупил такой навигатор, доволен, но не как не могу подключить интернет, блютуз навигатора,телефон видит нокия и флай, на звонки отвечает и можно звонить, а к инету не как не подключается, пробовал сканировать блютуз мне выдаёт ошибку 10050, через контр..панел. выходил через тотол.

Вы здесь » Народные навигаторы » Навигаторы JJ-Connect » JJ-Connect 6000 Wide