Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » JJ-320 не видит карту памяти

JJ-320 не видит карту памяти

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

JJ-320 не видит никакую SD карту. Когда карту вставляешь - раздается характерный звук, якобы карта определилась аппаратом, а устройство в проводнике как диск отсутствует, через комп тоже не видится. И прошивка тоже не ставится. Все остальное работает. Получается накрылся карт-ридер?

2

AVM написал(а):

Получается накрылся карт-ридер?

На 99% уверен что ты переключил работу USB порта в режим Active Sync или экспериментировал с USB OTG, а для того чтобы навигатор виделся компом как диск нужно выбрать в настройках соответствующую опцию.

3

Kostik44 написал(а):

переключил работу USB порта в режим

дело в том, что и в режиме MASS STORAGE с компа видится только внутренняя память, а SD-шки нет!!!  :(

4

AVM написал(а):

дело в том, что и в режиме MASS STORAGE с компа видится только внутренняя память, а SD-шки нет!!!  :(

Было у меня такое когда снимая прошивку WinHex`ом напортачил в реестре. Сбрасывай реестр к значениям по умолчанию.

Из FAQ:

В: Кто знает, какие у нас, владельцев сего замечательного девайса JJ 320, есть способы получения чистого реестра?
О: Заходи на рабочий стол WinCE в навигатре, потом заходишь в Start -> Settings -> Control Panel - > Storage Manager В Store Info выбирай строчку, которая справа в окошке отобразит 4 раздела: Part00,Part01,Part02,Part03 Выбери part03, нажми Properties, потом Dismount, потом Format. Потом сон и перезагружаем. И у тебя чистый реестор. Удачи.

5

Kostik44 написал(а):

чистый реестор

Спасибо, но это не помогло, хотя причем здесь реестр, если флешка не видится до того, как загрузилась винда, т.к. не удается аппарат перепрошить, а раньше получалось...

6

AVM написал(а):

хотя причем здесь реестр, если флешка не видится до того, как загрузилась винда, т.к. не удается аппарат перепрошить, а раньше получалось...

Начнём с того что про это ты раньше не говорил и хотелось бы услышать что послужило причиной описанной проблеме? В принципе вполне мог и механически загнуть внутри контакты (у меня на плеере было). Там есть сбоку контакт отвечающий за определение вставленной карточки (1 на картинке).

http://forum.allsiemens.com/files/002_123.jpg
Распиновка SD карты

PS: Если у тебя не программная проблема, то аппаратная. С навигатором или с картой.

7

Kostik44 написал(а):

что послужило причиной описанной проблеме?

причина неизвестна, аппарат работал и завис по дороге...
на контакты фонариком светил - там все в порядке, думаю это тут не причем, устройство (картридер в навигаторе) должно видится и без карты, т.к. физически подключено на плате, или я не прав?

8

AVM написал(а):

(картридер в навигаторе) должно видится и без карты, т.к. физически подключено на плате, или я не прав?

Прав, картридер должен видиться и без карты. То есть при подключении к компу мы видим два съёмных диска, один внутренний, а другой внешний и даже без карты.

9

вот и я об этом: у меня только внутренний видится

10

AVM написал(а):

на контакты фонариком светил - там все в порядке, думаю это тут не причем, устройство (картридер в навигаторе) должно видится и без карты, т.к. физически подключено на плате, или я не прав?

Нет не прав!

В JJ-320, да и во многих других дивайсах, если не вставить флешку, то привод sdmmc  пропадает и вместо него появляется папка sdmmc. Она организуется в системной памяти. Т.е., если система не обнаружит флешку, то   sdmmc будет присутствовать, но это будет фейк.

Если посмотреть на эту папку в среде WinCE тотал коммандером или Эксплорером, то она сменит свою пиктограмку. Папка выглядят как желтая папка - раскладушка, а привод - как серенький дисковод.

Попробуй сменить флешку. Довольно часто на ней слетает системная информация и привод перестает ее обнаруживать.

Прежде чем делать вивисекцию дивайсу, попробуй сбросить реестр форматированием системной папки

11

Все это уже испробовано, папки sdmms - нет!

12

Mik1441 написал(а):

В JJ-320, да и во многих других дивайсах, если не вставить флешку, то привод sdmmc  пропадает и вместо него появляется папка sdmmc.

У меня на системе видится как серенький дисковод. Когда щёлкаешь по ней  и ничего не меняется. Так что везде по разному проявляется.

13

drony написал(а):

У меня на системе видится как серенький дисковод. Когда щёлкаешь по ней  и ничего не меняется. Так что везде по разному проявляется.

У тебя CE6, у меня CE5. Проявления могут быть разными. У меня вообще чехарда. Если не вставишь флешку до загрузки, то она делает программную SDMMC. Когда флешку вставишь, то она обнаруживается системой и монтируется, но уже под именем SDMMC2.

То же самое происходит когда флешка с ошибками в ФАТ. Она очень долго инициализируется. Таймаут выходит и опять таки монтируется программная SDMMC. Если потом флешку перевставить, то она нормально монтируется, но опять-таки как SDMMC2

Естественно ничего не работает. Дорожки то сместились

14

Mik1441 написал(а):

У тебя CE6, у меня CE5. Проявления могут быть разными.

Вот поэтому я и написал в коменте: "Так что везде по разному проявляется."  :glasses:

15

Mik1441 написал(а):

Если не вставишь флешку до загрузки, то она делает программную SDMMC. Когда флешку вставишь, то она обнаруживается системой и монтируется, но уже под именем SDMMC2.

Такое бывает, если перенести какую нибудь системную папку на флешку. Обычно переносят папку my documents в \sdmmc\my documents. В таких случаях система, если не находит флешку, делает фиктивную папку \sdmmc и создает в ней папку \sdmmc\my documents. Теперь если вставить флешку, имя sdmmc уже занято, и система обзывает флешку \sdmmc2. Естественно все сидящие на флешке программы не находятся.
У тебя очень медленно инициализируется флешка, система думает, что ее нет и создает вместо не папку \sdmmc в корне прибора.
Проверь в реестре
HKLM\System\Explorer\Shell Folders
Нет ли там назначений на \sdmms

карта памяти преименовываеться автоматически в SDMMC2, в итоге все вытекающие последствия из этого. Я нашел способ как от этого избавиться, открываем файловый менеджер, Total Commander и удаляем папку SDMMC, потом вытащить и вставить флешку, и все, она автоматом называеться SDMMC срабатывает автозапуск, и все работает на ура.

AVM написал(а):

Используйте другую карту SD или ММС (не SDHC) - желательно не более 512 мб.

16

AVM написал(а):

Короче, если в система не обнаруживает флешку, то папки SDMMC нет. Здесь нет аналогии с картридером ББ. Скорее аналогия с USB флешкой. Новый диск появляется, только когда флешка вставлена. Все говорит об неисправности флешки или картридера. Или проблема с реестром.

Попробовал спецом. Захожу на рабочий стол. Привод SDMMC есть. Выдергиваю флешку - пропадает. Вставляю - появляется.

17

namut написал(а):

Такое бывает, если перенести какую нибудь системную папку на флешку. Обычно переносят папку my documents в \sdmmc\my documents.

Возможно ты прав. Было у меня такое дело, но сейчас отказался от этого

18

вывод напрашивается сам собой: если прошить раньше удавалось, а сейчас - нет, то неисправен картридер на 99,9%

19

AVM написал(а):

если прошить раньше удавалось, а сейчас - нет, то неисправен картридер на 99,9%

Я так понимаю, что речь о 320 СЕ6 с 2гиг. памяти ?
Напишите подробнее что именно и как Вы делали - фразы "это я пробовал" ни о чём не говорят.
Используйте другую карту SD до 512мб. - были случаи что виделась только ММС.
Положите на карту файл YFAutoRun.inf в нём указать что запускать или файл Cfg88A.cfg (от прошивки) - вставьте карту при уже запущеном меню, также пробуйте с перезагрузкой.

20

нет, просто 320 с 1 Гб памятью
... и win CE 5

21

AVM
Похоже тебе придется работать только с внутренней флешью. Либо осваивать USB OTG. В этом случае можно через USB подключить внешнюю флешку.  Правда ненадежно это.

22

... уже залил навител, а теперь новая проблема: координаты не определяются, спутники красные, изучаю вот теперь другие темы форума  :canthearyou:

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » JJ-320 не видит карту памяти