Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Убил контакт на USB. ХЕЛП

Убил контакт на USB. ХЕЛП

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Подскажите может есть на плате ещё USB выводы? Определить убитый контакт трудно, т.к. х.з. где другой конец цепи. Зарядка работает. Значит часть контактов жива.

2

Купи новый разъём под монтаж на плату да перепаяй.

3

Офигеть ответ... Если бы на плате было видно где он монтируется, то я бы просто восстановил контакт. А там идет разъем и куда-то уходит. Хоть фотку разъема пришлите, где он монтируется на плату, чтобы дорожки было видно.

4

XFree написал(а):

Офигеть ответ.

Какой вопрос, такой и ответ. Ты написал что за навигатор? Приложил фотку чё там и где у тебя отвалилось? Я ваобще не пойму как можно было "убить контакт". Почему я должен первым что то там разбирать и фоткать?

PS: Когда у меня сломался разъём я просто сходил в Чип И Дип и купил новый и перепаял.

XFree написал(а):

Хоть фотку разъема пришлите, где он монтируется на плату, чтобы дорожки было видно.

Вот распиновка разъёма:
http://pinouts.ru/all/mini-USB.shtml

Если у тебя зарядка идёт то прозванивай 2 или 3 пины. Или тупо пропаяй все контакты от miniUSB на плате.
PPS: А ещё лучше отнеси тому кто дружит с паяльником. А то потом будем читать тему о как ты убил навигатор, а тебе так никто ничем не помог.

5

Лучше бы ничего не писал. 1. Навигатор написан в профиле. Но специально для тебя могу написать, что он jj-320. контакт перебит где-то по дороге к плате. Я просил фотку или схему, где контакт на плате, инчае между чем и чем прозванивать. Да мне вообще не очень дано восстанавливать контакт, если понять куда можно подпаять блютус, вместо контактов самого USB разъема. Но что-то ни буквы полезной информации нету.
Я случайно прислонил раскаленный паяльник к разъему USB на плате и в итоге там всё нафиг расплавилось и походу отпаялся один контакт. Визульно не могу понять куда он там идет. Если подскажешь куда можно подпаять блютус, кроме контактов самого разъему, то буду доволен как слон.

Отредактировано XFree (28-09-2010 17:39:30)

6

XFree написал(а):

Но специально для тебя могу написать, что он jj-320.

Вот теперь я счастлив, а у меня JJ 2100, фотку прислать?

XFree написал(а):

контакт перебит где-то по дороге к плате.

С чего ты взял что перебит если даже не прозванивал?! Я ваобще не пойму в чём у тебя проблема? Зачем искать контакт на плате когда можно прозвонить в месте припайки разъёма? Втыкаешь иголочку спереди в разъём и прозваниваешь, это так сложно?

XFree написал(а):

Я случайно прислонил раскаленный паяльник к разъему USB на плате и в итоге там всё нафиг расплавилось и походу отпаялся один контакт.

o.O Для начала посмотри конструкцию разъёма, контакт мог быть загнут, а перебиваться ему там просто негде. Могло закоротить соседние ноги, но опять таки без прозвонки не поймёшь.

XFree написал(а):

Да мне вообще не очень дано восстанавливать контакт, если понять куда можно подпаять блютус, вместо контактов самого USB разъема. Но что-то ни буквы полезной информации нету.

Ты уж определись для начала что хочешь. Если нужна схема JJ 320A4 то вот тут выкладывалась. Правда тебе она всё равно филькина грамота.

XFree написал(а):

Если подскажешь куда можно подпаять блютус, кроме контактов самого разъему, то буду доволен как слон.

В теме про USB OTG выкладывались фотки, надо пролистать тему. Если наткнусь запощу.

PS: Вот тут есть, но плохо видно. Вот тут получше.
PPS: Кстати даже на этих фотках отлично видно 5 контактов USB разъёма припаяных к плате. ;)

7

Мда. Видно, что ты из разряда самых умных =) Я что конкретно тебя просил прислать? Просто ты решил сумничать =) Тем не менее спасибо за сылки и у меня не JJ-320 A4, а просто JJ-320.
Я точно знаю, что контакты не замкнуты, т.к. между собой я их как раз прозванивал. А вот для тебя ещё раз говорю, что похоже поврждена дорожка.Которая проходит от места пайки на плате. Что бы определить какая необходимо найти где ещё на плате могут быть контакты, чтобы прозвонить. Он от тебя пользы нету, можешь не отвечать.

Отредактировано XFree (29-09-2010 10:05:27)

8

XFree написал(а):

Мда. Видно, что ты из разряда самых умных

Я так понял тебе хочется языком почесать, а не помощь получить. Так что эпос под громким названием "Убил контакт" можно считать закрытым.
Так же я погляжу ты очень любишь писать сам и не любишь читать что тебе пишут другие. Так что предлагаю тебе на месяцок стать активным читателем. Может научишься уважать других людей.

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Убил контакт на USB. ХЕЛП