Планирую приобрести навигатор JJ (склоняюсь к модели A340) для установки на мотоцикл. Кроме защитного чехла так же необходимо будет решить проблему плохой видимости на солнце, которая присуща почти всем дисплеям. Вопрос к тем, кто ковырялся в начинке девайса - насколько реально заменить имеющуюся подсветку на более мощную? Например установкой более производительных светодиодов взамен имеющимся?
Навигатор для мотоцикла
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться223-08-2010 12:57:20
Вопрос к тем, кто ковырялся в начинке девайса - насколько реально заменить имеющуюся подсветку на более мощную? Например установкой более производительных светодиодов взамен имеющимся?
Так а кто мог ковыряться в начинке?! Если я его практически покупал один из первых! И то не себе. Когда звонил в Московский сервисцентр поддержки JJ, то мне сказали что они его сами ещё не видели его.
Поделиться323-08-2010 13:37:05
Ну я не в плане ковыряния именно в 340м, а вообще в подобного рода устрояствах. Не думаю, что подсветка у них сильно отличается.
Поделиться424-08-2010 14:43:44
AlexS
Утилитарности в 340-м я вообще никакой не нашел...
Поделиться524-08-2010 15:08:55
Утилитарности в 340-м я вообще никакой не нашел...
а какая должна быть улитарность для мотоцикла???!!! На 340 всё работает не хуже чем на остальных JJ320! Кстати ловит спутники очень быстро. Главное цена приэтом небольшая. Тем более в мотоцикле навик будет подвержен воздействию внешних факторов, то есть вероятность поломки, отказа намного выше чем в машине. Поэтому нужен не дорогой!
Поделиться624-08-2010 15:23:04
drony
Утилитарность это: быстрый доступ к аккуму. Расширенный аккумулятор. Влагостойкость/прочность - прорезиненный корпус/на все дырки есть затычки. Более яркий экран + более прочный.
Думается они просто не знали чем выделить 340й из толпы, вот и написали.
Поделиться724-08-2010 15:46:49
Утилитарность это: быстрый доступ к аккуму. Расширенный аккумулятор. Влагостойкость/прочность - прорезиненный корпус/на все дырки есть затычки. Более яркий экран + более прочный.
1. А каком вообще аккуме и быстрому доступу может идти речь, если навик можно запитывать от сети мотоцикла. То есть вообще этой проблемы не вижу здесь.
2. "Влагостойкость/прочность - прорезиненный корпус/.." - покажи автомобильный навик где это есть. Такое решение реально только у Гарминовской линейки навиков, там реально всё это реализовано на туристических и моркой навигации моделях!
3. "Яркий экран" - опять пункт номер 2.
То есть автонавигаторы по этим требованиям не катят чесно говоря вообще! Гарминовские же стоят сразу резко дороже.
Поделиться825-08-2010 08:54:35
"Влагостойкость/прочность - прорезиненный корпус/.." - покажи автомобильный навик где это есть.
Вот навик, который можно до 1 метра в воду кунать: http://gps-club.ru/gps_test/detail.php? … p;ID=55313
Поделиться925-08-2010 20:09:49
Вот навик, который можно до 1 метра в воду кунать
Согласен, но извини - он только что появился!!! Именно в августе, цен кстати что то невижу на него пока. Но думаю для мотоцикла то что надо!!!
Поделиться1026-08-2010 20:56:06
drony
1. А каком вообще аккуме и быстрому доступу может идти речь, если навик можно запитывать от сети мотоцикла. То есть вообще этой проблемы не вижу здесь.
согласен.
2. "Влагостойкость/прочность - прорезиненный корпус/.." - покажи автомобильный навик где это есть. Такое решение реально только у Гарминовской линейки навиков, там реально всё это реализовано на туристических и моркой навигации моделях!
даже если нет таких, то зачем называть "это" утилитарным... обычный бюджетный.
3. "Яркий экран" - опять пункт номер 2.
То есть автонавигаторы по этим требованиям не катят чесно говоря вообще! Гарминовские же стоят сразу резко дороже.
аналогично - см. пункт 2.
Поделиться1126-08-2010 21:33:11
даже если нет таких, то зачем называть "это" утилитарным... обычный бюджетный.
Я до сих пор не пойму зачем перегонять всё это "из пустого в порожнее"? Я ни где не сказал что 340 обладает утилитарными свойствами. Наоборот писал что бюджетный, обычный. Я его первый протестил и написал проблемы и решения в этом форуме и на других, чтобы людям было легче ориентироваться после покупке!
Чесно говоря зачем тебе разводить флуд по этому поводу? Не понятно. Мы забиваем тему "словесным мусором", чесное слово.
Поделиться1226-08-2010 22:44:31
"Влагостойкость/прочность - прорезиненный корпус/.." - покажи автомобильный навик где это есть.
Так вот же:
Вседорожный GPS навигатор Digma DM351 Allroad
http://gps-club.ru/gps_test/detail.php? … p;ID=55313
Класс защиты IPX7, это серьезно - почти подводная лодка