Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Навигатор JJ-320 перестал включаться. Подскажите, что делать?

Навигатор JJ-320 перестал включаться. Подскажите, что делать?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Версия навигатора — JJ-Connect-320 старый (RomVersion : 88C.YF.T.8.4), с выключателем сзади, WinCE 5.0.

Вчера взял навигатор из машины, где он не выключался и работал без выключения несколько недель, подзаряжаясь от прикуривателя.
Выключил его, чтобы вынуть карточку, но потом аппарат уже не включался. Причём ни с карточкой, ни без. Даже жёлтого автомобиля не видно было, экран не зарагается, компьютер как устройство не видит.
Поставил на зарядку, загорается красный индикатор, когда втыкаю miniusb от компьютера, экран при этом не включается. Оставил заряжаться, зарядился, цвет индикатора поменялся на зелёный (всё как и должно), и, чудо, аппарат снова включился (сзади выключатель был в положении ВКЛ), на экране вывелось как обычно — меню выбора «зарядка или как флешка». Всё работало, меню, навигация.
Потом снова выключил (я выключаю, когда вставляю/вынимаю флешку), и больше он не включался вообще. При зарядке индикатор горит красным, после некоторого времени заряжается и становится зелёным. Меню не видно, жёлтой машины (заставки бутлоадера) тоже. Проблема точно небольшая, раз аппарат почти живой и после этого даже включался и работал как нужно.

Гарантия уже кончилась (1.7 года прошло, а гарантия, как я понимаю, год).

Навинатор не прошивал, оболочку стандартную не сносил. Всё работало и должно было продолжать работать, т.е. ошибка вряд ли программная.

Подскажите, есть ли идеи, что может быть виновато, и что делать? В инете поискал — у некоторых так бывает (на других устройствах в частности), но решений не нашёл.

Если есть кто из Новосибирска, кто в этом разбирается, то тоже просьба отписаться.

Отредактировано snryrthg (04-07-2010 16:59:12)

2

1. От долгого бездействия окислились контакты выключателя.
     Попробуй многократно поциклировать вкл-выкл. Бывает окисел пробивает.
     Не поможет, разбери и попробуй во включенном положении замкнуть контакты выключателя скрепкой.
     Поможет   - заменяй выключатель. 
2.  Утекла память ФлэшРОМ. Нужно перепрошить.
     Прошивка здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi … ;p=2280793
     Не бойся, это простая операция. Просто кладешь на флешку образ и включаешь. Появится окошечко с        индикатором прогресса.
Можно шить RomVersion : 88C.YF.A.9.12 и  RomVersion : 88C.YF.T.8.4, а вот RomVersion : 7DA88C5.YF.T.11.20, это уже для безконтактного выключателя

3

Mik1441, ого, я даже не надеялся, что кто-то мне ответит по теме. Спасибо огромное.

Я очень надеюсь на выключатель, всё таки прибор один раз включился после того, как не включался, а если бы софт-память слетела, то не включался, я правильно рассуждаю?

Про прошивку не понял — я скачивал файлы, заливал на родную 512мб карточку, но после этого ничего не происходило. Как я увижу окошко, если у меня экран при это даже не загорается? Т.е. я жёлтой заставки даже не вижу. Про прошивку — точно актуальный совет?

PS. Огромный плюс Вам в репутацию, Вы вселяете в меня надежду.

4

snryrthg
Ещё могу предположить что умер аккумулятор, сам писал что он долгое время висел на зарядке в машине. Померяй напряжение на контактах тестером когда разберёшь. То что он заряжается ещё ни о чём не говорит.

Mik1441 написал(а):

Утекла память ФлэшРОМ. Нужно перепрошить.

Утекла? Куда? :) Хочешь сказать появились бэд блоки? Что то маловероятно, её же не перепрошивают по 100 раз на дню.

5

Как попробую — доложу о результатах.

6

Kostik44 написал(а):

Утекла? Куда?

В землю.
Битик во флешке, это заряд конденсатора. В идеале он держится до 10 лет, но брак бывает во всяком деле.

7

Mik1441
Я это к чему, просто не обязательно употреблять жаргонные выражения которые для большинства обывателей ни о чём не скажут. А по существу теоретически флешка и могла дать сбой, но это маловероятно.

8

И еще из области советов ! Проверь кнопочку RESET сбоку навигатора, у меня такое
было еще пока он был на гарантии, то включится, то нет, потом я понял, что эта кнопка
у моего жижика как то неудачно установлена в корпусе девайса и иногда ее зажимает
в корпусе и она остается все время нажатой и зверек соответственно не включается.
Я пока он еще был на гарантии, лечил эту проблему несколькими нажатиями на эту
кнопку стилусом или чем то в этом роде, а потом разобрал и немного подпилил кнопку,
которая давит на ресет не плате навигатора и проблема исчезла. Хотя может быть
проблема и не там.

9

vladhot, спасибо Вам за совет, но у меня нет такой кнопочки. У меня версия с выключателем сзади и кнопкой сверху.

10

snryrthg
Возможно Костик прав. Виноват аккумулятор.  Бывают такие случаи. После долгой лежки аккумулятор  разряжается насмерть. Они такого не любят. У них растет внутреннее сопротивление.  А вот этого не любят импульсные стабилизаторы. Они просто не стартуют от источника с большим внутреннем сопротивлением, даже от полностью заряженного.

11

Пока могу сказать, что в icq-саппорте jj-connect сказали, что занимаются только гарантийным ремонтом в своих СЦ (я думаю они скорее выдают новые, а сломанные отправляют назад куда-нибудь, хотя вряд ли назад в Китай). Так что пока не придумал, где найти мастера. А сам даже открыть его не могу — ни болтов, ни защёлок, завтра буду искать как же он открывается, чтобы не сломать при открытии =)

Про аккумулятор - я проверю напряжение, может внешнюю батарейку на такое же питание поставлю да посмотрю. О результатах отпишусь.

12

Сегодня разобрал, напряжение на аккумуляторе 4.1 В, пару раз закоротил, пока тестером мерил, но это вроде не беда, просто портится немного аккумулятор. Выключатель прострелял, он, зараза, вроде как нормально работает. Внутри, кстати, всё очень приятно сделано, уложено, приклеено, даже и не скажешь, что китайское говно)

Сегодня отдам на диагностику в ремонт (150–300 руб), и потом буду думать ,соглашаться на ремонт или выбросить и купить другой.

13

А, ну вывод то, что я пришёл к заключению, что аккумулятор исправен (4.1В — это вроде нужное напряжение, при включении не просаживается). Потому не работает — пока идей нет.

14

ИТОГ
в сервисе сказали, что испорчен чипсет, и что ремонт нерентабелен. (менять надо, прошивать).
Так что в помойку значит.

Принимаются советы по выбору бюджетного навигатора (до 4.5к) с навителом)

15

snryrthg написал(а):

даже и не скажешь, что китайское говно

:rofl:  Да сейчас 90% всей электроники в Китае делают! Даже Apple.

snryrthg написал(а):

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 … p;clid=502
Сразу с Навителом Содружество идёт.

16

snryrthg написал(а):

Мой выбор Китайские навигаторы. Навител(впрочем,как и любую другую прогу) поставишь сам.

17

Мне лишь бы на нём можно было добраться до WinCE без перепрошивки, чтобы я установил снова плеер и слушал в машине музыку через его аудиовыход. А то радио меня убивает).

Отредактировано snryrthg (12-07-2010 20:13:15)

18

snryrthg написал(а):

Мне лишь бы на нём можно было добраться до WinCE без перепрошивки, чтобы я установил снова плеер и слушал в машине музыку через его аудиовыход. А то радио меня убивает).

Поставишь альтернативную оболочку,в них,как правило есть альтернативные плеера(или сам поставишь).Ещё один плюс этих навигаторов-есть FM-модулятор,с проводами можно не заморачиваться.

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Навигатор JJ-320 перестал включаться. Подскажите, что делать?