Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Доигрался. Не могу оживить JJ320

Доигрался. Не могу оживить JJ320

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Аппарат: JJ-320 c 1Гб памяти и кнопкой reset сбоку (WinCE 5), номер прошивки не знаю
Сегодня спаял для него интернет, пробки в Навител заработали, радости не было предела
Решил попробовать вместо bluetooth подключить телефончик Philips напрямую как модем
Нашел в инете дрова для WinCE 5, поставил, они прописались в реестре, появился новый модем, но ничего не заработало
Я решил плюнуть на это дело, а чтобы "лишний" модем пропал, очистить реестр (форматнуть Part03)
Зашел в окошко разделов, нажал для 03 Dismount, затем Format, попытался усыпить - ноль реакции - уже почуял неладное...
Нажал reset... И до сих пор дальше "автомобиля" пройти так и не смог, сколько не бился...
- файл YFGo2CE.bld на флешку клал
- папку YFAP20 на флешке создавал
- какую-то прошивку OS88C.img подкладывал
- жал одновременно reset и power, по очереди, по минуте и т.п.
- пробовал подключать к ПК, чтобы ActiveSync подхватил, но т.к. перед "смертью" был включен USB Mass Storage, не помогло
- пробовал разные флешки, по разному форматированные, чистые, с данными
- перечитал все форумы

идеи кончились...
помогите, пожалуйста :(

2

После форматирования нужно обязательно монтировать раздел.
Тебе поможет перепрошивка.
Образы ищи здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi … try2280793
Читай внимательно  здесь
https://jj320.spybb.ru/viewtopic.php?id=468

Отредактировано Mik1441 (15-05-2010 12:35:12)

3

Огромное спасибо!
а я то думал, что если один img не подцепился, то и другие тоже не сработают, и дело в "жижике"
оказалось, что мне подошло 7DA88C5.YF.T.11.20
файл OS88C5.img

надеюсь, что до этого у меня и была 20-я... :)

з.ы. как только я демонтировал и форматировал Part03, все разделы пропали, и монтировать было нечего :(

Отредактировано bestonline (15-05-2010 16:00:52)

4

bestonline написал(а):

Нажал reset... И до сих пор дальше "автомобиля" пройти так и не смог, сколько не бился...

Хороший признак, значит загрузчик жив. :) А вот версию прошивки надо было записать заранее! ;) Перед экспериментами.

bestonline написал(а):

- файл YFGo2CE.bld на флешку клал

Этот файл отменяет загрузку оболочки над виндой, а если запорота сама винда или реестр то и грузиться соответственно нечему. ;)

bestonline написал(а):

- какую-то прошивку OS88C.img подкладывал

не факт что у тебя именно так называется файл прошивки, если бы правильно то и процесс пошёл бы после ресета. Тока карточку желательно старую (не больше гига).

bestonline написал(а):

- жал одновременно reset и power, по очереди, по минуте и т.п.

это ваобще не пойму за чем? Короткого тычка в ресет обычно достаточно для перезагрузки и соответственно запуска процесса прошивки

bestonline написал(а):

- пробовал подключать к ПК, чтобы ActiveSync подхватил, но т.к. перед "смертью" был включен USB Mass Storage, не помогло

опять таки дело не в этом, а в запоротой винде или реестре! ;)

bestonline написал(а):

- пробовал разные флешки, по разному форматированные, чистые, с данными

флешку форматируй в FAT16

Я в принципе уже всё это описывал тут в 6м сообщении более подробно, на примере 2100 (другие имена файлов). А так всё тоже самое, в худшем случае потребуется файлик YFormat.fmt форматирующий внутреннюю память.

5

Ещё раз прочитай здесь http://jj-320.narod.ru/index.files/flash.htm
так как загрузчик лучше не шить... После удачной прошивки и перезагрузки получишь окно тестирования оборудования... Потом придётся поискать папочку  YFAP20 для своей модели (это должно подойти, только ссылку полностью скопируй, по клику некорректно переходит)

положи её на карточку.  В корень карточки положи файл YFGo2CE.bld
Нажми ресет, 320 перезагрузится с рабочим столом, далее папку YFAP20 надо переписать в ResidentFlash2. Этот раздел скрыт от глаз пользователей. Чтоб в него попасть, в ручном режиме со встроеной клавиатуры к Residentflash добавь 2 и нажми энтэр
Потом удали с карты YFGo2CE.bld и ресет...

Отредактировано maxx2351 (15-05-2010 17:38:22)

6

всем спасибо конечно за дополнительные советы :)
но во втором своем посте я имел ввиду, что у меня все хорошо и "жижик" я починил :)

7

Ребята,есть возможность отремнтировать загрузчик на JJ2100W??? ПОМОГИТЕ,пож-ста!!! ICQ495908950

8

Daniel1983 написал(а):

Ребята,есть возможность отремнтировать загрузчик на JJ2100W???

Напишите подробнее, что с прибором, что делали и т.д. (СЕ5 или СЕ6)

9

maxx2351 написал(а):

Ещё раз прочитай здесь http://jj-320.narod.ru/index.files/flash.htmтак как загрузчик лучше не шить... После удачной прошивки и перезагрузки получишь окно тестирования оборудования... Потом придётся поискать папочку  YFAP20 для своей модели (это должно подойти, только ссылку полностью скопируй, по клику некорректно переходит)Скрытый текст:http://narod.ru/disk/4786429000/YFAP20%20(copy%202).rar.htmlположи её на карточку.  В корень карточки положи файл YFGo2CE.bld Нажми ресет, 320 перезагрузится с рабочим столом, далее папку YFAP20 надо переписать в ResidentFlash2. Этот раздел скрыт от глаз пользователей. Чтоб в него попасть, в ручном режиме со встроеной клавиатуры к Residentflash добавь 2 и нажми энтэрПотом удали с карты YFGo2CE.bld и ресет...
            Отредактировано maxx2351 (15-05-2010 17:38:22)

у меня прошло тестирование, но что дальше? Ни чего что то не получается! Висит одно тестирование! Прибор 320 на СЕ5

Отредактировано xzibit (07-12-2010 21:44:58)

10

xzibit, всё же написано в моём посте, сейчас ещё разжую-дополню... :mybb:

Свернутый текст

Потом придётся поискать папочку  YFAP20 для своей модели (это должно подойти, только ссылку полностью скопируй в адресную строку, по клику некорректно переходит)

http://narod.ru/disk/4786429000/YFAP20 (copy%202).rar.html

Извлеки аз архива папку YFAP20 и положи её на карточку.  В корень карточки положи файл YFGo2CE.bld (создай текстовый файл с любым содержимым, например, с пробелом, и переименуй его в YFGo2CE.bld)
Нажми ресет, 320 перезагрузится с рабочим столом, далее папку YFAP20 надо переписать в ResidentFlash2. Этот раздел скрыт от глаз пользователей. Чтоб в него попасть, в Винде запусти Explorer, и в нём войди в SDMMC, сделай Copy папке YFAP20, затем выбери Residentflash, в ручном режиме со встроеной клавиатуры в адресной строке к Residentflash добавь 2 и нажми энтэр. Попав в Residentflash2, вставь туда ранее скопированную папку YFAP20 (Paste)
Потом удали с карты YFGo2CE.bld и ресет...

и ссылка живая на YFAP20, только что проверил. Удачи в реанимации зверька!

Отредактировано maxx2351 (07-09-2012 02:24:54)

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Доигрался. Не могу оживить JJ320