Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » Garmin » Запуск других навигаций на ГАРМИН-навигаторе.

Запуск других навигаций на ГАРМИН-навигаторе.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Проблема;подарил ГАРМИН-навигатор (нуви601), довольно старый 2007г. Для свое времени видимо был неплох: большой экран, хорошая подсветка и проч. Но предустановленные карты очень малы в объеме , 65мб на внутренний памяти. Попытка прочесть другие карты с форума,  установленные на карту памяти не дают результата. Гармин не читает их. Обращался на Гармин сайт, для скачки карт предустановленной версии, безрезультатно.
   Вопрос? Можно ли, хоть какую ту другую навигацию установить на ГАРМИН навигатор, через любую другую оболочку, минуя предустановленную. Или его уже "не разбомбить". В крайнем случае, может посоветуйте, как установить, что-бы навигатор их видел, карты с форума?

2

Точно не уверен, как говорится ИМХО, но как я понял, ползая по разным
форумам ничего кроме Гармин на коробочки не установить, в них вроде
даже и не винда, а какая-то своя ОС, может я и ошибаюсь. А вот то, что
не получилось ничего обновить с оф. сайта, это странно, насколько я
понял, с коробочками Гармин идет лицензия и все должно обновляться.

3

vladhot написал(а):

Точно не уверен, как говорится ИМХО, но как я понял, ползая по разным
форумам ничего кроме Гармин на коробочки не установить, в них вроде
даже и не винда, а какая-то своя ОС, может я и ошибаюсь.

Garmin навигаторы серии Nuvi построены на базе операционки Linux, а у более старых девайсов вообще своя операционка. Так что на них ничего не поставишь! Поэтому платить за них по 10-15 тысяч нет смысла! Именно наличие  wince на автонавигаторе делает его более приспособленным к установки различных навигационных и других программ, при этом он стоит в 3-5 раз дешевле!

4

Спасибо за полную ясность. Я так и понял, что подобный девайс, "игрушка" для богатых. Установить ничего не удалось. Кстати так очень хорош. Спутники на раз ловит. Работает шустро, внешне привлекателен, удобен в работе.Экран: яркий, информативный. Для очкариков, то что нужно. В руках держишь, словно к яхте Абрамовича прикасаешься.

5

Карты для таких навигаторов можно взять здесь (http://www.gpsmapsearch.com/osm/mp/#), выбрать регион, вырезать необходимую карту (чтобы подошла по объему).

6

Drony !
А ведь навигаторы TomTom тоже  на линуксе (большая их часть, во всяком случае),
может можно как-то "приколхозить" на коробочки Гармин навигацию TomTom ?
Но тут нужет, видимо, толковый программер.

Вы здесь » Народные навигаторы » Garmin » Запуск других навигаций на ГАРМИН-навигаторе.