Надеюсь будет полезно, если есть вопросы попробуем вместе решить.
Подключаем модем к ББ, устанавливаем софт который идёт с модемом . В диспетчере устройств ББ находим какой COM порт занимает модем. Модем состоит из 3х устройств-модема, CD-ROMа и флэшки. На CD-ROMе находиться установочный софт для модема. Чтобы подключить модем к нашему зверьку нам надо из эти 3 устройств оставить тока модем, делаем следующим образом-запускаем на ББ программу SerialPort_Test, в ней вводим найденный нами COM порт и вводим команду AT^U2DIAG=0 (перевод устройства тока в режим модема) нажимаем ввод, если не выскочит алярмов значит всё гут, иначе проверяем номер COM порта. В диспетчере устройств ББ проверяем что у нас осталось только одно устройство. Если захотите вернуть всё в зад, то вводим команду AT^U2DIAG=256.
На зверёк в корень ResidentFlash заливаем 232usb.exe и 232usb.dll.
Редактором реестра в ветке:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\Default\Default\Default\RS232_USB]
Добавляем ключи:
Dll=\\ResidentFlash\\232usb.dll
Prefix=COM
Это необходимо сделать чтобы зверёк понял, где искать драйвер для модема.
С помощью скрипта USB mode или в ручную, через реестр, переводим жижик в режим хоста и нашим мега проводом (ШНУРОКкоторый мы естественно сделали, когда подключали BT)подключаем модем к навику, предварительно запустив какую нибудь клавиатуру. Навик попросит вас ввести путь к драйверу, что мы и сделаем-\ResidentFlash\232USB.DLL (указываем именно так как написано, строчными буквами, слэш, перед ResidentFlash обязательно). Усыпляем, перегружаем.
На навике запускаем 232usb.exe выбираем HUAWEI Mobile,cdc и вводим следующее:
CDC_ACM.
Rec 82
Send 01
Class 81
Все галки должны быть сняты.
Усыпляем, перегружаем.
Создаём подключение по анологии BT, тока в настройках выбираем не BT, а наш HUAWEI Mobile,cdc и в перёд. У меня заработало подключение от МТС, просто сменой BT на модем.
Теперь следующие наблюдения-модем, в отличии от блютуса, гад прожорливый надо решать вопрос с питанием иначе будут частые зависания.
Основная проблема на данный момент- я не могу добиться постоянного коннекта, часто бывает что модем подключен, а инета нету. Особенно после слипа зверька или отключения питания. Очень много инфы взято от сюда- http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=79828 смотрите шапку,нужна рега.
подключение модема HUAWEY1550 к жижику
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться103-04-2010 14:24:50
Поделиться203-04-2010 22:36:48
Что то я ненайду в реестре начиная вот с этого
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\Default\Default\Default\RS232_USB]
Ежели можно давай поподробнее про реестр, да и навигатор какой у тебе?
Поделиться304-04-2010 00:53:57
Что то я ненайду в реестре начиная вот с этого [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\Default\Default\Default\RS232_USB]Ежели можно давай поподробнее про реестр, да и навигатор какой у тебе?
jj320 на win ce5.0
попробуй для начала просто подключить модем(незабыв отключить в нём сидиром)-если он спросит драйвер, то и не парься, а если нет, то создай сам такую ветку.
вообще реестр после всех манипуляций должен выглядеть так-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_4097_0\Default\Default\RS232_USB]
SendEndp=dword:1
ReceiveEndp=dword:130
ClassEndp=dword:129
FriendlyName=HUAWEI Mobile,cdc
UsbMode=dword:1
DeviceType=dword:1
Tsp=Unimodem.dll
Prefix=COM
Dll=/ResidentFlash/232usb.dll
Index=dword:00000007
DeviceArrayIndex=dword:0
это взято от другого навика, но у нас почти один в один-сразу разберёшься. если набьёшь всё в ручную, то по идее включишь модем и навик дрова спрашивать не будет, тк всё уже прописано, usb232.exe тоже запускать не надо(она просто в реестр внесла бы то же самое). если в соединение модем будет виден-то смело продолжай настройку самого подключения к инету. Вроде всё.
Поделиться408-06-2010 22:12:32
ДОШЕЛ ДО НАСТРОЕК СОЕДИНЕНИЯ, МОДЕМА СВОЕГО ТАМ НЕ ВИЖУ ! (ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПРОПИСАЛ, В ЕХЕшнике тоже поправил)
Отредактировано APIS (08-06-2010 23:46:49)
Поделиться526-09-2010 18:16:14
Основная проблема на данный момент- я не могу добиться постоянного коннекта, часто бывает что модем подключен, а инета нету. Особенно после слипа зверька или отключения питания.
Решили в итоге эту проблему? какое питание нужно чтобы хватало?
Отредактировано shyrikos (26-09-2010 18:16:42)