Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » Альтернативные оболочки (создание оболочек) » SpeedCam - программа для создания файлов опасных мест на лету

SpeedCam - программа для создания файлов опасных мест на лету

Сообщений 1 страница 56 из 56

1

Программа для пополнения базы speedcam (Навител, Иго и тд)

Внимание! Обновление программы. Версия 1.3
Множество изменений: настройки скорости и направления для камер, фоновая запись трека, файл ошибок, небольшой визуальный ремонт и многое другое

http://s49.radikal.ru/i124/1006/d7/28ab88b37c8c.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1006/32/f028ee63f00a.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1006/7c/37652e0b8667.jpg

Для чего это нужно?

Свернутый текст

Большинство знает о файлах данных для навигационных программ, которые содержат в себе информацию о камерах, лежачих полицейских и прочих опасностях.

Так вот эта программа сделана для создания таких файлов на лету, в процессе движения.

Кому это нужно?

Свернутый текст

Я думаю всем, кто использует Навител (и не только, тк файл данных можно переделать и для другой нав. программы).

А также тем, кто все время попадает в одну и туже канаву на дороге или забывает про лежачий полицейский у своего дома (и его как на зло забыли обозначить на карте)

Как это работает?

Свернутый текст

Программа представляет связку MortScript и SystemInformation.
При первом запуске программа попросит сделать не хитрые настройки, а именно указать порт GPS, его скорость (для 320го Com 1 и 38400) и указать папку где будут храниться файлы данных speedcam.

Программа создает 4 разновидности файлов: camera.txt (камеры ГИБДД и засады), speed.txt (знаки ограничения скорости) и danger.txt (опасности на дороге и лежачие полицейские)

От Вас требуется только нажатие на нужную пиктограмму меню и программа сама определит вашу скорость, направление вашего движения, ваши координаты и запишет все данные в соответствующий файл.

Так что пользуйтесь на здоровье!

Установка:

Свернутый текст

Скачиваем по этой ссылке: http://narod.ru/disk/21717259000/speedcam_v1.3.rar.html

Программа ставится на карту памяти в папку mobilenavigator

Запускать программу файлом Speedcam.exe !!!

http://i052.radikal.ru/1006/10/5bfe98a9935f.jpg

PS на Windows CE 6 скорее всего работать не будет.

2

"Запрет обгона" и конец действия знака "Запрет обгона" на трассе здорово экономит. НА JJ-2000W будет работать ?

3

Классная прога, видел примерно такую называеться "HD", но не мог прикрутить на автонавик. Что самое интересное она сохраняет данные сразу в txt speedcam. А здесь возможно такое?

4

svid написал(а):

Что самое интересное она сохраняет данные сразу в txt speedcam. А здесь возможно такое?

А как же, при чем можно настроить чтоб сохраняла прямо в папку Навитела. И еще она делает разбивку файлов по типам опасностей (в шапке подробней).

gri написал(а):

"Запрет обгона" и конец действия знака "Запрет обгона"

Увы, но Навител эти знаки не понимает  :dontknow:

5

Она кладет файлы в корень Navitela?  потом координаты надо переносить в файл speedcam
Вот прога "HD" http://clubza.ucoz.com/forum/25-70-1

6

gri написал(а):

"Запрет обгона" и конец действия знака "Запрет обгона" на трассе здорово экономит. НА JJ-2000W будет работать ?

а где эти знаки в проге?

7

vovanich написал(а):

PS работоспособность программы проверена только на жж320 первой версии (WinCe 5)

Программа запустилась нормально на JJ320 A4, но так и не могла данные сохранить в файл, так как не может найти спутников типа (во всяком случае у меня).

8

vovanich написал(а):

Приветствую всех!
Появилось у меня тут немного свободного времени и несколько мыслей  :cool:
И вот что из этого вышло:

кстати как увидеть что спутники зацепились? Что то я пока не попадаю в координаты. Сейчас потру файлы и на обратном пути попробую, может получится

9

Сергей Самара ПРо обгоны-это было предложение добавить, Которое, если прочитать пост 4, не прошло
"Увы, но Навител эти знаки не понимает ". Жаль

Отредактировано gri (20-02-2010 12:07:23)

10

Сергей Самара
, если прога сохраняет точки, значит со спутниками все в порядке. В противном случае она выдаст сообщение (попробуйте в помещении). А по поводу координат вся беда в картах. Попробуйте в навителе привязку к дороге отключить, увидите.
---Добавлено позже---
drony
, а на А4 порт гпс так же как и на старом всегда открыт? (если часы сбить он при включении их сам устанавливает?)

11

vovanich написал(а):

, а на А4 порт гпс так же как и на старом всегда открыт? (если часы сбить он при включении их сам устанавливает?)

Открыт, если сбить часы, то они потом при включении навигатора выставляются на правильное время сами. Тут ещё фишка в том. что при каждом запуске прога требует ввести порт и скорость его, хотя он был до этого уже введёи и нормально прописался в ini файле. Хотя смотрю скрипт у тебя - там есть запись что типа у вас высталены такие то значения, но этой надписи не появляется!!!

12

Поставил программу на EXPLAY 905.Настроил отправку файлов в папку навитела,все файлы записываются нормально,настройки все сохранились ,ну а теперь чтобы заработало , данные этих файлов надо переписывать в speedcam ?

Отредактировано marcha (20-02-2010 21:28:25)

13

marcha написал(а):

данные этих файлов надо переписывать в speedcam ?

По идее нет, навител из своей папки должен понимать все .txt как спидкамы

14

Формат SpeedCam.txt -  IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction

IDX,X,Y  SPEED - это понятно
а что такое TYPE, DirType,Direction?

15

meryanin написал(а):

Формат SpeedCam.txt -  IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction

IDX,X,Y  SPEED - это понятно
а что такое TYPE, DirType,Direction?

Формат данных файла SpeedCam.txt

IDX, X, Y, TYPE, SPEED, DirType, Direction

IDX - номер
         X - Горизонталь/долгота (E/W) координата
         Y - Вертикаль/широта (N/S) координата
         TYPE - Тип опастности:
         1 - Статическая камера
         2 - Встроенная в светофор
         3 - Камера проверяющая проезд на красный свет
         4 - Камера измеряющая скорость на отрезке дороги
         5 - Мобильная камера (засада)
         101 - ограничение скорости
         102 - лежачий полицейский
         103 - плохая дорога
         104 - опасное изменение направления движения
         105 - опасный перекресток
         106 - другая опасность
         SPEED - Ограничение скорости
         DirType - Направление действия камеры:
         0 - все направления (360)
         1 - в определенном направлении (смотреть поле DIRECTION )
         2 - два направления (DIRECTION + обратное направление)
         Direction - Градус обзора камеры (между 0 и 359, 0 - Север, 90 - Восток, 180 - Юг, 270 - Запад)

Пример:
         IDX, X, Y, TYPE, SPEED, DirType, Direction
         1,18.9429837,47.4521967,1,100,2,90

16

Сергей Самара написал(а):

vovanich написал(а):

Приветствую всех!
    Появилось у меня тут немного свободного времени и несколько мыслей  :cool:
    И вот что из этого вышло:

кстати как увидеть что спутники зацепились? Что то я пока не попадаю в координаты. Сейчас потру файлы и на обратном пути попробую, может получится

не пойму с какого момента навител начинает видеть эти спидкамы. Вроде бы они сохранились, но он пока их не видит. Прошлый раз когда он их видел, я вручную добавлял строку IDX, X, Y, TYPE, SPEED, DirType, Direction. Что-=то непонятно

17

не пойму с какого момента навител начинает видеть эти спидкамы

Я переписывал новые данные   в  файл speedcam  ,вот тогда навител  начал всё показывать.Озвучку проверил  на лежачем полицейском,всё нормально,только у меня Жириновский предупредил один раз за 400 метров,хотелось бы ещё раз метров за 50.(может и чаще есть ,но я проехался один раз-праздник пришёл)Ещё обратил внимание ,чтобы нормально создался новый спидкам надо остановиться,тогда попадает в координаты и навител его видит.А по поводу спутников,когда их нет программа об этом пишет и спидкам не ставит.
vovanich просьба сделать так чтобы программу можно было свернуть,( оставить в уголке маленький квадратик) и в это время пользоваться навигацией,а когда потребуется открыть.Возможно ли это?

Отредактировано marcha (22-02-2010 10:04:41)

18

marcha написал(а):

Я переписывал новые данные   в  файл speedcam

Странно, должен все *.txt понимать, тогда переделаю чтоб писал все в speedcam.txt. А по поводу "свернуть" не обещаю но надо подумать.

19

vovanich написал(а):

Странно, должен все *.txt понимать, тогда переделаю чтоб писал все в speedcam.txt.

мне показалось, что пока в тесте не добавишь заголовок IDX, X, Y, TYPE, SPEED, DirType, Direction, навител его не читает. Также спидкам создает каждый день новый файл *.txt с новой датой, что не есть гуд. И как расшифровать IDX ? Может его как-то сделать покороче или самим настраивать? Или хотя-бы расшифровку доступную пониманию

Отредактировано Сергей Самара (23-02-2010 07:51:39)

20

А возможно сделать так, чтобы с помощью этой программы ещё и можно было бы записывать путевые точки (заправки, кафе, кемпинги, ДПС, WC, мед.учреждения, СТО, мойки и питьевая вода)?

21

svid написал(а):

можно было бы записывать путевые точки

Для навитела?

И как расшифровать IDX ?

годмесяцденьчасминутасекунда

22

Класная програмка, пытаюсь наладить на жж 2100 под вин се6, пока безрезультатно  :dontknow: , может кто ставил на подобную коробочку...

23

drony
На А4 так и не заработала?

24

MeRK написал(а):

На А4 так и не заработала?

Если бы она заработала, то она бы уже была в оболочке!

25

Ура у меня на жж2100 вайт под вин се 6 проц SiRFatlasIV заработало!!! програмка класная единственное неудобства составляют проблемы описанные выше, а именно то что навител никак не хочет читать файлы создаваемые программой, начинает видеть точки только после переноса информации в файл speedcam.txt., а в остальном как говориться все хорошо...  :cool:

Отредактировано Сергей1 (24-05-2010 13:32:13)

26

Итак кая я уже говорил у меня все заработало
Сергей прав
[

quote=Сергей Самара]мне показалось, что пока в тесте не добавишь заголовок IDX, X, Y, TYPE, SPEED, DirType, Direction, навител его не читает.

я в файлы создаваемые программой скопировал из навителовского спидкама верхнюю строчку и все заработало! теперь после отметки точки навител ее видит из файлов создаваемых программой(правда при следующем входе в навител, т.е. его необходимо перезагрузить). Пока не разобрался со следующим все камеры которыя я отметил он показывает как камеры на ограничение скорости в 30 км в час может кто подскажет как это подправить, я имею ввиду настроить программу чтобы в сами тхт шники не лезть.

27

Обновление программы в первом посте.

Исправлены все недочеты и много дополнений.

28

vovanich написал(а):

Обновление программы в первом посте.
Исправлены все недочеты и много дополнений.

А на WinCE6 работает? Это тот же вариант что ты мне давал?

29

drony, нет, на вин6 некорректно работает мортскрипт, так что остается ждать обновлений от морта  :'( .
А так версия другая, в ней есть несколько дополнений, но относительно вин6 изменений пока нет.

30

Изменений для работы под "шестеркой" нет?

31

Пока нет

32

А есть хоть какая-то надежда, что на "шестерке" заработает?

33

ST@S
Думаю, что есть... Надо проверять с последним мортскрипт.

vovanich
мучал я морт последний - не нашел косяков.

если будет возможность - выложи конкретный скрипт, попробую на СЕ6.

34

Последняя версия spedcam впринципе подойдет для проверки скрипта на СЕ6. Она здесь: http://4pna.com/showthread.php?t=5423
Про работу морта с GPS я молчу, а в остальном потестите

35

Поставил на свой навик (WinCE 6.0): выдает ошибку
"Expected 'EndWhile' but found 'EndIf
Line 44
(\sdmmc\mobilenavigator\speedcam\mort\sc1.mscr):
EndIf"

36

Да, у меня аналогичная была неделю назад.
Даже пробовал править скрипт, но безуспешно - забил потом.

37

А какой порт и какую скорость выставлять?У меня Explay375. Я поставил СОМ 5 и теперь прога совсем не запускается. Что можно сделать?

Отредактировано and-kud (24-10-2010 23:00:50)

38

Малость подогнал для 480х272 http://4pna.com/showthread.php?p=113025#post113025

39

Для Win6 нет новостей?  :dontknow:

40

vovanich
здравствуйте!если можно ответьте-программа SpeedCam написанна только под jj320? у меня нет такой скорости потока в com1.программа не видит сигнала gps, Treelogic 5101. com1 .  57600 поток

41

НАВИГАТОР1 написал(а):

Treelogic 5101. com1 .  57600 поток

Писал на другом форуме - он у Вас ненаходит GPS порт (с Ваших слов) - это значит, что он занят другим приложением - ищите, смотрите процессы и убивайте ненужную программу.

42

понял спасибо.буду разбираться

43

Версия под СЕ6 480х272
http://forum.gps-club.ru/index.php?show … p;p=157243

44

а для разрешения 800х480 сделайте плиз эту программку :flirt:

45

Ment499
Нужно лишь подогнать фоновую картинку (bg.bmp) под разрешение экрана и слегка подогнать положение кнопок по вертикали и горизонтали.
В папке Ini в инишниках указать 800х480 
И там же в инишниках подогнать поля
X = по горизонтали с лева на право 
Y = по вертикали с верху в низ
Учитывая что разница от 480х272 около 320х208 точек, то к оригиналу нужно прибавить 160х104 точек (грубо говоря).
Без скриншота как сейчас показывает програ, трудно полсказать (не с чем сравнить).

46

namut написал(а):

Нужно лишь подогнать фоновую картинку (bg.bmp) под разрешение экрана и слегка подогнать положение кнопок по вертикали и горизонтали.В папке Ini в инишниках указать 800х480  И там же в инишниках подогнать поля X = по горизонтали с лева на право  Y = по вертикали с верху в низ Учитывая что разница от 480х272 около 320х208 точек, то к оригиналу нужно прибавить 160х104 точек (грубо говоря).Без скриншота как сейчас показывает програ, трудно полсказать (не с чем сравнить).

Спасибо за подсказку,сегодня нашёл на другом сайте SpeedCam под разрешение 800х480 но сам ещё не проверял

Свернутый текст

http://rghost.ru/20134001

47

Подскажите пожалуйста как пользоваться этой прогой, вещ чувствуется отличная но как с ней работать не понятно.  Если у меня включен НАВИТЕЛ то как на лету создавать файл камеры или чего либо?  А когда загружаешь прогу то там показаны разные камеры, ограничения, и что сними делать не понятно.  Я не понял, когда едешь что должно быть включено, НАВИТЕЛ или эта прога?

48

захар написал(а):

Подскажите пожалуйста как пользоваться этой прогой, вещ чувствуется отличная но как с ней работать не понятно.  Если у меня включен НАВИТЕЛ то как на лету создавать файл камеры или чего либо?  А когда загружаешь прогу то там показаны разные камеры, ограничения, и что сними делать не понятно.  Я не понял, когда едешь что должно быть включено, НАВИТЕЛ или эта прога?

49

захар
В шапке всё написано "что\как\для чего"
Выходите из Навитела и запускаете прогу, жмакаете по нужной кнопке и выходите - и так по всем интересующим Вас точкам.

50

Добрый день. Делаю все как вы говорите, прога похоже работает, при нажатии на какой либо из символов происходит звуковое пиликание, но на карте НАВИТЕЛА ничего не отображается. Путь для сохранения указал в корень навитела, там появились три блокнота : camera, speed, danger.  в них файлы появляются а в навителе нет. Помогите пожалуйста, может еще что надо сделать.

51

захар
Попробуйте перезагрузить аппарат и проверить отображение сохранений.
Также проверьте в настройках навитела, включены ли все предупреждения.

52

Перенес из папки speedcam навитела верхнюю строчку во все созданные прогой блокноты и все появилось, но только все знаки не на дороге а в стороне, и у каждого знака какие то стрелки.

53

захар
Не вижу какой у Вас Навител, но возможно в 5 версии что то поменяли.

54

У меня навител 5 последний а навигатор TEXET=507 с Win-CE 6. Пробовал знак ставить стоя на дороге, а на карте он в стороне от дороги.

55

захар написал(а):

У меня навител 5 последний а навигатор TEXET=507 с Win-CE 6. Пробовал знак ставить стоя на дороге, а на карте он в стороне от дороги.

У меня тоже texet, только TN-300, поробую прогу может отпишусь есть ткой глюк или нет.

56

Здравствуйте а на androide будет прога базы speedcam работать ??
у меня установлено навител 5.5

Вы здесь » Народные навигаторы » Альтернативные оболочки (создание оболочек) » SpeedCam - программа для создания файлов опасных мест на лету