Куплен меньше месяца назад. Поставлено небольшое альтернативное меню для загрузки навигационных программ. Вся остальная штатная оболочка сохранилась. С новым меню аппарат работал без проблем.
Третьй день после длительного выключения при загрузке системы выскакивает сообщение об ошибке типа "сбой файла загрузки YFloader6.exe" и аппарат виснет. Многократными ресетами удается загрузиться.
Сегодня вместо штатного отключения "усыпил". Посмотрим, что будет.
Что смотреть, возможные причины?
Выключаю всегда штатно. Причем ошибка появлялась только в машине на остывшем аппарате.
jj 2100w CE 6.0 - ошибка при загрузке
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться103-02-2010 09:29:40
Поделиться203-02-2010 10:19:26
Выключаю всегда штатно. Причем ошибка появлялась только в машине на остывшем аппарате.
На вскидку. Внутренняя флешпамять плохо припаяна, микродефекты дорожек на материнской плате, прочие дефекты. Если явление системное, т.е. регулярно проявляется, то неси в сервис. Или если с момента покупки прошло меньше 2х недель то в магазин.
PS: Это может быть и просто ошибка файловой системы, в винде есть возможность проверить её на ошибки или заново отформатировать при переустановке прошивки с файликом YFormat.fmt. Хотя если это проявляется тока на холоде то скорее всего первое.
Поделиться303-02-2010 11:29:33
Если явление системное, т.е. регулярно проявляется, то неси в сервис.
Я же свою менюшку вкрячил, если ее уберу, "следы" в системе/регистрах останутся? Или нет.
PS: Это может быть и просто ошибка файловой системы, в винде есть возможность проверить её на ошибки или заново отформатировать при переустановке прошивки с файликом YFormat.fmt.
А чуть подробнее о проверке файловой системы (и смене прошивки можно).
Поделиться403-02-2010 12:53:49
Внутренняя флешпамять плохо припаяна
Просто используют плохого качества припой, который испаряется "потихоньку" Много раз встречался в практике с такими дефектами. Тупо с линзой пропаивал специально заточенным паяльником и ВСЁ работало потом.
Поделиться503-02-2010 13:15:33
drony
А я разве не тоже самое сказал? К тому же не думаю что человеку следует лезть туда с паяльником, тут же сноровка нужна, чуть перегреешь микросхему и на помойку.
А чуть подробнее о проверке файловой системы (и смене прошивки можно).
Заходи на рабочий стол потом заходишь в Start -> Settings -> Control Panel - > Storage Manager
Там есть проверка на ошибки. Тока вроде нужный диск сперва демонтировать нужно.
PS: А поповоду перепрошивки, то ты версию текущей прошивки не написал.
Поделиться603-02-2010 15:02:23
Просто используют плохого качества припой, который испаряется "потихоньку" Много раз встречался в практике с такими дефектами. Тупо с линзой пропаивал специально заточенным паяльником и ВСЁ работало потом.
Паяльник подходящий имеется, но пока попробую систему проверить.
Поделиться703-02-2010 15:07:46
Заходи на рабочий стол потом заходишь в Start -> Settings -> Control Panel - > Storage Manager
Там есть проверка на ошибки. Тока вроде нужный диск сперва демонтировать нужно.
PS: А поповоду перепрошивки, то ты версию текущей прошивки не написал.
Не понял насчет демонтажа диска. Флэшка у меня, кстати, встроенная.
А версию прошивки вечером посмотрю, жижик в машине на холоде. Насчет плохой пайки тоже подумал, но в сильные морозы проблемы не наблюдал. Только с понедельника возникла. Причем перед этим оба раза лазил в панель управления. Но не убил вроде ничего.
"По холодному" вышел из сна, попробовал перезагрузиться и глюк снова проявился.
Загрузиться все-же удалось.
4 партишена у меня:
- 00 не демонтируется и не сканируется
- 01 демонтирован и сканируется ОК
- 02 демонтирован и сканируется ОК
- 03 демонтирован и сканируется ОК.
Прошивка у меня такая: 82AV4.2100.JJ.YF.5.F.09.18. Но похоже придется паять
Отредактировано legall (03-02-2010 20:57:50)
Поделиться810-02-2010 22:43:01
И все таки это была ошибка типа "битый сектор", которая вылечилась перепрошивкой родным дампом с форматированием на холоде для дефектовки секторов.
Диагноз поставил Kir7. Респект ему и уважение. Правда пока нет уверенности, что флэшка не посыпется дальше.
Поделиться911-02-2010 11:06:13
с форматированием на холоде для дефектовки секторов.
Холод для флешки - бальзам. Дефектовку нужно делать на жаре.
Поделиться1011-02-2010 11:38:07
Холод для флешки - бальзам. Дефектовку нужно делать на жаре.
У меня случай был как раз обратный. Поэтому и делал все на холоде. Вообще сначала думали, что причина - плохая пайка.