Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » Альтернативные оболочки (создание оболочек) » Как менять разрешение экрана в SystemInformation

Как менять разрешение экрана в SystemInformation

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

у меня не стандартный навигатор, поставил альтернативные оболочки , работают, но не на весь экран, что делать

2

pravdinjohn
Открываешь блокнотом ini файлы меню и видишь:

Код:
GLOBALSETTINGS
ShowMessage = 0
QuitOnDoubleClick = no
X = 0
Y = 0
Width = 480
Height = 272

Тут Width = 480 и Height = 272 разрешение экрана навигатора. Меняешь на свои. Меняешь разрешение у фоновой картинки, а так же у всех кнопок. Меняешь координаты расположения кнопок.

3

Kostik44 написал(а):

Тут Width = 480 и Height = 272 разрешение экрана навигатора. Меняешь на свои. Меняешь разрешение у фоновой картинки, а так же у всех кнопок. Меняешь координаты расположения кнопок.

можно уточнить в папке  Ini несколько файлов MAIN.INI     MAIN2.INI      INF.INI  и другие , нужно менять во всех вышеуказанных или только в определенных, что касается других где игры и так далее я понял, что менять надо везде, попытаюсь методом подбора поменять , разрешение получается 15 см на 8,5 см

Отредактировано pravdinjohn (02-02-2010 14:48:06)

4

pravdinjohn написал(а):

нужно менять во всех вышеуказанных или только в определенных

Во всех меняешь. И не понял что это за разрешение такое 15см на 8,5? Разрешение ваобще то в пикселях измеряется, а не в сантиметрах.

PS: О каком навигаторе идёт речь?

5

я не могу сказать какое разрешение, нет в характеристиках, пробовал менятьна   800   480 все равно размеры меню остаются прежними не заполняет полностью экран
может еще где нибудь поменять надо

6

Ни чего не выйдет, это меню простой набор картинок. Каждая картинка нарисована под определенный размер экрана (в данном случае под 320х240) и чтоб изменить разрешение меню нужно ресайзить каждую картинку и переписывать все *.ini файлы.

7

я нашел в характеристиках навигатора разрешение 1440 на 234 пикселя, подскажите новичку что конкретно менять
только разрешение  1440  234  во всех файлах ini или еще какие то настройки

8

pravdinjohn написал(а):

только разрешение  1440  234  во всех файлах ini или еще какие то настройки

Если не важна красота, тока работоспособность, то да. А так проще своё меню нарисовать заново, чем чужое править под такое разрешение.

PS: Что за устройство то? Экран какой то в форме линейки получается.

9

pravdinjohn написал(а):

разрешение 1440 на 234 пикселя

такого не бывает (может 400х234 или 480х234?)

pravdinjohn написал(а):

что конкретно менять

проще нарисовать другую

10

vovanich написал(а):

разрешение 1440 на 234 пикселятакого не бывает (может 400х234 или 480х234?)

может я не правильно понимаю, но в характеристиках написано Pixel  336,960 (1440*234)

6,2 inch  7 inch 16:9

11

Что то Вы окончательно запутали.
Сделайте скрин экрана программой PrintScreen и выложите сюда

12

У него модель XTRONS D707G
7 дюймов
разрешение 800*480

13

поменял на это вышеукзанное разрешение 800 на 480 ни чего не выходит

14

pravdinjohn написал(а):

поменял на это вышеукзанное разрешение 800 на 480 ни чего не выходит

А что именно и где Вы поменяли ?

15

Открываешь блокнотом ini файлы меню

Код:
GLOBALSETTINGS
ShowMessage = 0
QuitOnDoubleClick = no
X = 0
Y = 0
Width = 800
Height = 480

поменял во всех файлах ini , при чем у меня две альтернативных оболочки и на той и на другой ни чего не меняется разрешение не на весь экран  по высоте на весь, а по ширине чуть больше половины

16

pravdinjohn написал(а):

поменял во всех файлах ini , при чем у меня две альтернативных оболочки и на той и на другой ни чего не меняется разрешение не на весь экран  по высоте на весь, а по ширине чуть больше половины

А как Вы хотите это увидеть ?
Само лого не растянется и кнопки сами не переместяться.
Измените разрешение картинки и замените её - только так увидите.
Можете завтра в аську перейти 284274003 - обсудим.

17

я понимаю, что кнопки не переместятся, так как нужно  менять в настройках расстояние, для начала я хочу чтоб меню заполнило весь экран, а этого не происходит

к сожалению в аське не работал

Отредактировано pravdinjohn (05-02-2010 06:51:07)

18

pravdinjohn написал(а):

для начала я хочу чтоб меню заполнило весь экран, а этого не происходит

Для примера, скачайте эту картинку http://files.mail.ru/29DS8O поставьте её вместо картинки в меню - соотвественно переименовать картинку или исправить в инишнике имя картинки.
Ну и не забываем
GLOBALSETTINGS
ShowMessage = 0
QuitOnDoubleClick = no
X = 0
Y = 0
Width = 800
Height = 480
Arrange = No
BackgroundBitmap = ..\background.bmp

19

наверно все таки разрешение 480 на 234, скачал небольшое меню проверю,
ранее скачивал альтернативное меню ссылку не помню, разрешение в меню (настройках) пытался менять на 800 480 стало огромным, 320 240 не на весь экран, а  480 272 чуть больше нормального заполнения экрана. Так что с разрешением я определился наверно. Сейчас проблема в другом как прописать пути и через какие файлы, чтобы файлы навигационные запускались,если есть информация или ссылки на понятные для новичка описание буду признателен

20

pravdinjohn написал(а):

Сейчас проблема в другом как прописать пути и через какие файлы, чтобы файлы навигационные запускались

Там же в инишниках ищите строки
Command = "\sdmmc\igo8\iGO.exe"
Тут говорится - запуск с карты sdmmc - папка igo8 - исполняемый файл iGO.exe
Полный фак по меню http://forum.gps-club.ru/index.php?app= … ch_id=3022

21

у меня Storage Card нужно ли менять на это название или можно оставить sdmmc
и еще в некоторых оболочках  есть файлы ADDONS.TXT , в них менять аналогично вышеуказанному или нет

Отредактировано pravdinjohn (06-02-2010 04:03:30)

22

pravdinjohn
Везде меняй на свои пути, т.е на Storage Card.

Вы здесь » Народные навигаторы » Альтернативные оболочки (создание оболочек) » Как менять разрешение экрана в SystemInformation