Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Гиг внутренней памяти.

Гиг внутренней памяти.

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

На новых ЖЖ-320 гигабайт внутренней памяти ResidentFlash.
Кто и как ее использует?
Поставил туда Автоспутник - работает.

2

что это за новые?

3

pet написал(а):

что это за новые?

Есть две версии jj320: с рубильником сзади и без. Так вот на тех, что без рубильника, встроенная память 1Гб.

Но ИМХО толку от нее мало, т.к. заливать на нее замучаешься (очень маленькая скорость). Если только залить и забыть.

4

Я туда залил атлас Навитела и карты для Озика и на этом успокоился.
Действительно, льется туда на скорости около 200Кб/сек и чтоб забить этот Гиг нужно много время...

5

А это гиг просто свободной памяти которую можно использовать для любых программ ?
Или эту память навигатор ещё как ОЗУ использует ?

Я когда подключаю навигатор к компьютеру в режиме USB-drive (не ActiveSync), то появляется два диска (флешка и видимо эта память).

Если на неё записать программы, то как к ним обращаться из альтернативного меню
(http://jj-320.narod.ru/index.files/menu.htm) ?

То что долго пишется на неё мне кажется не проблемма, а как читается ? Проги не тормозят ?

Отредактировано Smilodon (08-07-2009 11:41:07)

6

Smilodon написал(а):

Или эту память навигатор ещё как ОЗУ использует ?

Нет это не ОЗУ, а как доп. флешпамять.
Проги не тормозят, я не замечал.
Чтоб поставить проги, надо в INI файлах заменить ссылки SDMMC (внешняя флешка) на ResidentFlash. Помоему ничего сложного нет. ;)

Отредактировано WAlexW (08-07-2009 12:36:31)

7

Ребят расскажите подробнее как использовать эту память из стандартного и альтернативного меню,покупать флешку не хочу,а дополнительные программы навигации не помешают

8

Чтоб поставить проги, надо в INI файлах заменить ссылки SDMMC (внешняя флешка) на ResidentFlash. Помоему ничего сложного нет.

ничего не понимаю

Я когда подключаю навигатор к компьютеру в режиме USB-drive (не ActiveSync)

,
и еще скачал с сайта ActiveSync,но при установке она мне написала что на висту нельзя? :canthearyou:

9

WAlexW
Спасибо, вечером дома попробую обязательно! :)

10

Efim, можно обойтись и без ActiveSync! ;)

Заходишь в Настройки -> Информация -> USB -> MASS STORAGE и после перезагрузки жижики, нажми на значек флешкарты SD, Винда должна увидеть его как обычную флешку.
Вот туды все и копируй.
Но флешку рекомендую купить... ;)

Отредактировано WAlexW (08-07-2009 16:01:18)

11

WAlexW написал(а):

Но флешку рекомендую купить...

И картридер...

12

WAlexW написал(а):

Но флешку рекомендую купить...

При использовании гига внутренней памяти надобность в ней отпадает. Ведь по-сути Навител и Озик - это всё что нужно для комфортного использования навигатора. А 1Гб+512Мб вполне достаточно для этого.

13

Paul написал(а):

Ведь по-сути Навител и Озик - это всё что нужно для комфортного использования навигатора.

Тут можно с вами по спорить.
С Навителом по Москве ездить просто опасно, а за городом он хорош!
По Москве корректней прокладывает машруты Garmin и iGO...
ИМХО, тут дело вкуса и территория использования.
Я поставил 8 прог по навигации, и всего у меня это заняло 2Гб внешней флешки и 1 внутренней, куда качнул Атласы Навитела и Озика.
Стоимость флешки на 2Гб не так велика, а выгод бОльше! О5-же, ИМХО.

14

WAlexW написал(а):

По Москве корректней прокладывает машруты Garmin и iGO...

Я для себя выбрал iGO для центрального региона и Garmin (5.12) если дальше ехать, ну и Ozi если пехом.
Навител не прижился.

Отредактировано Serj (10-07-2009 13:48:08)

15

Efim
Для Vista есть своя прога, называется Windows Mobile Device Center:
http://www.microsoft.com/windowsmobile/ … nload.mspx

16

А никто не пробовал заливать туда фильмы с высоким битрейтом? Не будет ли тормозить?

17

Tander написал(а):

А никто не пробовал заливать туда фильмы с высоким битрейтом? Не будет ли тормозить?

От перемены мест слогаемых - сумма не меняется :mybb:

18

По поводу скорости заливки на внутреннюю память ResidentFlash.
Я сначала заливаю то, что мне надо на карту памяти SD, а потом
через эксплорер или через вин коммандер переписываю во
внутреннюю память, таким способом, по моему намного быстрее
получается. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что iGO8.3
после переливки во внутреннюю память стала больше тупить,зато
освободилось место на карте памяти.

19

jj-320 написал(а):

Есть две версии jj320: с рубильником сзади и без. Так вот на тех, что без рубильника, встроенная память 1Гб.

на 330 зверьке в моем исполнении там 75 метров памяти.
там лежит файл в корне SettingsBackup.ini

залил туда пару карт от навитела сформировал из них атлас ... все работает

20

А как снести IGo с внутренней памяти?
Пробовал разными способами ( Через Active Sync, файловый менеджер), ни чего не получается.

Говорит приложении используется

21

ALexei, прочитай 10й пост этой темы. Должно помочь!

22

Спаисбо !
Проблема решена !

23

Serj написал(а):

На новых ЖЖ-320 гигабайт внутренней памяти ResidentFlash.Кто и как ее использует?Поставил туда Автоспутник - работает.

У меня 2100 с 2 Гигами встроенной памяти.
Можно ссылку на Автоспутник (а то везде нахожу под КПК) и как устанавливали??? Просто записали в каталог: ResidentFlash ???
Заранее спасибо за ответ.

24

TPAKTOPICT написал(а):

У меня 2100 с 2 Гигами встроенной памяти.

Если операционка как и у меня CE6, то Автоспутник хоть с флешки, хоть из внутренней памяти тупит. Кстати тут народ заметил интересную особенность, если перед запуском навигационных прог запустить видео плеер и выйти, то навигационные проги работают быстрее. Активируется встроенный ускоритель графики. Проверял самолично на том же Автоспутнике и Garmin, быстрее становится. Вот тут обсуждение этого глюка:

http://gps-club.ru/forum/index.php?show … 0&st=0

25

Залил на внутреннюю память Навител и оболочку. В оболочке заменил пути программ. Все работает и не тормозит. Теперь на флешке можно хранить только музыку и фильмы, очень удобно.

26

Подскажите, пожалуйста, как увидеть эту  внутреннюю память? Тотал коммандер прибора видит флешку и еще нечто размеров 9мб и больше ничего...  При подключении к компу видна только флешка...

27

grnzucc написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как увидеть эту  внутреннюю память? Тотал коммандер прибора видит флешку и еще нечто размеров 9мб и больше ничего...

Так в тотале просто напросто поставь галочку показывать все файлы и увидешь ResidentFlash

28

Так про нее и написано, что ее 9.3М

29

Такая же беда как и у топик стартера. Слава богу мне сразу умный человек посоветовал бэкап сделать. Че хоть за карты памяти такие...

30

у меня тоже 9 мегов.

31

Так 1 Гиг  был на JJ-320 которые пошли без переключателя сзади с WinCE5/ Потом когда выпустили JJ320 A4, то уже только 9 метров, а флешка в комплекте на 2 гига

32

drony написал(а):

а флешка в комплекте на 2 гига

Значит жмотиться начали. В том, что купил на прошлой неделе в Питере в Эльдорадо, флешка на 1 гиг.
Пришлось дополнительно покупать на 4 гига.

33

У меня тоже на 2ГБ

34

Я с великой пользой юзаю внутреннюю память-там у меня стоит Озик,а папки мапс и дата от него-на флехе.И,в силу специфики своих занятий,быстро выщелкнув флеху и сломав(спрятав)её,мы лишаем чела с властью ;)доступа как к картам,так и к трекам,оставляя в теле навигатора лишь глобус :D

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Гиг внутренней памяти.