Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Подключение мыши, клавиатуры и прочее...

Подключение мыши, клавиатуры и прочее...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Имею в своем распоряжении помимо жж-320 еще и Rover N7 у него юсб хост стандартный-соответственно в реестре править ни чего не нужно. Докинул драйверы и прилепил к нему мышь-работает на Ура, также прбовал и клаву.
Вот что думаю-если на прибор докинуть эти дрова и поправить реестр чтобы включился хост-увидит ли он мышь и пр.
Программой для вывода на дисплей курсора мышки пользуюсь Nyditot Virtual Display
Но для начала нужно установить  - HIDUS.PPC2003_ARM.CAB
Версия 1.81 - http://www.ratocsystems.com/english/sup … u1r181.exe
После разархивации лежит там - CFU1R1.81\PPC2003\HidDriver\English
Дрова для мыши,клавы,USBгеймпада,CD-ROMa,вэбкамеры и жесткого диска : http://depositfiles.com/files/mpa1x3zup

Отредактировано seryi (13-11-2009 19:27:24)

2

можно ссылку на Nyditot Virtual Display. и ссылка на HIDUS.PPC2003_ARM.CAB - битая!!!
инструкцию не могли бы получше написать?

3

http://www.nyditot.com/downloads/NVD423Setup.EXE - ссылка на Nyditot Virtual Display
Ссылку на HIDUS.PPC2003_ARM.CAB  исправил
Прошу прощения!!!!

4

в проге много функций. какой вывести курсор?

5

shyrikos написал(а):

в проге много функций. какой вывести курсор?

На память не помню-могу посмотреть и отписаться , только не сегодня.
Ты на жижике прогу запускал?

6

да, 7 екзешников... настройки какие то в NVDMenu. но не применяется ни чего.:(

7

а зачем вообще нужен HIDUS.PPC2003_ARM.CAB ? что это?

8

shyrikos написал(а):

а зачем вообще нужен HIDUS.PPC2003_ARM.CAB ? что это?

Это драйвер на мышь-его в принципе можно и не ставит а просто подкинуть драйвер пс поста 1

9

ну вообщем-то да. мышка цепляется и даже появляется курсор, но всего буквально на секунду. потом изчезает.

10

кстати говоря клава вообще не подцепилась...

11

Я не говорю что это должно работать на жжике-320!!!!! Просто этот пост был добавлен как информация к размышлению. И я считаю что это вполне реально-просто колличество моего серого вещества не позволяет довести это до ума!!! Я надеюсь что найдутся люди заинтересовавшиеся этим-и МЫ все Общими усилиями решим эту проблему!!!!

12

Так что, не получилось подключить usb-клавиатуру к jj320? Кто-нибудь вообще пробовал? Ответьте пожалуйста, будет ли работать, где можно почитать про это?

13

да, не получилось, к моей клаве A4tech mini не подошел драйвер. другой клавы у меня нету. попробуй, может с твоей получится. а мышка подключилась, но курсор тут же исчезает.
литл инструкшин:
1) качни это http://depositfiles.com/files/mpa1x3zup
2) замени файл USBHID.DLL в папке с виндой. в архиве он в папке "Для определ. устройств" лежит
3) подключи клаву, на вопрос о местоположении драйвера, укажи \ResidentFlash\usbkey.dll . предварительно положив его туда.
может быть у тебя заработает...

14

Спасибо, попробую. Только для начала надо шнур спаять... кстати, такой вопрос - если я буду питание брать от компа, а все провода будут спаяны по цветам, не получится ли так, что клавиатуру подцепит комп, а не зверек? Или всё-таки придётся к компу вести только питание, а остальные обрезать?

15

Tander написал(а):

придётся к компу вести только питание, а остальные обрезать

ИМХО, именно так.

16

В общем, испытал. Мышка, как и говорилось ранее, работает, а клавиатура - не хочет. На клаве при подключении загорается нумлок-светодиод и всё - на нажатия кнопок не реагирует. В процессах жижика окно с просьбой указать драйвер тоже не появляется. У меня такое подозрение, что просто на клаву не хватает питания. А на мышь хватает. Всвязи с чем такой вопрос: жрет ли жижик энергию, когда у него не заряжается аккумулятор(зеленая лампочка горит)?
Потому что у меня питание идёт и к жижику, и к разъему "мама". А переделывать провод не получится - я там всё сделал криво(ибо опыта в проводах почти не имею) и намертво(нагревая термоусадку немного перестарался, опять же из-за отсутствия в таких делах опыта).
У кого сделано питание только на разъём или сделано автомобильным адаптером на 2 розетки(чтобы на каждой было отдельное питание) - попробуйте подрубить клаву, плиз... щас вот жижик зарядится, ещё раз попробую с клавой, но не уверен что это поможет...

P.S.: Кстати, мышь работает без нареканий.

17

Решил «накалякать» более полную инструкцию.

1)Качаем http://depositfiles.com/files/mpa1x3zup и распаковываем оттуда папки «Для определ. Устройств», «Клава» и «Мышь» на флешку, которую потом втыкаем в жижик
2)В жижке запускаем заранее виртуальную клавиатуру, затем заходим в ТоталКомандер и устанавливаем USBHID.cab из папки «Для определ. Устройств». У меня всё поставилось и так, без предварительной установки cabinstl_ru.exe.
3)Теперь копируем файлы драйверов из папок «Клава» и «Мышь» в корень флешки(у меня она называлась SDMMC). Причем, что интересно, прога подцепила драйвера не сразу(потребовалось немного пошаманить), имейте ввиду, что это тоже может быть.
4)Проверив, что экранная клава всё ещё запущена, втыкаем мышь. Появится окошко, где надо будет прописать путь к dll драйвера. У меня это было «\SDMMC\usbmouse.dll». Вот именно тут прогу и заглючило – при попытке нажать ОК оно визуально нажималось, но эффекта никакого не следовало. Потом всё подключилось, и тут же появился желтенький курсор мышки. При вытаскивании мыши курсор тут же пропал.

Отредактировано Tander (24-11-2009 17:16:06)

18

В общем, с клавой так ничего и не получилось. Она просто не видится зверьком. И мышь во второй раз уже не подключается, я так понял - не признаёт драйвер(странно, перед этим признавала...). В чем может быть трабл?

19

а что у вас появляется желтый курсор и остается? у меня лично сразу же пропадает...

20

скажите, а через мини usb наушники работают? от htc например или любого другого коммуникатора?

21

Привет!
У меня jj333. Есть желание оснастить прибор наушниками.
Жж был разобран. Внутри рядом с динамиком есть место под маму для наушников, ну и отверстие сквозное наружу.
Собственно вопрос: могу ли я получить стерео? Динамик то моно :( Может кто заморачивался?

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Подключение мыши, клавиатуры и прочее...