Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Как распознать А4 или нет?

Как распознать А4 или нет?

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Заказал себе жижик A4 с доставкой на дом. Привезли но внешних половых признаков что он А4 не обнаружил. В гарантийном талоне написано jj 320. Подскажите владельцы А4 где у него отметина стоит, а то есть подозрение что не тот мне достался. Вот еще вопрос. В инфо написано что RAM 128. В win ce 55 мб, на сайте производителя 64. Кому верить? И куда делись 9 мб между заявленной и отображаемой памятью? Вопросы глупые но все же прошу владельцев зверков ответить.

2

Сзади есть наклейка с версией Вин.
6- А4 5-старый.

3

Так вроде тут на форуме кто-то писал что жижики бывают: c 512 мб, 1 гб, с wince6 и а4. Или последние два это одно и то же лицо?

4

Последние - одно и то же. На коробке с А4 у меня поверх фотки навигатора эмблема  "SIRFatlas IV", само же сочетание "А4" ни на коробке, ни на навигаторе,  ни в инструкции не упомянается.

5

To pasha2009
Смотри вуыше высказывание 2 - сие означает, что под наклейкой с серийным номером есть наклейка поменьше, с надписью
"Windows Embedded CE 6.0 Core" и парочка номеров.
Еще на коробке (и только) надпись-картинка с буквами "SiRF atlas IV"
Чего тут непонятного?

6

Понятно сам дурак, я  сегодня посмотрел что за АРМ стоит. А сколько у вашего жижика system property показывает памяти на борту?

Отредактировано pasha2009 (22-10-2009 19:27:04)

7

No pasha2009
1. Инфо: RAM 128 MB (и это верное значение, тк сама-то система должна правильно работать с этим железом...)
2. ITaskMgr (2003): memory used 21 108 KB / 56 216 KB
3. Control panel (2006):
    System
         General:  57 332 KB RAM
         Memory allocated 56 216 KB
                            used 21728 KB
    Storage manager:
          Disk1: MS Flash Disk; Capacity 107.88 MB (и если сложить сектора 4-х частей, то же и получится )
4. Можно смотреть в разных File Managers, что весьма любопытно будет. Надо только помнить, что традиционные 64 MB это 0x4000000 (400 0000 hex) или (100 0000 0000 0000 0000 0000 0000)bin - реальное использование 26-и разрядов, а для 128 MB надо уже 27. Как написаны старые программы, я не знаю, а предположения неявные выложил.
Можно полазить по МелкоСофтовскому сайту или по к-либо Guru-сайтам.

8

По идее сама система (оболочка) должна пользоваться api функциями wince и то же показывать 57 332 а не 128 мб. Да и какой прок тогда от того что выше 64 мб?
А можно поподробнее про MS Flash Disk и 4 сектора. Точнее ссылку где про это можно почитать чтоб не приставать с глупыми вопросами.

9

На коробке и на сайте производителя указывается, что A4 имеет на борту 64 Мб памяти. Утилиты показывают это же значение...
Получается, что в A4 "урезали" память, по сравнению с предшественником (512 Mб). Как это может отразится на работоспособности программ?

10

Вот и я тоже перелопатил всё устройство и больше 64Mb не вижу внутренней памяти.
На работоспособность никак не отражается.

11

kupob написал(а):

и больше 64Mb не вижу внутренней памяти.

RAM действительно 64Mb, но еще есть внтуренняя память 1Gb (ResidentFlash).

12

А то что сам навигатор пишет 128 Мб - фальсификация?

13

meryanin написал(а):

А то что сам навигатор пишет 128 Мб - фальсификация?

Где он такое пишет?
И на сайте производителя, и на коробке, и по утилитам - 64 Мб.

14

Пафнутий написал(а):

Где он такое пишет?

https://forumupload.ru/uploads/0009/ef/3e/1921-3.jpg

15

Пафнутий написал(а):

RAM действительно 64Mb, но еще есть внтуренняя память 1Gb (ResidentFlash).

Что то я не видел на зверке 1 гб, может я не туда смотрел?

16

Ребята, ну зачем вам этот 1GB? Он БЫЛ до CE6.0!
Сейчас все папки Windows, ResidentFlash и др занимают около 11MB.
А в ResidentFlash вы можете добавить только около 8MB (проверь!).
Итого около 19MB всего-то.
Весь обьем в карточке SDMMC - чего плохого-то? Все работает, ядро менять не надо...

Для полноценного доступа к SDMMC и кард-ридер не нужен!
Настройки-Информация-USB-MASS STORAGE-выход. Девайс сам перезагрузится, подсоединяем к ББ и копируем, стираем, редактируем как на обычной USB-flash.

Отредактировано sirgunnyo (28-10-2009 20:07:53)

17

Ну так какие предположения про 128 Мб? Обман покупателей?

18

To vovanich:
сорри за качество, но у меня вот что:

Отредактировано Пафнутий (29-10-2009 17:19:41)

19

meryanin написал(а):

Ну так какие предположения про 128 Мб? Обман покупателей?

Так везде указано про 64 Мб. Так что никакого обмана.

20

sirgunnyo написал(а):

А в ResidentFlash вы можете добавить только около 8MB (проверь!).

Тут писали, что весь Автоспутник в ResidentFlash ставили и он работал....

21

Пафнутий написал(а):

орри за качество, но у меня вот что:

У меня в меню информация есть строка: RAM Size: 128 MB. Версия ROM ...T.6.5. Процессор: SIRFPRIMA. Как в этом посту. К сожалению времени нет поковырять зверька да и познания мои в wince скудны. Но похоже у китайских братьев очень много ляпов да и надурить они не прочь.

Отредактировано pasha2009 (29-10-2009 18:21:45)

22

Получается, что есть несколько разновидностей А4. Но у меня все утилиты показывают именно 64 Мб....
Возможно как-то искусственно ограничена память.

23

Прошивки жижиков видимо разные. У меня показывает объем памяти в 57 мб и обещанными 64-мя не пахнет.

24

А почему никто не обратил внимание,что на WinCE5 и WinCE6 оформление родных оболочек(меню) разное-с WinCE5 фон сине-голубой,а с WinCE6-серый.Во всяком случае мне такие попадались.

25

купил сегодня 320 A4 в эльдорадо за 3331р. с картой аж на 2 гига(!). Это весьма щедро, но во. т на СЕ6.0 готовой сборки я так и не нашел. Ребят, кто что знает про рабочие сборки для шестерки, поделитесь

26

DiGro
JJ320 4A (WinCE 6.0)

27

serp61
thank`s, но я это уже перелопатил..

Отредактировано DiGro (05-11-2009 23:09:52)

28

Ну, у меня небыло модели с win ce 5. Но судя по картинкам из описания меню отличается не только цветом.

serp61 написал(а):

А почему никто не обратил внимание,что на WinCE5 и WinCE6 оформление родных оболочек(меню) разное-с WinCE5 фон сине-голубой,а с WinCE6-серый.Во всяком случае мне такие попадались.

Ну, у меня небыло модели с win ce 5. Но судя по картинкам из описания меню отличается не только цветом.

29

а я вот имея жижик с win ce 5.0 поехал в эльдорадо и прикупил типа такойже родственнику(на коробке написано win ce 5.0)а когда дома достал из коробки там новый 320 с 6 виндой.теперь у родственника зверек без гармина,навитела и др

30

кстати сам по себе он мне понравился больше старого(еслиб еще все проги шли)

31

на тех прогах которые пошли(дестинатор,иго,навигон)на мой взгляд он работает лучше.спутники мне кажется намного быстрее находит после полностью выключенног состояния.сегодня сидел в комнате и там он определился с позицией а старый надо было к окну выкладывать

32

ugwei написал(а):

сегодня сидел в комнате и там он определился с позицией а старый надо было к окну выкладывать

Сомнительное преимущество, Вы же по квартире на авто не ездите!

33

ugwei прав, информация должна быть избыточной!

34

в 320 стоит SirfPrima?? не может этого быть
процессор SiRF PRIMA 600МГц дает отличное быстродействие при воспроизведении музыки и видео (встроенный MPEG decoder позволяет смотреть файлы DVDrip БЕЗ конвертации), прорисовке карт (встроенный 3D акселератор и поддержка OpenGL ES) и обработке данных.
оперативка в нем 128 Мб!!
в моем 2100 стоит атлас, с 64 Мб и без 3д!

Отредактировано radnuker (05-12-2009 13:01:24)

35

SirfPrima/SirfAtlas IV это все ARM11
Для производителя стоят одинаково (скорее всего).
Так что и то и то может быть.
Просто надо точно понять какие у кого процы.
Так что пишите.

36

Подскажите кто знает как посмотреть  версию СЕ. На коробочке только наклейка с Win CE. В SysInfo только ROM Version SoftVersion и OEM Info. Какая оболочка стоит не знаю, коробочка китайская Qishang IR-432S.

37

У меня версия сзади навигатора написана

38

LGSD1100 написал(а):

Подскажите кто знает как посмотреть  версию СЕ

Проведи команду explorer.exe или Control.exe. Должен попасть в windows.

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Как распознать А4 или нет?