Сейчас прокладывал длинный маршрут в iGo (из России в Европу). Он пыхтел, пыхтел, а потом написал, что не хватает памяти и, мол, измени параметры. Кое-как все-таки маршрут проложил (с паромом из Хельсинки в Любек!), но при попытках что-то менять опять писал про нехватку памяти. Решил запустить iGo без оболочки, прямо из Windows. И iGo стал работать без проблем. Понятно, что оболочка место в памяти занимает.
Тогда я попробовал обустроить рабочий стол и наделал для него ярлыков для запуска нужных программ и самой оболочки, кстати. Все просто замечательно получилось. Можно обходиться без нестандартной оболочки.
Ярлыки на рабочий стол делаются так. Копируем какой-нибудь существующий ярлык (например, Windows Explorer) на рабочий стол. Вызываем его свойства, нажав и удерживая стилус на ярлыке. Меняем в свойствах Shortcut для запуска программы, потом переименовываем ярлык (обязательно сохраняя расширение .lnk). Все. Иконка ярлыка сама меняется на иконку запускаемого файла.
Преимущества вижу такие:
1) Остается больше памяти программам. Предполагаю, что и стандартная оболочка память тоже отъедает.
2) При добавлении новых программ, которые не были предусмотрены оболочкой, не надо рисовать новые кнопки для оболочки.
3) При перезагрузке девайса не надо помнить, что при вставленной карточке будет Windows загружаться (на карточке в корне у меня лежит файл, который разблокирует desktop), а чтобы загрузить стандартную оболочку надо карточку вначале вынуть. Теперь всегда загружается Windows desktop и все.
4) Windows очень быстро засыпает и просыпается ничего не переспрашивая. При засыпании с запущенной оболочкой бывали какие-то некритичные, но сбои.
5) Можно запустить несколько программ параллельно и переключаться. Ozi, например, очень классно в своем меню может показать панель задач и меню Start, если запущен из Windows.
6) Не выходя из программ (например, Ozi), можно поковыряться в файловой системе.
7) В Windows Explorer всегда доступна виртуальная клавиатура, а в Total Commander из оболочки ее у меня нет.
8) Windows Explorer мне привычней Total Commander'а.
9) На рабочий стол положил и ярлык для оболочки.
Недостатки:
1) В Windows ярлыки мелкие и требуют двойного клика.2) Пока не знаю, как, не выходя из Windows, подключаться к компу через USB. При работе из под оболочки при втыкании шнурка появляется экран, где можно выбрать подключение или просто зарядку батареи. Может, подскажет кто, как сделать то же из Windows? ... хм, проехали, сам ответ нашел и подключил.
Отредактировано c3c (04-10-2009 01:41:49)