ЕСли навигатор пишет трек, могу ли я использовать его , что бы доказать отсутствие превышения скорости. Как? С помощью какой программы?НА РК можно просмотреть трек и его параметры (t, V) в GPSMapEdit. А на PNA ?
Трек как доказательство для ГАИ, в суде?
Сообщений 1 страница 32 из 32
Поделиться214-08-2009 22:30:55
gri
интересное это занятие показывать на навигаторе свой трек в демо режиме (НАВИТЕЛ так может) Гаишнику который тычет тебе в нос свой радар с неизвестно чьей скоростью. или в суде показывать Судье ноутбук с Треком загруженным в GPSMapEdit и это при условии что у тебя есть карта твоей местности и Мышкой тому Судье показывать всплывающее окно на треке с твоей скоростью со словами МОЛ ГАИШНИК НЕПРАВ, а судье может быть по барабану все эти картинки (ОН в НИХ не БУМ-БУМ)
Поделиться314-08-2009 23:29:11
Недавно со мной произошёл забавный случай в Карачаево-Черкессии. Тамошние гайцы наехали, дескать, пересёк сплошную, да ещё и скорость превысил. Типичный развод для наших мест. Но, когда я спросил, готовы ли они доказать свою правоту в суде после того, как я наложу свой трек на 20-метровую карту этого участка, гайцы явно струхнули и молча отпустили. Зачем им лишние хлопоты?
Поделиться415-08-2009 10:51:29
Ну вот! Конечно про суд...(а судьи кто?) Но остановить развитие РАЗВОДА на начальном этапе (как во втором посте) -это уже хорошо. А как показать ? Остановить запись трека в Навителе и .... раскжите пожалуйста.
Поделиться517-08-2009 09:21:30
Ну поделитесь опытом, пожалуйста!
Поделиться717-08-2009 13:33:06
Спасибо! НО хотелось бы более оперативно, прямо на "коробочке".
Поделиться817-08-2009 15:41:27
Не много ушли от темы.
Вы не можете использовать данные навигатоа как доказательство.
Поделиться917-08-2009 17:40:49
А как ? ВСе...кранты....
Поделиться1017-08-2009 19:07:31
Вы не можете использовать данные навигатоа как доказательство
Это то да, но суд может это принять во внимание, засомневаться и по разному уже принять решение.
Отредактировано drony (17-08-2009 19:09:46)
Поделиться1117-08-2009 19:47:00
Это то да, но суд может это принять во внимание, засомневаться и по разному уже принять решение.
Навигатор не является специализированым устройством для определения скорости движения , равно как и достоверность записи трека - даже во внимание не возьмут.Но появится уверенность что человек руководствовался не правилами и разметками на дороге,а навигатором-что более усогубит положение.
Поделиться1218-08-2009 09:40:04
с судом ,похоже, не пройдет!
Поделиться1328-08-2009 20:01:20
интересное это занятие показывать на навигаторе свой трек в демо режиме (НАВИТЕЛ так может) Гаишнику который тычет тебе в нос свой радар с неизвестно чьей скоростью
Это какой Навител может? В том, что из шапки, не нашёл... Ткните носом, плиз
Поделиться1429-08-2009 21:43:49
наш суд не примет трек как доказательство по простейшей причине - где на каком автомобиле в какое время был записан данный трек
Заронить "зерно сомнений" можно было бы, если при составлении протокола данный навигатор осмотрели, изъяли и опечатали, передали в суд с протоколом - и то шансы небольшие - судей технически грамотных нет, специалистов привлечь проблемматично и т.д., НО самое главное - данные ГПС как доказательсов нигде в заоне "не прописано", не говоря о том, что сдебной практики вообще нет!
ПС: Оставьте треки для разговора с Гайцами, т.к. для суда это "филькина грамота"
Поделиться1529-08-2009 23:19:23
т.к. для суда это "филькина грамота"
Да черт с ним, с судом! Правильно
Тамошние гайцы наехали, дескать, пересёк сплошную, да ещё и скорость превысил. Типичный развод для наших мест. Но, когда я спросил, готовы ли они доказать свою правоту в суде после того, как я наложу свой трек на 20-метровую карту этого участка, гайцы явно струхнули и молча отпустили. Зачем им лишние хлопоты?
Они нас на пушку, а мы как ягнята... На днях тоже решил не спорить (сутки не спал, домой хотелось), явно чужие показания подсунули под нос - мой весьма приличный радар-детектор молчал, как партизан, и скорость явно меньше была, чем инкиминировали. Да и Гаец в протоколе сам занизил показания, чтоб не спорил за мелочёвку... А вот был бы трек, мог бы и впрямь отмазаться, а то бегай теперь с бумажками...
Так что свой вопрос повторяю:
Это какой Навител может? В том, что из шапки, не нашёл... Ткните носом, плиз
Отредактировано maxx2351 (29-08-2009 23:19:52)
Поделиться1610-09-2009 11:41:49
Съездил в Крым. На скорость не разводили (ну и соблюдал, конечно). Были попытки "слабоалкогольных" разводов на объездной Харькова. Типа у вас из машины пахнет-вы кого то подвозили? Нет? Нет! Ну обошлось!
Поделиться1726-10-2009 22:41:05
Товарищи, этот GPSMapEdit треки от автоспутника тоже анализирует? Или треки со всех карт(навигаторов) универсальные данные? Есть ли альтернативные анализаторы "поездочек"?
Поделиться1827-10-2009 09:23:24
Из глубины сибирских руд всплыла тема. Попробуй выгрузить трек на комп и посмотри расширение. При необходимости -конвертируй.
Существуют конверторы треков (форматов). Например OziMapConverter русская версия где то здесь http://www.ada.ru/GPS/index.htm.
Поделиться1908-11-2009 21:13:50
Судье, особенно мировому, треки глубоко всё равно Они с гаишниками вась-вась:))
Поделиться2020-11-2009 14:00:19
Давайте попытаемся понять, что обладая навигатором, мы можем сунуть( тфуЮ тфу ) в смысле только показать ( только чтоб не принял за предмет похожий на ...пист) гаишнику? В дополнение к словам "я никогда не превышаю, у меня машина так быстро не ездит....
1. Страница датчики- Максимальная скорость -если соблюдать ск. или время от времени сбрасывть датчик.
Еще варианты ?
Отредактировано gri (20-11-2009 14:01:05)
Поделиться2115-12-2009 13:38:47
Точность измерения скорости по GPS может достигать 2 мм/с! Что намного перекрывает точность радаров инспекторов. Лишними эти данные при разборе ДТП не будут.
Поделиться2215-12-2009 14:35:59
Только учитывать их( ЖПС) никто не будет, выше народ уже высказался. Разве что на начальном этапе "развода"-тыкаешь в раздел "датчики" (для навитела), а там стоит максимальная скорость-40 км/час-последние 600 км пути.
Поделиться2315-12-2009 19:52:19
а там стоит максимальная скорость-40 км/час-последние 600 км пути.
IGO8 со скином diMkaWertVRV_1.1.27 записывает max скорость каждые 100 метров на последнем км пути ,здесь уже можно и поспорить.
Поделиться2416-12-2009 00:38:15
IGO8 со скином diMkaWertVRV_1.1.27 записывает max скорость каждые 100 метров на последнем км пути ,здесь уже можно и поспорить.
С кем Вы собираетесь спорить с гаишниками Вы приведите хоть один аргумент - почему гаишник должен расматривать какой то прибор с какими то показаниями ?
Пусть он у Вас хоть через каждый метр показывает скорость - почитайте Руководство к навигатору и увидите - что устройство не может использоваться для измерения скорости и расстояния и уж тем более служить доказательством.
Поделиться2516-12-2009 08:20:55
Вы приведите хоть один аргумент
Я же не говорю про доказательство в суде.Единственный аргумент, это когда гаишник наглым образом вымогает взятку за не существующее превышение,он то и посмотрит на показание прибора.Именно для таких и сделана функция записи скорости.В таких случаях руководство надо читать не мне ,а гаишнику,который наверняка его не читал.
Поделиться2616-12-2009 11:11:09
когда гаишник наглым образом вымогает взятку за не существующее превышение,он то и посмотрит на показание прибора.Именно для таких и сделана функция записи скорости.В таких случаях руководство надо читать не мне ,а гаишнику,который наверняка его не читал.
Повторю ещё раз
приведите хоть один аргумент - почему гаишник должен расматривать какой то прибор с какими то показаниями ?
Если начинают вымогать взятку, какой то прибор под названием "навигатор" Вас не спасёт - можете ещё и без машины остаться (причины найдут)
Поделиться2717-12-2009 22:29:06
Польза от ГПС при встрече с гаишником - только на начальном этапе демонстративно проверить "для самого себя", какая скорость у тебя была на самом деле, сравнить её с заявляемой гаишником и, в зависимости от разницы, вести дальше разговор. Разница маленькая - гаец прав, далее как обычно, т.е. как без ГПС. Разница большая - фраза, типа "извините, но по моим сведениям, Вы не имеете достаточных доказательств, что именно у меня именно сейчас была скорость, о которой вы заявляете." Далее либо они грозятся протоколом, но никак не составляют его в надежде на развод, либо составляют, но заведомо бездоказательно (тут Вам надо уже самим искать, что именно не так в протоколе - несоответствие времени на радаре, отсутствие распечатки с радара и тд, и тп, чем больше тем лучше). Сам ГПС кому-либо предъявлять и показывать никакого смысла нет.
Что до оперативной самопроверки - когда маршрут известен и навигация как таковая не нужна, я запускаю Ozi. Трек пишется в html. Проверить - выходим из озика и открываем файл любой удобной читалкой (имя в настройках озика).
Поделиться2818-12-2009 16:17:49
Меня один раз отпустили после того как я им навигатор показал )))
Поделиться2905-05-2010 20:49:14
Вряд ли кто-то будет в суде с треками заморачиваться
Поделиться3024-05-2010 15:02:40
Пока такое доказательство вряд-ли прокатит..
Поделиться3127-05-2010 01:58:32
Судье, особенно мировому, треки глубоко всё равно Они с гаишниками вась-вась:))
Да не скажите.... Наша судья очень не любит сотрудников ГИБДД.....Да и на соседних участках примерно такое-же к ним отношение... Это я как работник суда вам говорю... а если по теме, то как доказательство навигатор конечно-же не прокатит...
Поделиться3228-05-2010 09:37:03
ВВот здесь ссылочки на анализаторы треков и сайт для путешественников http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=2918