Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Atlas-IV и спутники.

Atlas-IV и спутники.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Собственно, на повестке дня вопросы:
1. Есть ли тулза для сабжа аналогичная sirftech для sirf-3? Мне кажется плохо, что для рассчета положения А4 использует так много спутников - 7-8-9.
2. Сабж плохо ловит спутники после выключения на 5-10 минут и включения. JJ-2100 - делает это несколько быстрее. Хотя 2100-й имеет размеры поболее - может и антенка там по чувствительнее стоит. Такое ощущение, что А4 альманах быстро забывает. Если посмотреть в GPSviewer, то на 320-м очем много меняется спутников на вкладке sats, у 2100-го куда меньше. Но как только спутник появляется на вкладке sats, то он за него сразу цепляется... а 320-й их как-то перебирает "вхолостую" много.
3. Кто-нить может объяснить что на вкладках в GPSviewer показывается?
Интересуют вкладки:
sats: что цвета обозначают? Красный и зеленый интуитивно понятно...а синий?
noisefloor: что это такое?
signal: когда идет поиск спутников на ней часто они появляются и пропадают. При этом на первой вкладке sats used куда меньше чем на вкладке sats.
-------
Ну так чего?
Хотя бы по вопросу п.1. Просто много где написано, что надо иГоу запрещать менять настройки чипа... вот и интересует - корректно ли это для А4. Т.е. у него вообще есть настройки, которые можно менять?

2

MeRK написал(а):

Ну так чего?

А я не пойму зачем вообще весь этот гемор?! Что это всё даст простому пользователю? Например мой 320 а4 ловил быстрее чем 2100, которые мне попадались. Но я думаю это скорее всего конкретные экземпляры. Это чудо китайской техники, естественно будут разбросы параметров. И зачем заморачиваться над всем этим!

3

drony
Лично мне просто интересно посмотреть... Иногда выносишь его на улицу - нажимаешь на хот старт, он долго и мучительно ищет спутники - при этом он был выключен на 15-20 минут. Т.е. и альманах и эфемериды не должны быть потеряны - но не находит и всё.

А иногда запускаю через колд старт и вижу как он определяет положение в 2д по 3-м спутникам минуы за две. Хотя холодный запуск это что-то окколо 12.5 минут по идее на загрузку альманаха.

ЗЫ: не очень понял что за параметр в GPSviewer под названием spd. Думал скорость... но в чем кажет? Для м/с многовато получается... для км/ч маловато.
------
Вот кстати статья:
http://gpspassion.com/fr/articles.asp?id=175&page=9
там как раз и описана эта грабля с большим количеством спутников.

Вы здесь » Народные навигаторы » HARDWARE (общие темы) » Atlas-IV и спутники.