Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » Навител » Navitel 3 На WinCE 6.0

Navitel 3 На WinCE 6.0

Сообщений 401 страница 500 из 867

401

Редактор реестра под CE:

http://narod.ru/disk/11685208000/regeditce.rar.html

402

Если есть Activesync, то лучше всего вот этот редактор реестра. Он запускается на ББ и видит реестр навигатора
http://ceregeditor.mdsoft.pl/index.php?lang=en
Для новичков , самое то.
Если Activesync нет, то нужно его установить. Вещь очень полезная.
Microsoft ActiveSync 4.5 rus можно найти в яндексе по этой строчке

403

Mik1441 написал(а):

Те же это какие? И после запускается тока в демо режиме?

Навител запускается только в демо режиме, серийник устройства показывает

, т.е. такие же как и в RegistrationKeys.txt в инфо самого навигатора тоже самое

404

hapuga911
Тогда осталось посмотреть ветку в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"PlatformName"="????????"

т.е нужно значение ключа PlatformName, а Device ID получается:

405

serp61
Решил проблему с переименованием SLCflash в Residentflash. Без перепрошивки проблема не решается. Название присваивается на самом раннем этапе загрузки, где реестр еще не действует.

Не стал мудрить с правкой своей прошивки. Взял прошивку от более поздней модели JJ Connect 320 RomVersion : 88C.YF.A.9.12 (вместо 88C.YF.T.8.4). Повязалась без проблем.  Внутренняя флешка в этой модели называется Residentflash.

Уменьшил системную память до 500 кБайт. Навител из шапки теперь пишет сохранение куда надо и при запуске показывает 31 мег свободного пространства. Теперь проблем с нехваткой памяти не должно быть ни при каких обстоятельствах.

406

Mik1441-я увы поспешил с выводами-не сделал перезагрузку-после неё Residentflash исчезла.Теперь я понял в чём проблема-поднимаю руки :confused:
PS Прочёл пследнее сообщение.Малацца,что добил всё таки эту прамблему.С вашего позволения перенесу последний пост в соответствующую тему.

Отредактировано serp61 (04-07-2010 00:22:51)

407

Mik1441
Так у тебя ВинЦЕ 5 или 6?

и как уменьшил до 500кб?

Отредактировано MeRK (04-07-2010 00:56:28)

408

MeRK написал(а):

Так у тебя ВинЦЕ 5 или 6? и как уменьшил до 500кб?

У меня WinCE5, но проблема с именем внутренней флешки кроссплатформенная. Я думал эта проблема решается просто (правкой реестра), поэтому не стал заводить отдельный топик. Подумал, если применяете версию с Residentflash, то и знаете как решать проблему.

Изменить размер системной памяти можно Control Panel - System - Memory. Нужно уменьшить движком размер Storage Memory до 500 кБайт (на некоторых дивайсах эта величина идет с фабрики). Когда применяешь автоверсию, эта память совсем не нужна, можно двинуть и до нуля. Но не стал рисковать. 

А помогает конкретно. Даже пара мег запаса избавляет от зависонов при индексации сложных атласов или прокладке длинных маршрутов. 

Настройка через Control Panel запоминается не на всех дивайсах. Но вступает в силу сразу и работает до первого ресета. Я применяю утилиту SetMem
http://rapidshare.com/files/404823194/SetMem.rar

409

Ясно. У меня просто ResidentFlash.

Единственное, опять все перечитал но так и не понял, в  чем суть проблемы-то. Какая разница как папка называется. Или просто Навител туда что-то складывает? И если её создавать, то она будет удаляться при перезагрузке?

410

MeRK

MeRK написал(а):

Или просто Навител туда что-то складывает?

Это место сохранения и прошито в проге насмерть. С другим именем две проблемы: прога скандалит при каждом запуске и сохранении и нет самого сохранения. В прогу из шапки зашита дорожка на Residentflash.

Это проблема WinCE. Она не признает понятия текущий каталог. Все сохранения требуют полного пути к месту сохранения.

Можно создать папку, но она создастся в ОЗУ и исчезнет после ресета.

Отредактировано Mik1441 (04-07-2010 19:45:37)

411

Всем доброго времени суток! Скажите, почему файл на обменнике в статусе заливки? Можно ли другую ссылочку, пожалуста. Очень нужен Навител под we ce6.0

412

proff9 написал(а):

почему файл на обменнике в статусе заливки?

Не обращай внимания на надпись и скачивай.

413

Подскажите скопировал я навител, о нпишет что версия демо. Скопировал UUID при запуске пишет что не может найти YFUUID.dll но она есть в корне. Пишу новый id нажимаю энтер он опять ишет что нед дллки и все я его закрываю id не меняеться что делать подскажите. Аппарат на cе6 jj 320

414

che6 написал(а):

Подскажите скопировал я навител, о нпишет что версия демо. Скопировал UUID при запуске пишет что не может найти YFUUID.dll но она есть в корне. Пишу новый id нажимаю энтер он опять ишет что нед дллки и все я его закрываю id не меняеться что делать подскажите. Аппарат на cе6 jj 320

Попробуй эту прогу http://narod.ru/disk/22489807000/write UUID tool.rar.html Это один из вариантов UUID.Я ей без проблем ID меняю.

415

Всем привет!
Помогите решить проблему
JJ-320 WinCE6
Поставил 3.2.6.4914, сменил ID, положил карты в папку ATLAS
Навител заработал, а папку с картами не видит
Делаю- Открыть Атлас-появляется только одна папка "Мой КПК" и больше ничего
Как я понимаю - это папка во внутренней памяти?
Почему не видит карту памяти?
Заранее спасибо

416

не ставиться Navitel на jj 320 CE6 версия 3.2.6 никакой из способов не помогает

417

djrebus написал(а):

Navitel на jj 320 CE6 версия 3.2.6 никакой из способов не помогает

Всё прекрасно ставится на него! Быть такого не может. Значит делаете где то ошибку. Опишите всё что делаете по порядку.

418

Разобрался по своему прошлому вопросу все встало супер. ID менял той прогой просто файл который он не находил удалили и все сразу стало нормально

419

kz87 написал(а):

Поставил 3.2.6.4914, сменил ID, положил карты в папку ATLAS
Навител заработал, а папку с картами не видит
Делаю- Открыть Атлас-появляется только одна папка "Мой КПК" и больше ничего

А если нажать на "Мой КПК"?Содержимое не открывается?

420

Разобрался
Движок вниз плохо срабатывал  :D

421

hapuga911 написал(а):

Navitel на WinCE 6.0 Россия, Украина и Белоруссия.

Спасибо!

422

Поднял с полки старенький JJ-300. Сравнил производительность с JJ-320 . Стало тоскливо. Навител 3.2.6.3594 на старичке работает почти в 2 раза шустрее.
Вот замеры:

Загрузка Навитела с картами Россия
JJ-300 (WinCE4) -12 сек
JJ-320 (WinCE5) -21 сек (хуже в 1,7 раза)

Прокладка маршрута геоцентр Москва - геоцентр Владимир (~200 км)
JJ-300 (WinCE4) -18 сек
JJ-320 (WinCE5) -30 сек (хуже в 1,7 раза)

Остаток памяти при входе в Навител (нажать на значек батарея)
JJ-300 (WinCE4) -45 мегабайт
JJ-320 (WinCE5) -30 мегабайт (хуже в 1,5 раза)

Сравнение делал на основе одной и той же флешки. Просто перетыкал ее.
Куда катится прогресс?
Кто нибудь повторите замеры на JJ-320 (WinCE6). Геоцентр, это то, что навител выводит по поиску города в ближайших

Отредактировано Mik1441 (08-07-2010 08:31:08)

423

Подскажите редактирую в реестре Platform ID в ветке:
"Platform Name"= ставлю нужное значение, после перезагрузки возвращеется старое значение PlatformName IDYUANFENG . Как правильно сохранить изменения.

Отредактировано servo (08-07-2010 14:37:05)

424

hapuga911 написал(а):

Navitel на WinCE 6.0 Россия, Украина и Белоруссия.

Как я понимаю для данной версии простая смена Device ID ничего не дает, нужен еще Platform ID

Отредактировано Virt (08-07-2010 14:51:43)

425

Virt написал(а):

Как я понимаю для данной версии простая смена Device ID ничего не дает, нужен еще Platform ID

Правильно понимаешь. Осталось её узнать и опробовать.

To: hapuga911
Если навигатор подключен к компу с помощью ActiveSync то с реестром можно работать с него через программу CeRegEdit.

426

servo написал(а):

Как правильно сохранить изменения.

Нажми на Sleep

427

Virt
Поменял Platform ID на jj 2100w с горем пополам и содружество пошло но Cityguide теперь не заводится

428

hermit написал(а):

Cityguide теперь не заводится

Так его по новой перепатчить надо!

429

hermit написал(а):

Поменял Platform ID на jj 2100w с горем пополам и содружество пошло

Не Содружество, а просто Россия. Для содружества ещё не выяснили PlatformID.

430

У меня тут возникла идея, в HEX редакторе вбил из своего навигатора первые 16 цифр и первые 16 цифр от версии что выложил hapuga911:
http://s52.radikal.ru/i137/1007/f3/e482907d31a1.jpg
Если прочесть первые четыре буквы задом наперёд, а последние две задом наперёд парами, то получатся как раз YUANFENG. Так если сделать по аналогии с версией от hapuga911 то получается что PlatformID=02HL0130. Хотя могу и заблуждаться. Нужно проверить на практике. :)

PS: И ведь работает!!!  :crazyfun:  DeviceID менял утилитой из первого поста, PlatformID менял с флешки с помощью cfg82A4.cfg. Программу использовал свою от JJ3400W с пробками, а не ту что шла в архиве (она для COM7). Щас попробую Украину и Белоруссию проиндексировать.

Было:
http://s58.radikal.ru/i160/1007/2a/953a716ea011.jpg

Стало:
http://s54.radikal.ru/i144/1007/db/c9e343846ff9.jpg

Отредактировано Kostik44 (10-07-2010 14:07:46)

431

Kostik44
Именно так я и делал но до этого доходил 2 дня :)
Можно это в шапку помещать.
Но сам Навител лучше взять для JJ а тот что я нашел с ключами для содружества вроде от ExPlay'я

P.S. Не очень страшно но раз теперь в интернете проявился ключ то как скоро Навител его в новой версии заблокирует?

Отредактировано hermit (10-07-2010 15:55:07)

432

hermit
Если делал также и знал PlatformID, что ж не написал? ;) Как говорил Станиславский НЕ ВЕРЮ!

Вот готовый боекомлект (Версия программы может быть любой, надо пробовать):

PS: Я например на JJ2100W CE6 использую версию от JJ3400W с пробками.

Свернутый текст

Прогу для смены ID запускать нужно с навигатора, там есть инструкция с картинками + добавление от меня. PlatformID меняется с карточки SD (FAT16, до 1Gb) файлик cfg82A4.cfg (JJ2100W CE6) и Cfg88A.cfg (JJ320 CE6). Чтобы выйти в винду на PNA на карточке в корне должен лежать файлик YFGo2CE.bld.
Это всё применимо к платформе YuanFeng (JJ, Texet, некоторые китайцы, возможно и другие). Утилита UUID изначально писалось для этой платформы, на PacketNavigator люди через перепрошивку научились менять DeviceID и PlatformID. Как с этим у других фирм я не знаю, универсального решения никто ещё не придумал!  Версию программы лучше всего брать от своей модели навигатора или от той же фирмы (но не обязательно, больше важно соответствие COM порта в программе и в навигаторе). Лицензия Навитела представляет собой файлик NaviTelAuto Activation Key.txt, его нужно класть в папку где и исполняемый файл.

Кто то утверждал что вариант со сменой DeviceID и PlatformID работает тока с версией 3.2.6.4914 - это не так!

Вот несколько версий для COM1:

Navitel NX3100
Navitel NX3110
Navitel NX4100
Navitel NX4110
Navitel NX4300
Navitel NX5000
Navitel NX5100
Navitel NX5200

433

Kostik44 написал(а):

Вот готовый боекомлект (Версия программы может быть любой, но для ResidentFlash):

Надо тогда теперь искать ключик и для флешкарты, SDMMC

434

Kostik44 написал(а):

Если делал также и знал PlatformID, что ж не написал?  Как говорил Станиславский НЕ ВЕРЮ!

Можно заметить ответ был в 4 ночи :)
Уже както не до разъяснений было да и у всех навигаторы разные но вот для 2100W еще искал прошивку, может и проще как можно но тут главный аспект был нужно отдать приятелю он в Украину уезжает.

435

drony

drony написал(а):

Надо тогда теперь искать ключик и для флешкарты, SDMMC

Насколько понял изменить ID SDMMC невозможно вот и если и получится то только патчем самого Навител, если он к карте привязан а если к самому прибору то пойдет скорее с любого источника, но настройки может не сохранять.

Отредактировано hermit (10-07-2010 18:38:18)

436

hermit
С карточки как выяснилось тоже работает. :)

437

Смена ID на  JJ320 A4 (и не только) для Навитела - Содружество:

1. Скачиваем этот архив:

2. Подготавливаем карточку SD (не SDHC) размером не более 2 Гиг и форматируем её в FAT16 (FAT)
3. Копируем файлы из каталога UUID скаченного архива.
4. Переписываем к себе куда нибудь ваши родные DeveceID и PlatformID
http://s001.radikal.ru/i195/1007/1e/17ecc234cc1e.jpg
5. Вставляем подготовленную флешку в навигатор и запускаем его.
6. На экране вы увидите:
http://s48.radikal.ru/i119/1007/aa/1abd49f33f82.jpg
7. Наберите необходимый DeviceID: 3233303036363438
http://s48.radikal.ru/i120/1007/26/02d17c50a06a.jpg
8. Нажимаем зелёную кнопку и усыпляем навигатор. После чего его включаем и выключаем.
9. Стираем с флешки все файлы и записываем туда в зависимости от навигатора подготовленные файлики из архива Cfg88A.cfg (для навигатора JJ320 A4) или cfg82A4.cfg (для навигаторов JJ2100w и им подобных). В этих файлах прописан PlatformID. Название этих файлов для вашего типа навигатора можно взять с прошивки от вашего навигатора.
10. Вставляем флешку с выбранным файликом в навигатор и включаем его. После включения новый PlatformID пропишется в навик.
11. Выключаем навигатор и вынимаем флешку (теперь с неё можно всё стереть.
12. Включаем навигатор и идём в настройки - Информация. Там увидим
http://s002.radikal.ru/i197/1007/cb/af67449be963.jpg
13. Теперь переписываем в Ваш Навител (в корень программы) файлик из архива NaviTelAuto Activation Key.txt. Теперь можно скачать атласы содружества, проиндексировать их  и радоваться. Кстати этот вариант работает с Навител находящимся как на ResidentFlash, так и на SDMMC.
Ну и если кому самому тяжело найти лицензионный Навител для WinСЕ под порты 1 и 7 (это как вариант, спасибо говорим Kostik44 и hapuga911): [HIDE]http://www.multiupload.com/4RYN0SFN2L[/HIDE]

438

Навител 3.2.6 на Pocket Navigator PN430, PN-500 и MC-430R1, MC-500R1 (и других кроме R2)

Свернутый текст

Для того чтобы запустить Navitel 3.2.6(на последующие версии метод также распространяется) нам надо прописать Platform ID и Device ID
Единственный обнаруженный способ поменять ID на нашем устройстве это метод перепрошивки. для тех кто очень боится то лучше ходите с автоспутником а для всех других скажу что операция элементарная и фактически я не представляю как его можно запороть перепрошивкой.
И ввиду простоты замены ID через перепрошивку я сомневаюсь что кто-то будет пытаться искать другой способ его менять

1) для этого скачиваем с офсайта прошивку
2) распаковываем архив видим несколько файлов. все их надо будет потом скопировать на пустую SD карту для перепрошивки
3)находим В КОРНЕ АРХИВА с прошивкой среди файликов Default_$.xml (спасибо nvn) открывается с помощью блокнота
Один очень хороший человек с 4pda.ru навел меня на мысль что оказывается у нас в строке UUID_x сначала пишется Platform ID а потом Device ID.
поэтому то у нас там и 32 знака(16+16)!
но есть заморочка. он записывает группу которая между запятыми попарно в обратном порядке. т.е. если
"12345678,1234,5678,...." то получим после перепрошивки
"78563412,3412,7856,...."
путем недолгих подстановок(всего-то раз 8 подряд перепрошил ) вывел рецепт для приготовления например этой версии Navitel которая работает с нашим COM7 !

(можно использовать любую другую сборку и версию навитела главное чтоб она была под COM7 и активировалась по ID устройства а не SD карты, ну и соответственно надо знать эти ID. Важно понять что мы не взламываем навител этим способом а заставляем его думать что он запускается на другом PNA с которым навител с завода идет в комплекте )

Итак мы открыли блокнотом Default_$.xml. Находим в нем строчку UUID_X и меняем ее на
UUID_X="5955414E,4645,4E47,20,09,07,23,00,00,00,01 " тем самым мы зашифровали ID под версию навитела ссылка на которую чуть выше (под нее надо PlatformID=4E4155594546474E и Device ID=2009072300000001)
Если вы используете Navitel от друго устройства то вписывайте номер от того устройства... не забывая о правиле попарного обратного порядка о котором я выше написал. если не получилось то впишите без этого правила, т.е. как есть, просто отделив запятыми через такое количество символов как в примере. возможно для удобства уже кто-то переставил пары...
Уточнение небольшое. Скопируйте потом ПРАВЛЕННЫЙ Default_$.xml в папку UI если его там нет, а если есть то замените. хуже точно не будет. Если вдруг параметра UUID_X вообще нет в этом файле то добавьте его. у меня он идет вслед за строчкой MapCode=""
4)прошиваем PNA с измененным Default_$.xml
и после перепрошивки запускаем навител который уже не будет просить активацию....

Нажмите на изображение для увеличения Название: firmware.jpg Просмотров: 776 Размер: 155.4 Кб ID: 4677черными квадратиками показано какой файл править(или подменить тем который здесь приложен) красной стрелкой показано куда ПРАВЛЕННЫЙ файл надо скопировать.

Естественно этот метод для ознакомления и подтверждения что навител 3.2.6 работает на PocketNavigator PN-430 И PN-500. После проверки работоспособности дружно идем покупать лицензию (ы...вот какой я правильный)

Добавлено от nvn
настройки Navitel'а хранятся в: \ResidentFlash\Navi\
а трэки в : \ResidentFlash\
там же в \ResidentFlash\JBSA4UI сидит прошивка похоже
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ/БОИТЕСЬ сами править вот вам готовый Default_$.xml

З.Ы. Автоспутник который шел в комплекте работать точно не будет без перерегистрации, в которой, наверное, не должны отказать. Но существует версия отученная от вопроса об активации и которая умеет работать с Картами Мегаполис к томуже. ищем в соответствующей ветке. Но ИМХО в виду несостоятельности сопоставления автоспутника и навитела то про автоспутник можно забыть. любительские обновления карт для навитела существуют практически для любого региона и если вы заметили неточность в карте поищите неофициал свежий. заодно и POI с лежачими полицейскими и камерами для своего города найдете

PS: Инструкция там, ключи тут.

439

пробовал разными способами установить navitel на jj-connect 320, windows 6, и перепрошивал и версии разные пробовал, либо просто не запускается, либо ошибка с какими то цифирками... У товарища на виндоус 5 встал без проблем...

440

выдает ошибку "instruction at [0xf000fe74] reads from invalid address [0xf000fe74] Handler: [0x0004b18c]
(build 3.2.6.3594)" кто знает из-за чего?

441

ZMAN3 написал(а):

(build 3.2.6.3594)" кто знает из-за чего?

Да сколько можно писать!! Не работает build 3.2.6.3594 под WinCE6.0! У всех установлен лицензионный Навител на JJ320 A4 -  Навител 3.2.6.4914 (WinCE6) со сменой ID  и нет проблем (смотри в 1 посте этой темы!)!
Как менять для этого ID написано подробно тут: http://jj320.spybb.ru/viewtopic.php?id= … ;p=7#p7162 и тут: http://jj320.spybb.ru/viewtopic.php?id= … =15#p12020
На нашем JJ320 A4 всё прокатывает с полпинка, притом в зависимости от файла лицензии от работает с полным атласом России или с Атласом Содружества.

Отредактировано drony (12-07-2010 20:08:38)

442

Данный метод с Навителом 3.2.6.4914 на JJ320 A4 (WinCE6) работает отлично. Спасибо.
Но хотелось бы заметить, что при первом запуске Навитела (по умолчанию у меня была выбрана папка, в которой лежали 3 другие: Россия, Украина, Белоруссия и она была ранее проиндексирована, но работала только Россия) самовольно пошла индексация атласа и заняло это более часа, что было тогда не очень кстати.

443

malina23 написал(а):

самовольно пошла индексация атласа и заняло это более часа, что было тогда не очень кстати.

Не стоит называть папку с атласом именем Atlas (и вообще не должно быть папки с таким именем). Это приводит вот к таким непредсказуемым результатам. Навител такую папку индексирует неспросясь. Хорошо еще, что это произошло дома. А если в пути? На час останешься без навигациию. Лучше тебе папку переименовать. Такое может в любой момент, при сбое в файлах конфигурации.

Отредактировано Mik1441 (13-07-2010 11:00:27)

444

Согласен с Mik1441. Навител папка Atlas притягивает,как га...но мух :shine:-кидается индексировать всё,что там находится.Я папки с картами обзываю просто Карты и храню там и официалки и самоделки.Всегда пресекаю попытки Навитела самостоятельно проиндексировать карты-говорю решительное-НЕТ!Индексирую через меню по отдельности.

445

Народ, помогите плиз не могу установить навител на 320й (и файлы переиминовываю и карты копирую в папку с навителом) выскакивает или ошибка или просто не запускается. Я уж и форум перечитал- нечего не понял. Можете пожалуйста написать   пошагово что откуда качать (с какой ссылки) и что именно переименовывать в мобилнавиготор экзе для чайника т.е для ми.Заранее благодарю.
P.S. Мне нужна карта тульской области а конкретно Новомосковск (Карту я нашел (http://www.nmforum.ru/index.php?s=& … p;p=112621) а что с ней делать не знаю (((   )
ПОМОГИТЕ!!!!!

446

lexxx
Напиши сначало хоть какой у тебя JJ320! Он аш 3-х модификаций! И пути решения проблемы разные тогда

447

drony написал(а):

exxx
Напиши сначало хоть какой у тебя JJ320! Он аш 3-х модификаций! И пути решения проблемы разные тогда

А где посмотреть?
Не это- ROMVERSION:88A.320.JJ.YF.5T.0818?

448

lexxx написал(а):

А еще на нем на наклейке написано X13-12056

449

lexxx написал(а):

Значит у тебя JJ320 A4 с WinCE6.0 на который Навител только лицензионный можно поставить, но для этого нужно сменить у него ID сначало. Для этого на нём провести эту операцию: Смена ID на  JJ320 A4 (и не только) для Навитела - Содружество. Сможешь?

450

drony написал(а):

Значит у тебя JJ320 A4 с WinCE6.0 на который Навител только лицензионный можно поставить, но для этого нужно сменить у него ID сначало. Для этого на нём провести эту операцию: Смена ID на  JJ320 A4 (и не только) для Навитела - Содружество. Сможешь?

Попробую ща. А родная флэха с автоспутником будет работать?

451

drony посмотрел "Смена ID на  JJ320 A4 (и не только) для Навитела - Содружество" Для смены PlatformID предлагается перепрошивка зверька.А такой способ разве не прокатит?

Оказывается, Platform ID менять очень просто:
в реестре правим ветку
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l]
"PlatformName"="YUANFENG"

(слово YUANFENG в HEX-редакторе не что иное как 5955414E46454E47)

В моем случае я поменял YFPND82C(это соответствует Platform ID 5946504E44383243) на YUANFENG(это соответствует Platform ID 5955414E46454E47).

Естественно вставив нужное имя  PlatformID .У меня на обоих навигаторах(см.подпись) получилось,правда ставил другие версии.Эту пока не пробовал.

Отредактировано serp61 (13-07-2010 13:16:48)

452

lexxx написал(а):

Для этого на нём провести эту операцию: Смена ID на  JJ320 A4 (и не только) для Навитела - Содружество.

Ребята, подскажите плиз... (поставил вот со всеми манипуляциями с ID Навик 3.2.6.4914)
Какой щас последний Атлас Содружества?
Вчера скачал 20100409, но где-то тут промелькнуло, что можно слить и майский атлас Содружества (20100511 вроде)... или мне показалось?  :blush:

ЗЫ. serp61, а я тоже из ШевиНива Клуба  :cool:

Отредактировано Viper-102 (13-07-2010 13:49:48)

453

Viper-102 написал(а):

serp61, а я тоже из ШевиНива Клуба  :cool:

Тогда привет одноклубнику :jumping:

454

serp61 написал(а):

Для смены PlatformID предлагается перепрошивка зверька.

Да это разве перепрошивка?! Там несколько строк текстовых в файлике Cfg88A.cfg , просто он сразу прописывает строчки в реестр. 1 сек и всё на месте.

Viper-102 написал(а):

но где-то тут промелькнуло, что можно слить и майский атлас Содружества (20100511 вроде)...

Я такой на офсайте не находил

Отредактировано drony (13-07-2010 13:58:08)

455

drony написал(а):

serp61 написал(а):

Для смены PlatformID предлагается перепрошивка зверька.

Да это разве перепрошивка?! Там несколько строк текстовых в файлике, просто он сразу прописывает строчки в реестр. 1 сек и всё на месте.

drony написал(а):

записываем туда в зависимости от навигатора подготовленные файлики из архива Cfg88A.cfg (для навигатора JJ320 A4) или cfg82A4.cfg (для навигаторов JJ2100w и им подобных)

А где их брать?Вроде бы всё просмотре-не нашёл.
PS предложенный выше способ всё-таки имеет право на жизнь?

456

drony написал(а):

Я такой на офсайте не находил

drony, тогда пардон... т.е. апрельский атлас от 2010 года это самый распоследний?

Тогда еще вопрос :) У меня карта на 1 ГБ (штатная), соответственно после установки на нее НН 3.2.6 и Атласа программа не может его индексировать кроме 10 КМ-карт... не хватает места... но все-равно почему-то даже 10КМ-ровки Навител прокладывает маршрут по прямой... в чем может быть проблема?
Карточку я уже купил на 2 ГБ (SD на 4 ГБ не нашел, только SDHC, а их как я понял нельзя), сегодня буду туда все это дело переписывать... возможно ли, что и при достаточности места на карте памяти 1 КМ карты тоже не будут маршрутизироваться?

Отредактировано Viper-102 (13-07-2010 14:02:14)

457

serp61 написал(а):

А где их брать?Вроде бы всё просмотре-не нашёл.
PS предложенный выше способ всё-таки имеет право на жизнь?

1. Так в этой же теме в 437 посте всё есть для этого: http://jj320.spybb.ru/viewtopic.php?id= … =15#p12020
2. Фиг знает, по идее должно прокатить, надо пробоввать.

Viper-102 написал(а):

У меня карта на 1 ГБ (штатная), Карточку я уже купил на 2 ГБ (на 4 ГБ не нашел), сегодня буду туда все это дело переписывать... возможно ли, что и при достаточности места на карте памяти 1 КМ карты тоже не будут маршрутизироваться?

Ну вообще то штатная карта с JJ320 A4 шла на 2 Гига, странно что тут на 1 была. На 2 Гиговую всё влезет и должно проиндексироваться работать маршрутизация.

Отредактировано drony (13-07-2010 14:05:41)

458

drony написал(а):

Ну вообще то штатная карта с JJ320 A4 шла на 2 Гига, странно что тут на 1 была.

Вот ведь кетайцы обманули  :canthearyou: Наверное у меня переходная модель с простого 320го на А4... у простого-то на 1 ГБ была?  :question:

459

Viper-102 написал(а):

у простого-то на 1 ГБ была?

у простого у меня была на 512 mb! и внутренняя 1 гиг

460

drony написал(а):

На 2 Гиговую всё влезет и должно проиндексироваться работать маршрутизация.

drony, все... заработал Навител, шикарная программа  :cool:
Но без косячка не обошлось:
если при работающем Навителе усыпить зверька, а затем разбудить - Навител напрочь зависает, не реагирует на кнопки... только полное выключение-включение помогает...  :dontknow:

461

Viper-102 написал(а):

Но без косячка не обошлось:
если при работающем Навителе усыпить зверька, а затем разбудить - Навител напрочь зависает, не реагирует на кнопки... только полное выключение-включение помогает...  :dontknow:

Странно-не должно такого быть.На 320-ом во всяком случае не замечал.Было такое правда на китайце,но вылечилось полной перепрошивкой.

462

serp61 написал(а):

На 320-ом во всяком случае не замечал.Было такое правда на китайце,но вылечилось полной перепрошивкой.

serp61, спасибо, попробую перепрошить  :hobo:

463

Viper-102 написал(а):

serp61, спасибо, попробую перепрошить

Может быть пока не стоит и подождать с перепрошивкой.Возможно есть и другие варианты.Я с перепрошивкой своего китайца просто угадал-зависали после сна все программы,я вроде с этим смирился,но занимался подгонкой под себя родной оболочки и после небольшого косяка с моей стороны-пришлось перепрошить и чудо проги перестали зависать после пробуждения из сна.

464

drony написал(а):

Там несколько строк текстовых в файлике Cfg88A.cfg

Эти строчки насмерть прошиваются в реестре, или всегда грузятся из cfg? Короче, можно потом будет удалить  Cfg88A.cfg?

465

Mik1441 написал(а):

Эти строчки насмерть прошиваются в реестре, или всегда грузятся из cfg? Короче, можно потом будет удалить  Cfg88A.cfg?

Мёртво конечно! Потом то флешка с Cfg88A.cfg удаляется. При желании потом темже способом моментально можно прошить другое значение туда. какие проблемы то?

466

Mik1441
Если сделать вот так (Т.е. выделить тегами ;USER_PARAM_START и ;USER_PARAM_END):
===cfg82A4.cfg===
;DebugMsgEnable

; HIVE BOOT SECTION
;USER_PARAM_START
    "PlatformName"="YUANFENG"
;USER_PARAM_END
; END HIVE BOOT SECTION
===cfg82A4.cfg===
То можно будет менять редактором реестра хоть по 10 раз на дню.

467

Kostik44
Не хочет у меня загружаться Cfg88c.cfg (назвал в соответствии с прошивкой). Не может это быть из-за того , что я гружу Windows через YFGo2CE.bld ?

JJ-320 (A3) WinCE5

468

Mik1441
т.е. в прошивке он у тебя именно так называется? Или карточка больше 2Гб и отформатирована не в FAT16?

Mik1441 написал(а):

Не может это быть из-за того , что я гружу Windows через YFGo2CE.bld ?

Нет, он как маркерный файл, чтоб грузилась не облочка, а винда.

Mik1441 написал(а):

JJ-320 (A3) WinCE5

В пятой винде реестр не блокирован, можно редактором реестра менять.

469

drony

Свернутый текст

На форуме какая-то фигня. Если поменять кол-во постов на странице на другое от умолчания, то ссылки на посты пролетают. Абидно...

Отредактировано MeRK (14-07-2010 18:07:33)

470

Kostik44 написал(а):

Вот готовый боекомлект (Версия программы может быть любой, надо пробовать):

Kostik44, спасибо большущее за "боекомлект". После некоторых проб и ошибок установил на JJ320 CE6 карты Содружество 2010 Q1. Правда, пришлось воспользоваться индексным файлом из комплекта, т.к. при
индексации навик зависал на 15%.
Делал поиск по адресу - видит все карты и прокладывает по ним маршрут.
Использовал навител 3.2.6.9087.
Большое спасибо за помощь!

471

Интересное решение тормозов Навитела на WinCE6.0 нашлось на форуме: http://www.4pna.com

Теперь нет назойливого ярлыка все само запускается, выгружается.
Хотя проц грузит. Но мы ведь ни кому не скажем тормоза то пропали.   
Скачиваем
Извлекаем в папку Navitel.
Запускаем с файла navigator.exe
У меня нет ни чего типо черных квадратов попробуйте.

Сделал так и все заработало. Действительно маршруты стал прокладывать быстрее!
У себя скрипт малость переделал (изменил имена файликов, чтобы не переделывать пути в оболочке).
Kostik44 с помощью данного скрипта решил проблему тормозов Автоспутника в JJ2100W. Только он его модифицировал, поэтому по данному вопросу к нему.

Отредактировано drony (14-07-2010 20:31:33)

472

Romanrakov написал(а):

http://multi-up.com/261605

Заливается уже неделю.Ещё несколько прог 3.2.6.4914 скаачивал,одна из них ключ потребовала,остальные работают некоректно.Может дело в атласе?

473

zos82 написал(а):

одна из них ключ потребовала

Так сначало надо у навигатора под эту версию ID сменить!!! В этой теме всё это есть.

474

здравствуйте.купил себе жж320 ,поставил оболочку настроил навител ,но карты от него почему то индексируются на 5 процентов и навител слетает к меню оболочки.подскажите че делать.у меня се6

475

сменил platform и device id, стер все с флэхи, скопировал файлы из архива http://www.multiupload.com/4RYN0SFN2L. При нажатии на кнопку навигатор ничего не происходит видимо нет исполняемого файла...

476

ZMAN3 написал(а):

При нажатии на кнопку навигатор ничего не происходит видимо нет исполняемого файла...

Папку с Навителом и ехе-шник переименовал?Должны быть-MobileNavigator\MobileNavigator.exe.

477

ZMAN3 написал(а):

При нажатии на кнопку навигатор ничего не происходит видимо нет исполняемого файла...

Если ты подменяешь Навителом каталог Автоспутника, то действуй как написал выше serp61. Если же у тебя стоит альтернативная оболочка, то проверь в путях имена файлов и каталогов для запуска Навитела и измени их.
А вообще, на будующее, надо подробнее описывать проблему. Стоит то-то, скопировал туда то и т.п. Быстрее получите ответ.

478

навигатор: jj connect 320, стоит windows ce 6, rom version 88A.320.JJ.YF.5.T.6.5, сменил platform и device id, качаю navitel 3.2.6.4914. Пока все правильно делаю?

479

ZMAN3 написал(а):

Пока все правильно делаю?

Правильно! Только думаю в последствии надо будет сменить твою прошивку навика 88A.320.JJ.YF.5.T.6.5 на 88A.320.JJ.YF.5T.0818, так как замечено что с последней программы работают шустрее. И здесь на форуме народ менял уже. Прошивка 88A.320.JJ.YF.5T.0818 проскакивала в теме.

Народ отписался, что на прошивке:
RomVersion : 88A.320.JJ.YF.5.T.6.5
Software Version : v2.0.0.6.5
тормозит ужасно, а на
RomVersion : 88A.320.JJ.YF.5.T.0818
Software Version : v2.0.0.E60.8.20
всё очень даже нормально.

И тут: http://jj320.spybb.ru/viewtopic.php?id=468#p8495

Присоединяюсь к просьбе dimon765, выложите дамп 88A.320.JJ.YF5.T.0818.
Кстати прошился на 88A.320.JJ.YF.5.T.6.5 - все норм,правда сейчас работает только навител, остальные жутко тормозят (до этого стоял автоспутник).

Скачать тут; http://jj320.spybb.ru/viewtopic.php?id=468#p11421

Отредактировано drony (15-07-2010 13:29:55)

480

chek77tyla написал(а):

здравствуйте.купил себе жж320 ,поставил оболочку настроил навител ,но карты от него почему то индексируются на 5 процентов и навител слетает к меню оболочки.подскажите че делать.у меня се6

Возможно памяти свободной не хватает.Должно быть не менее 100МВ(желательно даже больше).Попробуй ещё такой вариант:если в атласе присутствует индексный файл(Index.042.nti) при запуске Навитела откажись от индексации и проиндексируй после запуска через меню-открыть атлас и т.д.

481

drony написал(а):

Интересное решение тормозов Навитела на WinCE6.0 нашлось на форуме

drony, а какие тормоза Навитела имеются ввиду? Которые при прокладке маршрута?

У меня вот например в городе при прокладке и перепрокладке тормозов нету, но вот задал проложить маршрут Екатеринбург - Югорск (около 750 км), дык зверь призадумался минут эдак на восемь... это нормально или не очень? (прошивка у меня 88A.320.JJ.YF.5.T.6.5)

482

Viper-102 написал(а):

У меня вот например в городе при прокладке и перепрокладке тормозов нету, но вот задал проложить маршрут Екатеринбург - Югорск (около 750 км), дык зверь призадумался минут эдак на восемь... это нормально или не очень? (прошивка у меня 88A.320.JJ.YF.5.T.6.5)

Ну я же выше всё подробно написал же! И что именно на прокладку маршрутов влияет ( у меня с Москвы до Сочи щас за 2 минуты расчитывает 1400 км) и про версию прошики.

483

Для сравнения:
JJ-320 WinCE5, атлас содружество
Прокладка маршрута
Москва-Сочи 1622 км = 118 сек (13 км/сек)
Екатеринбург - Югорск 708 км = 40 сек (18 км/сек) 

У меня в среднем кладет 15 км/сек

Отредактировано Mik1441 (15-07-2010 15:16:26)

484

Mik1441 написал(а):

JJ-320 WinCE5, атлас содружество
Прокладка маршрута
Москва-Сочи = 118 сек

Выходит с этой утилиткой время то сравнялось! Что на WinCE5 что на WinCE6!  :flag:

485

drony написал(а):

Выходит с этой утилиткой время то сравнялось! Что на WinCE5 что на WinCE6

Ну если не учитывать вдвое большую частоту. А у тебя что за зверь?

486

Mik1441 написал(а):

А у тебя что за зверь?

Так в профиле же! С wince5 продал, остался JJ320 с СЕ6. Жду с дня на день китайца.

487

drony написал(а):

Ну я же выше всё подробно написал же! И что именно на прокладку маршрутов влияет ( у меня с Москвы до Сочи щас за 2 минуты расчитывает 1400 км) и про версию прошики.

drony, да если честно чайнику не совсем понятно что с этим архивом (Navitel_spid2.rar) делать...
Т.е. скачал, распаковал в папку "Navitel" ("MobileNavigator"), переименовал файл Navigator.exe в MobileNavigator.exe (у меня стандартная оболочка) и все???

488

drony написал(а):

остался JJ320 с СЕ6

А может родственная версия поможет. Для JJ есть NaviTel-3.2.6.5346.JJ5000WIDE_JJ4100WIDE.
Com1 57600 пробки Residentflash
Не должна же она на родственнике тормозить

489

Viper-102 написал(а):

и все???

Файл Навитела должен называться Navitel.exe

490

Kostik44 написал(а):

Файл Навитела должен называться Navitel.exe

Kostik44, у меня на родной оболочке Навител обзывается MobileNavigator.exe и исправненько работает... меня вот интересует - будет ли этот архив для уменьшения тормозов работать совместно с моей прошивкой 88A.320.JJ.YF.5.T.6.5 - если никто не проводил таких экспериментов, то я попробую и отпишусь  :writing:

491

Mik1441 написал(а):

А может родственная версия поможет. Для JJ есть NaviTel-3.2.6.5346.JJ5000WIDE_JJ4100WIDE.
Com1 57600 пробки Residentflash

Надо попробовать, но только поставить на флешкарту придётся.
Поставил у себя на JJ320 A4 NaviTel-3.2.6.5346.JJ5000WIDE_JJ4100WIDE. Всё работает. Но по скорости всё также оказалось. Эксперемент делал как на коротких, так и на длинном маршруте:
Москва - Сочи: без утилиты 115 сек, с утилитой 115 сек.
Маршруты до 100км: без утилиты -  154 сек, с утилитой - 30 сек
То есть реально она помогает у меня в коротких маршрутах. И странно то, что маршрут до Сочи (1400 км) расчитался быстрее чем в подмосковье (наверное от характера прокладки по дорогам зависит скорее всего). Я думаю что в последней прошивке 88A.320.JJ.YF.5T.0818 учли многие моменты.

492

drony написал(а):

Москва - Сочи: без утилиты 115 сек, с утилитой 115 сек.

Вот что меня убивает, JJ-300 (winCE4) кладет маршрут до Сочи за 62 сек, те вдвое быстрее чем  JJ-320. Хоть сдувай пыль и опять на торпеду.

493

Mik1441 написал(а):

Вот что меня убивает, JJ-300 (winCE4) кладет маршрут до Сочи за 62 сек

Kostik44 предлагает протестить NaviTel-3.2.6.10401.NAVITEL_NX5000.zip. Но там 7 порт. Говорит у него он шустро работает.

494

drony написал(а):

Kostik44 предлагает протестить NaviTel-3.2.6.10401.NAVITEL_NX5000.zip

Я проверял. На JJ-320 A3 все навителы ведут себя одинаково и показывают скорость прокладки около 16 км/с (третья космическая скорость)

495

Mik1441 написал(а):

Я проверял. На JJ-320 A3 все навителы ведут себя одинаково и показывают скорость прокладки около 16 км/с (третья космическая скорость)

Я тоже штуки четыре сборок проверил(после того,как научился ID менять)-никаких кардинальных различий(в основном пути сохранения треков).Да собственно насколько я понимаю и не должно быть,ведь версия одна-3.2.6.,а ХХХХ это просто сборки под определённые девайсы.

Отредактировано serp61 (15-07-2010 20:51:25)

496

Ребята... а не могли бы вы выложить Навител последний, для JJ-320 A4.

Ну... т.е. тут их уже тьму выкладывали. Но хотелось бы версию посвежей, чтобы сохраняла всё нормально куда надо... ком порт нужный.

Navitel На WinCE 6.0
тут Костик выкладывал целый зоопарк, но что подойдет? И на сайте вроде бы есть версия 3.5... для WM. Нам она не подойдет?

497

MeRK написал(а):

Ребята... а не могли бы вы выложить Навител последний, для JJ-320 A4.

На наш навигатор НЕТУ Навитела ни первого ни последнего! Мы используем от другого навигатора. Версия в первом посте самая рабочая, смысла ставить другое не вижу смысла (пробовал - тоже самое). Поэтому лицуха Навител 3.2.6.4914 (WinCE6) то что надо! Всё сохраняет куда надо, проблем вообще нет!

498

Подскажите новичку: если я сделаю смену ID как в http://jj320.spybb.ru/viewtopic.php?id=335&p=15 , то останутся ли рабочими другие программы: Автоспутник, Garmin, iGO 8? Благодарю

Отредактировано konst5225 (16-07-2010 18:38:00)

499

konst5225 написал(а):

останутся ли рабочими другие программы: Автоспутник, Garmin, iGO 8?

Остануться, кроме Гармина. Его за минуту перерегистрировать можно

500

drony
У меня Гармин заработал без всяких ключиков...

Вы здесь » Народные навигаторы » Навител » Navitel 3 На WinCE 6.0