jj-320 написал(а):Я все еще никак не могу определиться, что надо что не надо в альт. оболочке.
Так что сдесь хотел бы услышить ваше мнение по этому вопросу.
По поводу что надо иметь, а что нет в оболочке для навигатора будут всегда разные мнения. Смотрю тут предлагают переводчики, офис, игры и т.п.. По мне это точно не надо, но знаю что некоторым это наоборот надо. Если маломальски разбираешься в установке софта и прочим премудростям что и как работает, то оболочку каждый в состоянии сам под себя сделать. Но как правило 90% людей - это чисто пользователи конкретной железки, поэтому естествнно на это и надо расчитывать. А так как последнее время очень много приходиться дорабатывать разные навигаторы, то тоже сложилось определённое мнение. Сейчас дефицита флешпамяти нет, да и стоит она недорого. То есть иметь 4-8 гиговую флешку не проблема. Поэтому предлагаю делать оболочку максимально функциональной: весь нормально работающий софт, игры, навигационные программы, иконки и т.п. должы иметь место в ней. А далее в соответствии с теми названиями папок выложенных эдесь навигационных программ и другого софта делать привязанные к различным нуждам и требованиям ini файлы. Я так сейчас и делаю для своих знакомых, родных и друзей. Заливаю как правило стандартную заливку с программами, и с помощью подобранных ini фаликов конфигурирую под каждого оболочку, притом в ней практически ничего не трогая. Как правило просят (варианты):
1. Только нафигационные программы и больше ничего, протом почти все работающие.
2. Основные зарекомендовавшие себя программы навигации, такие как iGo Amigo (в моём рейтинге на удивление самая востребованная оказалась), iGo, Garmin, Навител, Автоспутник и МиоМар (Mireo viaGPS 3.0 Black Edition), ну и игры.
3. Две, три навигационные програмы, плеер видео и аудио на главной странице и всё.
4. И так далее.
То есть всё равно всё упирается практически в настройки ini. Думаю что даже выбирать конфигурацию можно сделать с самой оболочки под свои нужды.
Какие у других мысли по этому поводу?