Поставил себе задачу найти GPS навигатор со встроенным GPRS модулем (пробки), экраном высокого разрешения и видеорегистратором с ценой не более 5000 рублей. И вот что получилось.
Коммуникатор с GPS STAR A2000 (S-MPH-1482).
http://www.sunsky-online.com/view/211070/STAR A1000 GPS Android 2.2 Version 4.3 inch Capacitive Touch Screen Analog TV SECAM PAL NTSC Wifi & Bluetooth FM function Mobile Phone Dual Sim cards Dual standby Quad band Network GSM850 900 1800 1900MHZ.htm
Цена, с доставкой из Китая в Россию и услугами по оплате - 177$. С учетом конвертации, дивайс обошелся мне ровно мне в 5000 рублей.
Основные фичи:
1) Сеть: Четыре диапазона GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900MHZ).
Интернет - GPRS/EDGE (2G).
GPRS - скорость до 160 Кбит/с. На практике, GPRS класса 10 или 4+1 или 3+2 обеспечивает скорость до 42 Кбит/с.
EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит/с (реально, около 200).
Наворотов типа 3 или 4G нет, но они еще и не особенно доступны на российских просторах. GPRS доступен практически везде.
Скромно, но для сервиса пробок, вполне достаточно.
2) Двойная Sim карта (автоматически выбирается при вызове).
Эта фича очень удобна для навигатора. На одной симке пробки, на другой - телефония. Это развязывает руки при выборе сотового оператора. Не всегда выгодный тариф GPRS сочетается с выгодным тарифом GSМ.
3) 4.3 дюймовый экран с резистивным точскрином. Разрешение: 480х800. На мой взгляд, оптимален для навигации. Занимает немного места на торпеде и в то же время имеет высокое разрешение.
4) Wifi на 2,5 гГц. Необходимая вещь в отпуске. В сочетании со IP телефонией позволяет на халяву связываться с родными из любой точки земного шарика. Достаточно зайти в интернет кафе.
5) Android версии 2.2. Стремительно набирающая популярность ОС. Найти программу навигации не составляет труда.
6) Процессор: MediaTek MT6516 416MHZ. MediaTek в Китае называется Королем Шанхая. Продукция этой компании с виду напоминают брендовые аппараты но с чипом MTK внутри. STAR A2000, это клон HTC. MTK6516 имеет двойное ядро. ARM9 (416 мГц) - основной процессор для обработки системных задач, и ARM7 MODEM (280 мГц) - сопроцессор для обработки телефонных соединений.
Для современного смартфона это не АЙС, но Навител вращается на этом дивайсе очень даже шустро. Загрузка процессора при следовании по маршруту около 50 %.
7) Две 2х мегапиксельные фото-видео камеры. Задняя камера снабжена вспышкой. Ее можно использовать для видеорегистратора. Максимальное разрешение при видеосъемке - 720х480.
Программу можно найти на 4PDA.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=190567
Работает в фоне с навигацией. Все заснятое сопровождается координатами. В случае ДТП – серьезное подспорье. Опять-таки ничего лишнего на торпеде. Загрузка процессора, около 50 %
Есть еще вкусности, типа телевизора и радио.
21) Размеры: 123x68x12 мм
22) Вес: 126 грамм
Добавлено: я ошибся со ссылкой на дивайс. Дал на A1000-GPS. Это то же самое, но с емкостным точскрином. Правильная ссылка в сообщении ниже.
Отредактировано Mik1441 (14-06-2011 15:08:58)