kayzer написал(а):немогу побороть глюки на texet tn-505. Кучу сборок перепробовал, как только нажимаешь Куда вылетает с ошибкой. Где взять нормальный Garmin XT под win ce6.0
У меня то же самое происходит на самых разнообразных сборках Гармина, когда запускаю их под шестой Виндой, причем пробовал различные устройства. Не всегда, но со значительной вероятностью, вылетает при нажатии "Куда". Но такого не происходит, когда пользуюсь китайской сборкой. На этой странице ветки есть ссылки на китайскую версию, единственное - из европейских языков в ней доступен только английский. Если это не критично, то присоединюсь к рекомендующим китайскую сборку.
Заодно, если присмотреться, то можно заметить, что, если запускать сборку, падающую при нажатии "Куда", то в те моменты, когда она при этих нажатиях не падает, число пунктов меню колеблется "+-1" (понажимайте и присмотритесь, кому интересно; там легко видеть, что время от времени одного пунктика недостает, легко видеть, потому что они в ряды по три выставлены). Заодно из интереса на падающей сборке можно попробовать левую нижнюю опцию "Гармин онлайн" главного меню. Когда выбирают "Гармин онлайн", тоже иногда падает Гармин под шестой Виндой, если только это не китайская версия. Причем, с пунктами меню там полная свистопляска, например, число пунктов "Гармин онлайн" может колебаться в одной и той же сессии Гармина от 3 до 9. Если нужен какой-то конкретный пункт, то его можно выбрать только после серии попыток, с риском вывалиться из Гармина (прямо как русская рулетка). На тех же самых сборках Гармина ничего подобного не происходит под пятой Виндой.
Адрес в памяти, указанный в сообщении об ошибке в рамках одного и того же устройства всегда один и тот же, независимо от того, какую именно сборку Гармина запускать, 0x400x xxxx, например, 0x4006 5B9C. В этой части памяти - Shared User Mode DLLs http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb331824.aspx Если копать совсем глубоко, то теоретически возможно поварьировать DLL, но это, как минимум, перепрошивки, иначе до DLL, лежащих в виндозной директории не представляю, как добраться. Но так можно почти наверняка убить прибор! DLL, лежащие в каталогах Гармина, скорее всего не виноваты - перепробовал самые разные.
Теперь почему не валится китайская сборка. Точную причину не знаю, но лично мне представляется, что дело в функциях, работающих с текстом. К примеру, QueResources.dll вообще пустой (ну разве что надпись оставлена dummy file), и лазание по внутренностям Гармина позволило убедиться, что в некитайской и китайской сборке по-разному работает Гармин со строками, в т.ч., разноязыкими, что позволяет сделать вывод, что везение при использовании китайской сборки состоит в том, что какие-то библиотеки, которые использует некитайская версия, версия китайская не использует, а именно в тех библиотеках и происходил сбой.
Поэтому, повторю, что считаю, что наилучшее решение под шестой Виндой - пользоваться китайской версией. Если нужна русификация, то можно поиграть с файлом gmtxt, там не открытый текст, но особой криптовки нет.