Народные навигаторы

Объявление

Поиск по сайту:
Порекомендуйте сайт другим:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народные навигаторы » Garmin » Garmin Mobile XT 5.0.20 под WinCE6.0 (или проблемы запуска на A4)

Garmin Mobile XT 5.0.20 под WinCE6.0 (или проблемы запуска на A4)

Сообщений 401 страница 500 из 557

401

drony написал(а):

Если не пойдёт, то попробуй версию Garmin_new, я выкладывал где то здесь её. На моём Китайце именно она только заработала.

Всем привет, хотелось бы поточнее где ссылка на Garmin_new, просмотрел всю тему не могу найти.

Свернутый текст

В посту написано: жмем иконку о системе, списывем номер после надписи "индентификатор карты памяти" какой номер списывать? http://i11.fastpic.ru/big/2010/1130/9e/a8827c325e89cd7df80b50fdff5b8e9e.jpg

Отредактировано Тихон86 (30-11-2010 21:48:29)

402

Тихон86 написал(а):

Все привет, хотелось бы поточнее где ссылка на Garmin_new, просмотрел всю тему не могу найти.

Вот эта версия пошла на моём Китайце, но это не значит что она заработает у тебя тоже, пробуй:

403

drony написал(а):

Вот эта версия пошла на моём Китайце, но это не значит что она заработает у тебя тоже, пробуй:

Я скачал какую то с народа вот только она почему то запускается только из папки Script а файлом Que.ехе выдает ошибку, щя попробую твою качну, спс за помощь.

404

Вышел новый Гармин...
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/garm … 0-rev.html
http://www.ferra.ru/online/mobile/104155/print/
http://www.3dnews.ru/phone/Garmin-Asus-A10/print
правда для андроида =))

405

Кстати после покупки Texet-501BT решил потестить на нём Garmin. Использовал версию выложенную мною выше Garmin_NEW, с адаптацией скрипта только под другую оболочку навигатора. Как уже писали выше, версия Garmin работает на JJ320 с CE6, но переодически вылетает по ошибке. Винили все именно в этом СЕ6. Иоё удивление в том, что на Texet 501BT ещё ни разу на реальных тестах не вылетела по ошибке, хотя также стоит 6 винда.   :huh:

406

drony написал(а):

Иоё удивление в том, что на Texet 501BT ещё ни разу на реальных тестах не вылетела по ошибке, хотя также стоит 6 винда.

Что удивительно, на Explay 935 работает отлично. Быстрая отрисовка, готовность к навигации почти мгновенно, не вылетела ни разу за три недели пользованияю Маршрут ведет нормально (проверял "Переславль - Владимир). Это в оба конца 270-280 км.

407

Добрый вечер !
Не могу найти GARMIN без глюков для TEXET-701BT на 800х480
помогите пожалуйста

408

kas-audi написал(а):

Не могу найти GARMIN без глюков для TEXET-701BT на 800х480

И не найдёшь! Его не обновляют с 2008 года. У тебе стоит WinCE6 и для неё есть только искуственно адаптированная версия и ведёт она по разному на разных навиках с СЕ6. Я на свой Texet 501BT лично подобрал - она работает  без глюков, не было ещё ни одного вылета. Лежит в теме про 501BT. У меня работает вообще без тормозов, детелизация карты максимальная.  :glasses:  Попробуй.

409

Garmin_New работает на Explay 935 отлично. но не удалось подключить меню выбора карт перед запуском Garmin.
Меню появляется, но после выбора карты и нажатия на ок. писк и ни чего не происходит. Запускаю Garmin ехе.
из установленного скрипта

410

Уважаемый drony!
Скачал Garmin_Texet по ссылке из темы, посвященной texet 501bt.
Спасибо большое! Эта сборка GARMIN для WINCE 6 действительно отличается от других
Все прекрасно запустилось, правда есть несколько вопросов:

1. Программа вылетает при нажатии следующих клавиш:
"Где я?", "Garmin Online" (окно при запуске при нажатии на кнопку "Погода"), "Наборы карт"(управление данными), "Курс", а после нажатия на эти кнопки и выброса из программы появляется одно и тоже окно об ошибке:
ERROR: Aseert failed at CDP_StaticListField.cpp : 646 in Garmin Mobile XT with error 0

2. Очень сильно тормозит каждая отрисовка карты в 3D, даже в минимальной детализации

3. В 3D не сдвигается карта при проведении по экрану рукой. В свое время был "железный" Garmin Nuvi, там на сколько я помню, это можно было сделать. Карта движется только в режиме настроек в пункте "Обзор карты". Кстати в этом режиме отрисовка производится довольно быстро.

4. Посмотрел Garmin.mscr и Garmin_old.mscr. Это единственная сборка из скачанных мною (штук наверно 20) где два файла mscr. Немного подправил Garmin.mscr (вроде бы стало по-быстрее, но все проблемы остались:

Свернутый текст

Errorlevel("warn")

If(WndExists("Garmin Mobile XT"))
Show("Garmin Mobile XT")
Exit
EndIf

#Run explorer.exe and wait a second
Run("\windows\explorer.exe")
Sleep(1000)

#Hide Taskbar
Run("\SDMMC\Garmin\RunGMXT\TaskbarHide.exe")

#Copy previous stored settings to \Garmin
XCopy("\SDMMC\Garmin\Garmin\*.*","\Garmin",True,True)

Kill("MobileNavigator.exe")
Kill("YFLoadRD.exe")
Kill("YFLoader6.exe")
Sleep(1000)
Kill("ScrollShell.exe")

#Run Garmin Mobile XT.
#This script will not go to the next command before que.exe completely shut down
SetComInfo("COM1:", 500,4800,"none",8,1,"none")
str = ReadFile( "COM1:", 100 )
RunWait("SDMMC\GARMIN\Apps\WM\Que.exe")

#Save new settings back to SD Card
Delete ("\Garmin\ERRLOG.txt")
Sleep 100
XCopy("\Garmin\*.*","\SDMMC\Garmin\Garmin",True,True)
Sleep 100

#Show Taskbar
Run("\SDMMC\Garmin\RunGMXT\TaskbarShow.exe")

Sleep 100

If(ProcExists("explorer.exe"))
  Kill("explorer.exe")   
EndIf

Может нужно было править оба Garmin.mscr и Garmin_old.mscr?
Уважаемый drony!
Помогите пожалуйста довести до ума эту сборку к моему аппарату TEXET-701BT

С уважением, Александр

411

kas-audi написал(а):

Все прекрасно запустилось, правда есть несколько вопросов:

1. У меня не вылетает по ошибкам, хотя те ошибки что ты описал, проявлялись у меня на Китайце с 128 Mb ОЗУ.
2. У меня не тормозит, на удивление работает с картой в максимальной детализации.
3. Карта в 3Д показе ни когда не двигалась и двигается на Гармине (во всяком случае Мобайловской версии). И кстати виндовая версия отличается от той, что имеют фирменные аппараты Garmin Nuvi. Во первых она 2008 года, а во вторых им нет смысла её обновлять, так как они продвигают свою линейку.
4. В сборке работает только один скрипт Garmin.mscr! А Garmin_old.mscr это оригинальный скрипт. А в рабочем я добавил секцию удаления во время работы Гармина сторонних программ оболочки:

Kill("YFLoadRD.exe")
Kill("YFLoader6.exe")
Sleep(1000)
Kill("ScrollShell.exe")

Для других навиков программы другие. Кстати нормальная работа зависит от прошивки самого навигатора, владельцам 501ВТ повезло с последней прошивкой, на ней всё прекрасно работает! До этого были тоже проблемы. Помочь довести до ума никак не смогу. Я не програмист компании Garmin  :glasses: Да и навика нет такого. Поищи последнюю нормальную прошивку для него и посмотри какие программы в запуске, чтобы скорректировать скрипт. Удачи!

412

drony, на моём "китайце" эта сборка не видит GPS приемник. Пробовал подправить строки

SetComInfo("COM1:", 500,4800,"none",8,1,"none")

ставил разные порты, но устройство GPS не обнаруживается.  :dontknow:
В чем может быть дело?

413

WAlexW написал(а):

В чем может быть дело?

Попробуй убрать эти строки из скрипта совсем. Мне на китайце помогло.

414

Kostik44 написал(а):

Попробуй убрать эти строки из скрипта совсем. Мне на китайце помогло.

Не помогло. Пишет: Разрешено подключение только к устройству GPS Garmin.
Устройство GPS Garmin не обнаружено.

415

WAlexW написал(а):

ставил разные порты, но устройство GPS не обнаруживается.   
В чем может быть дело?

Я же для китайца давал другую сборку (в теме Китайские навигаторы)!

416

Добрый день всем!
Наконец-то, после долгих мучений и экспериментов остановился на GARMIN_NEW
http://narod.ru/disk/25068688000/GARMIN_NEW.rar.html
Уважаемый drony!
Спасибо Вам большое за помощь и советы, которые Вы и Ваши коллеги даете участникам форума!

На TEXET-701BT сборка пошла без тормозов и ошибок.
Прекрасно и без тормозов "читается" и отрисовывается в несколько секунд "нагруженная" POI карта 5.21.

Конечно осталась проблема с "вылетами" после нажатия нескольких кнопок:
"Где я?", "Garmin Online" (окно при запуске при нажатии на кнопку "Погода"), "Наборы карт"(управление данными), "Курс", а после нажатия на эти кнопки и выброса из программы появляется одно и тоже окно об ошибке:
ERROR: Aseert failed at CDP_StaticListField.cpp : 646 in Garmin Mobile XT with error 0

но если их не нажимать, все работает великолепно!
Конечно интересно - что это за файлик такой CDP_StaticListField.cpp, на который ссылается программа и где он находится. Может его нужно просто положить в нужное место и все вообще будет ОК?!!

PS: кстати, совсем случайно наткнулся на ПОЛНЫЙ Garmin Mobile XT полностью рабочий (все кнопки функционируют!), но только на английском языке. Вдруг кому-нибудь пригодится, а еще бы лучше нашелся бы умелец, который бы русифицировал бы нам всем на радость эту сборку:
Garmin Mobile XT CE для Chinanavi с 800x480

http://www.navitotal.com/forums/showthread.php?2329-Garmin-Mobile-XT-CE-for-Chinanavi-with-800x480&highlight=800*480

(c уже готовыми Garmin.mscr)
для SDMMC, для StorageCard, для карты памяти, для MMC_STORAGE
Пароль: Downunder
Сайт лучше открывать в Google Chrome. (надо зарегистрироваться!)
Он прекрасно переводит его содержимое и становится все понятно
При скачивании в Google Chrome, файл начинает загружаться после однократного нажатия на открывшееся окно со знакомой фразой "Downloads" (состояние загруки показывается в левом нижнем углу). Расписываю подробно потому, что сам нажимал раз пять и никакого окна о загрузке не появилось. А как оказалось в "Моих документах" в образовавшейся папке Downloads были все пять экземпляров нужного файла.

В принципе программа меня устраивала.
Во-первых, там ничего сложного, если знаешь что кроется в каждом меню;
Во-вторых, как писали на том форуме переименовал звукой файлик с русским языком на english и Garmin заговорил на русском.
Но не понравилась форма поиска. В ней нет буквенного набора названия улицы и при поиске довольно продолжительное время формируется список всех улиц. Затем после выбора нужной, открывается выбор дома и т.д.

С уважением, Александр

Отредактировано kas-audi (30-01-2011 16:34:29)

417

kas-audi написал(а):

На TEXET-701BT сборка пошла без тормозов и ошибок.
Прекрасно и без тормозов "читается" и отрисовывается в несколько секунд "нагруженная" POI карта 5.21.
Конечно осталась проблема с "вылетами" после нажатия нескольких кнопок:

В том идело что такая же ошибка у меня была в Texet 650 и никак пока побороть не смог. А вот в 501BT Garmin просто на ура работает!
Кстати на 701 попробуй такой скрипт, который я нашёл на одном из форумов:

Свернутый текст

Errorlevel("warn")
Show("Garmin Mobile XT")
Exit
EndIf
If(not ProcExists("explorer.exe"))
Sleep(1000)
EndIf
Kill("YFLoader6.exe")
Sleep(2000)
Kill("YFLoadRD.exe")
Sleep(2000)
Kill("ScrollShell.exe")
Sleep(2000)
Kill("TaskManagerce.exe")
Run("\SDMMC\Garmin\RunGMXT\TaskbarHide.exe")
Sleep(500)
XCopy("\SDMMC\Garmin\RunGMXT\Settings\*.*","\Garmin",True)
RunWait("\SDMMC\Garmin\Apps\WM\Que.exe")
XCopy("\Garmin\*.*","\SDMMC\Garmin\RunGMXT\Settings",True)
Run("\SDMMC\Garmin\RunGMXT\TaskbarShow.exe")
If(not ProcExists("YFLoader6.exe"))
Run("\windows\YFLoader6.exe")
Sleep(1000)
EndIf
Kill("explorer.exe")
EndIf

P.S. Я решил проблему с вылетом по ошибке ERROR: Aseert failed at CDP_StaticListField.cpp : 646 in Garmin Mobile XT with error 0 на навигаторах с разрешением 800х480

Отредактировано drony (30-01-2011 18:31:53)

418

Решение проблемы вылета по ошибке Garmin на навиках с разрешением 800х480

Многие наверное столкнулись с проблемой Garmin - ошибка вывалилась при нажатии кнопки "Где Я?","Наборы карт" и многих других (на других кнопках числовое значение другое). Название ошибки было:  ERROR:Assert failed at CDP_StaticListFleld.cpp : 646 in Garmin Mobile XT with error 0. Приэтом даже Гармин мог работать нормально, до нажатия кнопок. Я столкнулся с ней, когда решил установить Гармин на TEXET 650 и по отзывам о модельки Texet 701BT. Перечитав кучу инфы с различных форумов пришёл к выводам, что эта проблема присуща для разрешений 800х480 автонавигаторов (притом на КПК работало без пролем). Оказалось надо в реестр прописать два параметра в установки дисплея для X и Y. Опытным путём оказалось значение 128.

RegWriteDWord( "HKLM", "Drivers\Display\GPE", "LogicalPixelsY",192 )
RegWriteDWord( "HKLM", "Drivers\Display\GPE", "LogicalPixelsX",192 )

Хорошо видно на скриншоте:
http://s011.radikal.ru/i315/1101/04/127709acfe42.jpg

То есть надо перевести навик в USB режим работы через активсинк и запустить потом а ПК программу по работе с реестром CeRegEditor. Там в соответствующей ветке создать ключ GPE и в ней два параметра для X и Y координат. На скрине видно. Или импортировать в реестр этот готовый файлик:

После чего усыпляем навик, включаем и запускаем Garmin и радуемся его работы без вылетов. Актуально всё это для навиков сохраняющих реестр. Для других нужно писать скрипт и каждый раз при запуске вставлять в реестр эти значения.

419

Спасибо большое за скрипт и инфо по реестру!!!
Все кнопки функционируют!
Оказывается в моем реестре вообще не было папки GPE.
Создал и все сразу заработало

С уважением, Александр

420

kas-audi написал(а):

Оказывается в моем реестре вообще не было папки GPE.

Так её ни у кого нет!  :glasses: И именно для 800х480 она актуальна оказалась!

421

Mik1441 написал(а):

А что, Гармин прекратил развивать WM версии?

Притом забил "болт" давно уже, не хотят рубить под собой сук, продавая свои "железки" под брендом Гармин.

422

Гармин сейчас портировал версию на Андроид.
Asus-Garmin A10 и A50. Но оттуда его не выдрать... а жаль.

423

drony написал(а):

Я проверить не могу из за отсутствия аппарата с WinCE6.0/

скачаю, проверю, отпишусь.

424

Добрый день, прошу вашей помощи, у меня Автомагнитола с GPS, TID-7501 Win CE 5.0, 800х480, поставил  Garmin Mobile XT все вроде более менее работает но при нажатии "Где Я?", "Куда?" и "ПОИ" вылетает, пробовал разные сборки не помогло, нашел в инете способ решения:

Drivers\Display\GPE\LogicalPixelsY = 192
Drivers\Display\GPE\LogicalPixelsX = 192

Пробовал прописать эти параметры в реестр но после перезапуска магнитолы этих значений в реестре нет, магнитола сбрасывает эти изменения на заводские. Уже почти год мучаюсь с этим Гармином. Пожалуйста помогите написать скрипт чтобы при запуске Гармина он прописывал эти значения в реестр. Очень надеюсь на вашу помощь.

Отредактировано Jessica (24-02-2011 05:30:10)

425

Jessica написал(а):

Пожалуйста помогите написать скрипт чтобы при запуске Гармина

Изменения вступают в силу только после перезагрузки. Если реестр не сохраняется, то писать скрипт бессмысленно!

Причина может быть еще в нехватке системной памяти. Это часть оперативной памяти, которая резервируется для симуляции системного диска. Туда гармин пишет свои служебные файлы. При переполнении крах неизбежен.
Если есть возможность, зайди в Control panel - System - Memory и посмотри размер Storage memory. Параметр Allocated дает размер системной памяти. In Use - размер занятой. Покажи эти величины после вылета из гармина.

Отредактировано Mik1441 (25-02-2011 13:27:00)

426

Mik1441 написал(а):

Причина может быть еще в нехватке системной памяти. Это часть оперативной памяти, которая резервируется для симуляции системного диска. Туда гармин пишет свои служебные файлы. При переполнении крах неизбежен.

Здесь причина точно не в памяти и т.п. Эта известная проблема навиков с разрешением 800х480. Я писал о её решении уже. Поэтому он и написал про строки:
Drivers\Display\GPE\LogicalPixelsY = 128
Drivers\Display\GPE\LogicalPixelsX = 128
Мне кажется просто проблема в том. что прибор после записи в реестр перегружался, а не усыплялся в начале.

427

Всем привет!

Было у кого-нибудь такое в Гармине для шестой Винды СЕ, что время от времени при выборе меню "Где я?" вылетает с сообщением write access violation? Особенно часто, если выбирать это меню сразу при входе в Гармин, реже, если до этого выбирать другие пункты меню и из них выходить. Проявляется на разных устройствах с шестой Виндой, глюк носит вероятностный характер, т.е., может вылететь при выборе "Где я?", а может и нет.

На пятой Винде такого нет.

428

Daneshju
Другой версии всё равно нет, и не будет.

429

Daneshju написал(а):

вылетает с сообщением write access violation?

Возможно не хватает системной памяти. У разных навиков она имеет разный размер от 0.5 до 4 мегабайт. Скрипт создает там папку \Garmin и пишет туда рабочие файлы. Если не хватает - сбой.
Размер системной памяти (storage) можно узнать Control panel - System - Memory.
Выхода два:
1 Увеличить размер системной памяти прогой setmem до 4 мег (за счет программной)
2. Применить китайский вариант Гармина. Там exe подправлен и все сохранения идут в папку на флешке.
- Garmin Mobile XT 5.00.30 wp ASN TH No Pain for PND SDMMC (ищи в гуглах)
- Garmin Mobile XT 5.00.30wp-ASN TH No Pain for PND Storage Card  (ищи в гуглах)
- Garmin Mobile XT 5 00 30wp ASN TH No Pain for PND ResidentFlash
http://www.filestube.com/28ixfc0ME3C38H … Flash.html

См еще здесь http://4pna.com/archive/index.php/t-921.html

Прога англо-китайская. Хорошо вылечена. Не требует регистрации проги и карт.

Отредактировано Mik1441 (16-03-2011 07:40:31)

430

drony написал(а):

Скрытый текст:

http://narod.ru/disk/25068688000/GARMIN_NEW.rar.html

что-то загрузилось, но... не то по-фински, не то по эстонски???
и до кучи ключ просит((

431

Seed написал(а):

что-то загрузилось, но... не то по-фински, не то по эстонски???
и до кучи ключ просит((

Ну так выбрать в ней русский язык и попробовать зарегистрировать кейгеном (есть соответствующая тема)

432

Спасибо всем откликнувшимся!

Должен сказать, что чуток оговорился в предыдущем посте. Падает Гармин, когда выбираю "Куда?" (это левая кнопка в самом головном меню). Иногда падает, иногда нет. Пробовал различные раскладки DLL, позаимствовав библиотеки из китайских версий, насколько только было возможно, чтобы Гармин продолжал запускаться - стало, вроде бы, реже падать, когда выбираю "Куда?", но иногда, все-таки, это происходит.

Вот интересное дело: столько народу говорит, что на шестой Винде Гармин жутко тормозит. По мне - так лучше бы тормозил, но не падал бы. Однажды застиг прямо-таки академический случай: когда выбрал "Гармин онлайн" (слева внизу экрана), тормознуло, но не грохнулось. Вот бы всегда так. Может быть, из-за нетормознутости не соблюдаются какие-то большие, но необходимые тайм-ауты? Тем более, что иногда при выборе "Куда?" или "Гармин онлайн" иногда вываливается N пунктов меню, иногда N+1, налицо нестабильность менюх. Под пятой Виндой такого нет. Даже не знаю, что предположить, теряюсь в догадках пока что.

Кстати, вариации с памятью не помогли, увы.

Еще раз спасибо за идею с китайской версией! Работает идеально! Никакой нестабильности менюх, всегда одно и то же количество пунктов, не валится никогда(!) ни на чем!

Единственный остался вопрос по китайской версии: есть ли где-нибудь такая же, только чтобы из европейских языков был не только английский? Нет - так нет, но если бы вдруг нашелся, было бы просто идеально.

Отредактировано Daneshju (06-05-2011 03:44:04)

433

Daneshju написал(а):

Еще раз спасибо (лучше нажать на плюс) за идею с китайской версией! Работает идеально! Никакой нестабильности менюх, всегда одно и то же количество пунктов, не валится никогда(!) ни на чем!

Может всё от навика зависит. У меня ни разу не рухнула версия 5.0.20 под WinCE6 на Texet 501BT. Единственное рушилась на навиках с разрешением 800х480, но эта проблема решена и я решение здесь выкладывал уже. И, кстати, на Texet 501BT у меня Гармин работает достаточно шустро, при этом детализация включена максимальная (карта Дороги России 5.21). А вот на JJ320nA4 такие вылеты бывают (WinCE6).
Китайской руссифицированной не встречал ещё.

434

Очень может быть. Ведь в разных навиках разные билды ОС, и DLL в виндозной директории лежат разные, разные дрова и т.п. Поэтому некоторые глюки софта вполне могут быть на навиков индивидуальными, широко/малораспространенными.

Кстати, падает при выборе меню "Куда?" под шестой Виндой Гармин не только на устройствах с разрешением 800х480. Похоже, что эти проблемы не пересекаются.

Еще проблема под шестой Виндой: на многих (но не на всех) навиках с шестой Виндой софт Гармина не читает номер карточки SD. Если войти в меню Средства->Настройки->О системе, то номер устройства напишет, а номер карточки - нет.

На некоторых устройствах с шестой Виндой Гармин определяет номер карточки.

Как оказалось, всё зависит от того, поддерживает ли драйвер (какой именно еще не выяснял) функцию 0x71C24 = IOCTL_DISK_GET_STORAGEID, заданную в параметре dwIoControlCode функции DeviceIoControl. Даже написал небольшую тестовую программку, проверил код возврата. Сейчас не вспомню точно значение; код возврата означал, что функция не поддерживается. На тех устройствах, на которых с определением номера карточки справлялся Гармин, справлялась и тестовая программа, и результаты совпадали.

Какую альтернативу можно предложить DeviceIoControl с параметром IOCTL_DISK_GET_STORAGEID, пока что ума не приложу. Ведь если в дровах для шестой Винды такая функция массово отсутсвует (и, как следствие, отсутствует на многих навиках), то вполне может быть замена. Вот только какая...

435

Daneshju написал(а):

Еще проблема под шестой Виндой: на многих (но не на всех) навиках с шестой Виндой софт Гармина не читает номер карточки SD. Если войти в меню Средства->Настройки->О системе, то номер устройства напишет, а номер карточки - нет.

Это да! Раньше когда был у меня Китаец, то не как не мог на нём зарегить Гармин, помогла эта версия:

Может у тебя пойдёт!

436

drony написал(а):

ще 1 сообщений для просмотра этого текста.

454545

437

Всем Здрасьте !
Установил Garmin на ВВК N4326 WinCE 6.1 Версия 5.0.20 по моему от drony, ставил её не жж320 под 6.0 винд в прошлом году. Запустился , активации не требует, карту добавил  5.21 , тоже втила как домой. Вообщем все работает, НО ДОСТАЛ explorer ! Запускается как положено при старте и остаётся висеть. А Гармин и так тормозной , Выхожу из него , появляется проводник с папками , закрываю через крестик - появляется оболочка альтернативного меню. Перечитал MobileNavigator.mscr ошибок не нашёл. Подскажите где его УБИТЬ ! Команда Kill выполняется,пробовал дописывать как советовал drony по закрытию лишних прогламм - работает, закрываются. Но все описанные здесь примеры скриптов гармин не запускают. Вот родной MobileNavigator.mscr

Свернутый текст

Errorlevel("warn")

Show("Garmin Mobile XT")
        Exit
EndIf

Sleep(5000)

#Hide Taskbar
Run(SystemPath("ScriptPath")\"TaskbarHide.exe")

#XCopy(SystemPath("ScriptPath")\"Settings\*.*", "\Garmin", TRUE)
XCopy("\SDMMC\Garmin\Settings\*.*","\Garmin",True,True)
setcominfo("com1:", 500,57600,"none",8,1,"none")
str = readfile( "com1:", 100 )

#Run Garmin Mobile XT.
#This script will not go to the next command before que.exe completely shut down
#RunWait(SystemPath("ScriptPath")\"..\Apps\WM\que.exe")
RunWait("\SDMMC\Garmin\Apps\WM\Que.exe")

#XCopy("\Garmin\*.*", SystemPath("ScriptPath")\"Settings", TRUE)
XCopy("\Garmin\*.*","\SDMMC\Garmin\Settings",True,True)

If( ProcExists( "que.exe" ) )
Kill("que.exe")
EndIf

#Show Taskbar
Run(SystemPath("ScriptPath")\"TaskbarShow.exe")

Kill("explorer.exe")

438

Только что поставил версию Гармина с первого поста этой ветки на ВВК N4326. Кейгеном не зарегилась . И интересно что explorer то-же не закрывается. Только руками после закрытия Гармина. НУЖНА ПОМОЩЬ !

439

Romul написал(а):

Только что поставил версию Гармина с первого поста этой ветки на ВВК N4326. Кейгеном не зарегилась .

Такое бывает на некоторых навигаторах, попробуй версию что я выкладывал в ветке про Китайские навигаторы.
http://jj320.ru/viewtopic.php?id=574&p=2#p14132 - 175 пост.

440

Поставил, запустилась без регистрации с картой 5.21, настройки сохраняет, в остальном надо тестить, но explorer так и весит. :dontknow:

441

Romul написал(а):

но explorer так и весит.

Скрипт запуска Гармина смотри, Garmin.mscr.

442

Нашёл причину ! В оболочке навика уже запущен изначально процесс (muexplorer.exe) вот и был косяк - запускался и виндовой и свой. Потом свой и висел. Из скрипта запуска убрал пуск и закрытие эксплорера. Всё работает. Теперь борюсь с Навителом. :x

По работе Гармина отпишусь поле тестов.

Отредактировано Romul (21-05-2011 17:38:05)

443

Пытался убить  (muexplorer.exe) и запустить  (explorer.exe) с последующим удалением - не вышло, вообще не стартанул. Оставил как есть - без запуска и удаления  (explorer.exe). Гармин запускается но очень долго, за-то в движении расхождение в скорости по навику и спидометру (+-)0,5 км.ч. У этого ВВК очень сильный GPS приёмник ,показывает координаты даже в доме.
Не удалось настроить сетку домов - номера не отображаются на карте. Хотя если нежать ("Где Я") - пишет область, город,улицу,номер дома., правильно. В городе показывает на карте названия улиц ,номера домов-нет. Не сохраняет настройки громкости.

444

Народ, а гарминовские карты на Навителе можно использовать?

445

Нет,да и зачем???

446

Парни, просвятите.
Почитал про правку реестра пост 418, и не пойму какое значение нужно ставить 128 или 192

447

cancerf1 написал(а):

и не пойму какое значение нужно ставить 128 или 192

Лучше 128. Я его именно ставлю.

448

Доброго времени суток. Подскажите, плиз......Таким образом у нас сгенерированны два кода you sofware и you map unluck первый вписывем в файл "SW.UNL", второй в "GMAPSUPP.UNL" которые сохраняем в корневой папке Гармина.....а в каком формате сохранять эти файлы?

449

Пашкевич написал(а):

а в каком формате сохранять эти файлы?

Как понять в каком формате? Это обычные текстовые файлы (создавать блокнотом), но имеющие расширение не .txt, а .unl

450

Ув. drony, установил программу все работает, после корректировки реестра и кнопки нажимаются.
Только один вопросик: чего то не сохраняются настройки программы - сбиваются при выключении. Это можно как то побороть.

P.S. Например ставлю другую детализацию, выкл-вкл становится прежняя.

451

cancerf1 написал(а):

Только один вопросик: чего то не сохраняются настройки программы - сбиваются при выключении. Это можно как то побороть.
P.S. Например ставлю другую детализацию, выкл-вкл становится прежняя.

Так в Гармине скрипт для этого служит, который сохраняет настройки. Надо его просто адаптировать под свой навик

452

всем привет! подскажите , пожалуйста ламеру, как попасть в оболочку win CE и как запустить редактор реестра!, что бы прописать там выше описанные строчки!!

Отредактировано briar (06-06-2011 14:43:24)

453

briar написал(а):

пожалуйста ламеру, как попасть в оболочку win CE и как запустить редактор реестра!, что бы прописать там выше описанные строчки!!

Прочитать внимательно тот пост! Ведь не надо выходить в оболочку и запускать редактор реестра.

454

...с компа надо запускать прогу для реестра? не получается Ceregistry открыть реестр=(

Отредактировано briar (06-06-2011 20:06:56)

455

briar написал(а):

с компа надо запускать прогу для реестра?

да (только специальную для навиков CeRegEditor или Registry Workshop), и ей править нужные строки или брать готовый файлик что я выкладывал. Всё же подробно описал!

456

CeRegEditor почему то не видит реестр навика?

457

я перевел навик в USB режим работы (активсинк) и запустить на ПК программу CeRegEditor, но реестр невиден=(

458

так надо навигатор перевести в активсинк, должен быть активсинг также установлен на компе.

459

навигатор перевел в активсинк, а как комп перевести?

460

briar написал(а):

навигатор перевел в активсинк, а как комп перевести?

Читай внимательно выше: "должен быть активсинг также установлен на компе." То есть сама программа для компа Активсинг версии 4.5 к примеру должна стоять на компе (если винда ХР) и под Win7 - Microsoft Windows Mobile Device Center 6.1x86

461

спасибо большое , drony ! все получилось! теперь не вылетает!!

462

drony написал(а):

Так в Гармине скрипт для этого служит, который сохраняет настройки. Надо его просто адаптировать под свой навик

Подскажите как это сделать, а то я что то не пойму.

463

cancerf1 написал(а):

Подскажите как это сделать, а то я что то не пойму.

Ну у меня скрипт для запуска Гармина адаптирован под мой навик Texet 501BT, но всё равно можно провести анализ и попытаться адаптировать под себя:

Errorlevel("warn")

Show("Garmin Mobile XT")
Exit
EndIf

Sleep(1000)

#Hide Taskbar

XCopy(SystemPath("ScriptPath")\"Settings\*.*", "\Garmin", TRUE)

Kill("YFLoadRD.exe")
Kill("YFLoader6.exe")
Sleep(1000)
Kill("ScrollShell.exe")

#Run Garmin Mobile XT.
SetComInfo("COM1:", 500,57600,"none",8,1,"none")
RunWait(SystemPath("ScriptPath")\"..\Apps\WM\que.exe")

Sleep 100
XCopy("\Garmin\*.*", SystemPath("ScriptPath")\"Settings", TRUE)

#Show Taskbar

Sleep 100

Run("\ResidentFlash2\YFAPP\Liebian_White\ScrollShell.exe")

Kill("explorer.exe")   
EndIf

464

У меня такой скрипт

Свернутый текст

Errorlevel("warn")

Show("Garmin Mobile XT")
Exit
EndIf

Sleep(2000)

#Hide Taskbar

XCopy(SystemPath("ScriptPath")\"Settings\*.*", "\Garmin", TRUE)

#Run Garmin Mobile XT.
SetComInfo("COM1:", 500,57600,"none",8,1,"none")
RunWait(SystemPath("ScriptPath")\"..\Apps\WM\que.exe")

Sleep 100
XCopy("\Garmin\*.*", SystemPath("ScriptPath")\"Settings", TRUE)
Sleep 100

Kill("explorer.exe")   
EndIf

#Show Taskbar

Все лежит на ResidentFlash\Garmin\RunGMXT\Settings
скрипт непосредственно в RunGMXT, а настройки не сохраняются, или тут что то не правильно прописано?

465

cancerf1 написал(а):

Все лежит на ResidentFlash\Garmin\RunGMXT\Settings

А пробовал Garmin положить в корень внешней памяти? На SDMMC? И вообще что за "железка" то?

466

Не пробовал так как ее пока нет.
Девайс 5.0” 800*480 600MHZ ROM 4GB RAM 128MB WinCE 6.0 (PV) Сhina product

Может скриптик так поправить

Свернутый текст

XCopy("\ResidentFlash\Garmin\RunGMXT\Settings\*.*", "\Garmin", TRUE)

RunWait("\ResidentFlash\Garmin\Apps\WM\que.exe")

XCopy("\Garmin\*.*", "\ResidentFlash\Garmin\RunGMXT\Settings", TRUE)

Вот это выражение не сильно мне понятно SystemPath("ScriptPath")

После каких то маневров со скриптом описанным в первом посте настройки начали сохраняться (но не менял в нем ни чего, проверял на правильность написания и файлик вырос на 2кб)

Отредактировано cancerf1 (11-06-2011 22:29:14)

467

немогу побороть глюки на texet tn-505. Кучу сборок перепробовал, как только нажимаешь Куда вылетает с ошибкой. Где взять нормальный Garmin XT под win ce6.0

468

kayzer написал(а):

Где взять нормальный Garmin XT под win ce6.0

Нет нормальных Гарминов! Есть адаптированные! У меня например нормально работает на Texet 501BT тот , что я выкладывал и именно под WinCE6.0.

469

kayzer написал(а):

немогу побороть глюки на texet tn-505. Кучу сборок перепробовал, как только нажимаешь Куда вылетает с ошибкой. Где взять нормальный Garmin XT под win ce6.0

У меня то же самое происходит на самых разнообразных сборках Гармина, когда запускаю их под шестой Виндой, причем пробовал различные устройства. Не всегда, но со значительной вероятностью, вылетает при нажатии "Куда". Но такого не происходит, когда пользуюсь китайской сборкой. На этой странице ветки есть ссылки на китайскую версию, единственное - из европейских языков в ней доступен только английский. Если это не критично, то присоединюсь к рекомендующим китайскую сборку.

Заодно, если присмотреться, то можно заметить, что, если запускать сборку, падающую при нажатии "Куда", то в те моменты, когда она при этих нажатиях не падает, число пунктов меню колеблется "+-1" (понажимайте и присмотритесь, кому интересно; там легко видеть, что время от времени одного пунктика недостает, легко видеть, потому что они в ряды по три выставлены). Заодно из интереса на падающей сборке можно попробовать левую нижнюю опцию "Гармин онлайн" главного меню. Когда выбирают "Гармин онлайн", тоже иногда падает Гармин под шестой Виндой, если только это не китайская версия. Причем, с пунктами меню там полная свистопляска, например, число пунктов "Гармин онлайн" может колебаться в одной и той же сессии Гармина от 3 до 9. Если нужен какой-то конкретный пункт, то его можно выбрать только после серии попыток, с риском вывалиться из Гармина (прямо как русская рулетка). На тех же самых сборках Гармина ничего подобного не происходит под пятой Виндой.

Адрес в памяти, указанный в сообщении об ошибке в рамках одного и того же устройства всегда один и тот же, независимо от того, какую именно сборку Гармина запускать, 0x400x xxxx, например, 0x4006 5B9C. В этой части памяти - Shared User Mode DLLs http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb331824.aspx Если копать совсем глубоко, то теоретически возможно поварьировать DLL, но это, как минимум, перепрошивки, иначе до DLL, лежащих в виндозной директории не представляю, как добраться. Но так можно почти наверняка убить прибор! DLL, лежащие в каталогах Гармина, скорее всего не виноваты - перепробовал самые разные.

Теперь почему не валится китайская сборка. Точную причину не знаю, но лично мне представляется, что дело в функциях, работающих с текстом. К примеру, QueResources.dll вообще пустой (ну разве что надпись оставлена dummy file), и лазание по внутренностям Гармина позволило убедиться, что в некитайской и китайской сборке по-разному работает Гармин со строками, в т.ч., разноязыкими, что позволяет сделать вывод, что везение при использовании китайской сборки состоит в том, что какие-то библиотеки, которые использует некитайская версия, версия китайская не использует, а именно в тех библиотеках и происходил сбой.

Поэтому, повторю, что считаю, что наилучшее решение под шестой Виндой - пользоваться китайской версией. Если нужна русификация, то можно поиграть с файлом gmtxt, там не открытый текст, но особой криптовки нет.

470

Daneshju написал(а):

Поэтому, повторю, что считаю, что наилучшее решение под шестой Виндой - пользоваться китайской версией.

Это решение мне кажется только если есть реальные проблемы, как описаны выше. У меня ни одного вылета на шестой винде не было, к примеру на Texet 501BT, 701BT и 650. Мне кажется больше зависит от самой винды, наличия тех или иных библиотек, реестра и т.п..

471

Само собой. Конечно же, в посте о замене Гармина на китайский речь шла об устройствах, которые сбоят. В основном мой опыт относится к разнообразным безымянным китайским устройствам, к которым прошивки делают по приципу "грузится, меню вроде бы работает, кое-какие приложения сразу не валятся - и ладно". И помимо сбоев в работе программы навигации есть много других сюрпризов, связанных с видео, к примеру. Есть надежда, что со временем китайцы будут прошивки под шестую Винду составлять более продуманно. Так например, возвращаясь к теме номера карточки, должен отметить, что в этом году мне уже чаще попадались китайские устройства под шестой Виндой, на которых Гармин видит карточку. Правда, как знать, может быть просто везло больше.

472

Только что выяснил, что поторопился, когда подумал, что китайская версия - панацея. На некоторых устройствах (сплошь безымянные "китайцы") - далеко не панацея. Почти никогда не падает на "Куда", никогда не падает на ресторанах внутри меню points of interests, но всегда валится на гостиницах, что преодолевается фокусом: зайти и выйти из ресторанного меню и только после этого выбирать гостиницы. Типы ресторанов и гостиниц варьируются от карты к карте (например, на каких-то картах китайские едальни присутствуют, на каких-то - нет), и похоже, что когда данные подчитываются с карточки, происходит что-то: не укладываемся какой-то в тайм-аут, происходит ошибка чтения, вылезаем за границы выделенной памяти или что-то еще. Число пунктов меню в "Куда" и "Гармин онлайн" порой слегка "пляшет". Похоже, что дело, все-таки, в кривизне дров в сочетании с софтом Гармина. А китайская версия может быть лучше оптимизирована, и это может быть причиной того, что она менее нестабильна. Естественно, это все относится к тем устройствам, для которых есть проблемы.

Кстати, на китайской версии мелкая и неудобная виртуальная клавиатура (та, что выскакивает, когда, к примеру, надо набрать название города). А если есть пробел в названии города, то не представляю, как его набрать (никакого пробела при нажатии клавиши "пробел" не появляется).

Что до проблем с меню, то почти 100% убежден, что дело в динамической подчитке, где-то Гармин или "жонглирует" памятью неправильно, или в тайм-ауты не укладывается или ошибку, выдаваемую какой-то функцией обрабатывает неправильно. Думаю, что все дело в ДЛЛках из виндозной директории. Можно, по идее, попробовать альтернативные ДЛЛ, подкладывая в директорию с Гармином всё новые, двигаясь всё дальше по цепочкам зависимости ДЛЛ, переименовывая и соответственно модифицируя положенные ранее ДЛЛ.

473

Сборка установилась на wince без проблем , но категорически отказывается соединяться и видеть gps приемник :(

474

lpq666 написал(а):

Сборка установилась на wince без проблем , но категорически отказывается соединяться и видеть gps приемник

Так в скрипте нужно поменять номер gps порта для конкретного навика. Там выставлен 1.

475

Может быть кому-нибудь пригодится...Вчера долго возился с Explay PN-375 на WinCE 6.0. ID флэшки он мне не показал, ID устройства 17826272. С этим ID сгенерированный кейгеном код не пошёл. Только после того как ввёл ID-0, сама программа разблокировалось, но подробную карту видеть отказывалась до тех пор пока я не создал на Resident Flash папку Garmin и не положил карту туда.

476

Всё гениальное просто!

477

Здравствуйте! Помогите ламеру, карта не передвигается, что я делаю не так? Девайс  "xDevice imola HD" win 6.0.  Спасибо.

Отредактировано Пётр2 (13-09-2011 14:28:40)

478

Скажите, плиз карты России, без базовой карты гармин работать не будут. Если нет то где их скачать, как инициировать. И надо ли будет карты объединять в один файл?

479

Пётр2, чтобы посмотреть карту (подвигать вручную), необходимо нажать: средства(гаечный ключ внизу в центре)/обзор карты - вот здесь ее можно "подвигать".
pavel1962, базовая карта нужно,имхо, только для того, чтобы на экране появлялась хоть какая-то карта(при первом включении навигатора), пока не определено Ваше местоположение по спутникам. Никогда не ставил базовую карту...

480

Подскажите пожалуйста почему не отображаются подробные карты (европа разлоченая )?
Отображается только базовая карта-при наборе адреса- пишет нужны подробные карты(хотя в наборе карт -присутствует!!!)
в чем может быть дело???

481

Комп с вистой, не даёт установить гармин, может вирус какой, попробую вирусником побороть.

482

Жорж написал(а):

казанную оболочку

12

483

Пробовал ставить Гармин на WinCE 6, не работает. Вроде не дурак.

484

Карты нужно индексировать.

485

wotias написал(а):

Пробовал ставить Гармин на WinCE 6, не работает. Вроде не дурак.

Всё работает на WiCE6. Нужно сборку подбирать под навик.

486

Помогите найти Гармин для pocet Navigator PN 500 WiCE6. поставила одну сборку он не видит устройства GPS, НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ.ставила на карту памяти, id карты 872628627. помогите разблокировать .

487

еще напишу подробнее. гармин запускается потом появляется картинка с надписями -КУПИТЬ И В ПУТЬ- НАЧАТЬ ПРОБУ -КЛЮЧ ПРОДУКТА - СОЕДИНЕНИЕ С GARMIN GPS.  Я выбираю соединение с гармин джпс--далее идет поиск подключенного устройства, далее результата нет. захожу в настройки - о системе там написан id прибора. Посмотрела в телефоне гармина , там в настройках о системе написано РАЗБЛОКИРОВАТЬ И цифры.( гармин в телефоне работет) значит на навигаторе гармин не РАЗБЛОКИРОВАН? ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРОБЛЕМУ.!!!!!!!!!

488

lorik23 написал(а):

( гармин в телефоне работет) значит на навигаторе гармин не РАЗБЛОКИРОВАН? ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРОБЛЕМУ.!!!!!!!!!

Ну так воспользоваться кейгеном! Есть отдельно в теме FAQ по  разблокировке карт с использованием Кейгена
Но с лучше воспользоваться сборками, заточенными под WinCE6? тогда и регить не надо будет (да и не на всех девайсах с СЕ6 это проходит)

489

drony
Спасибо вам за вашу работу!!! У меня аппарат,Shturmann mini 500 с разрешением 800x480.Установил на него вашу сборку GARMIN_NEW,Всё заработало на ура,карта топо 6.09 Ещё раз огромное вам спасибо и низкий поклон за ваш труд.У меня вопрос к вам;когда захожу в Garmjn в низу остаётся панель где нужно нажать (я согласен) но потом пропадает.Возможно это как то исправить?

490

ЕВЛАМПИЙ написал(а):

.Возможно это как то исправить?

Так это не ошибка! Так и должно быть! У всех также. Кстати для правильной работы в разрешении 800х480  надо ещё править немного реестр на девайсе. В теме всё есть.

491

drony написал(а):

Ну так воспользоваться кейгеном! Есть отдельно в теме FAQ по  разблокировке карт с использованием Кейгена

Я и пользовалась кейгеном, сгенерировала ключ и отправила в папку гармин , когда включаю навигатор то выходит надпись --появляется картинка с надписями -КУПИТЬ И В ПУТЬ- НАЧАТЬ ПРОБУ -КЛЮЧ ПРОДУКТА - СОЕДИНЕНИЕ С GARMIN GPS.  значит не разблокировался гармин?

492

lorik23 написал(а):

значит не разблокировался гармин?

Нет! Проблема работы Garmin именно под Windows CE 6.0? так как версией Гармина мы пользуемся выпуска ещё 2008 года и которая была заточена под Windows Mobail. Поэтому после определённой доработки kyf сначало заработала под WinCE5, а потом и на многих навиках с WinCE6 (но не на всех). Под WinCE6 надо подобрать сборку, которые выкладывались в теме Гармин.

493

дайте плз. посл. рабочий гармин, готорый запустится на альтерн. меню, где много меню со многими картами, гармин, навител, иго, и т.д.  я новичок еще. тока учусь. у меня 2100w

494

hammer13 написал(а):

дайте плз. посл. рабочий гармин, готорый запустится на альтерн. меню, где много меню со многими картами, гармин, навител, иго, и т.д.  я новичок еще. тока учусь. у меня 2100w

Забудь про Гармин для JJ2100W, очень тормознутая модель навика. Гармин будет просто страшно тупить на ней.

495

но всетаки, можно поробрвать, ща все карты ставлю, пробую,
ставил карты, когда запускается гармин нажимая на навигацию, сразу, помоему не тупило, ставил 5.24 карты, ща пробую ставить много карт, помоги, как, интересно поробовать, поэкперемент. с альтерн. меню
ща мучаюсь с навителом, по моему тоже тупит, не по детски, может как нибуть его можно "ускорить"? 5001126

Отредактировано hammer13 (17-12-2011 21:44:31)

496

Что эксперементировать то?! Смотришь пути в оболочке (название экзешников) и делаешь аналогичные каталоги и на флешкарте. Писать лучше в теме про эту оболочку. Автор наверняка ответит.

497

понил, буду эксперементировать

498

навигатор prology 424ti 480x272 win ce6

установил китайскую сборку garmin но возникает две проблемы:
1. Запускается на китайском(один раз запустилась на английском, но как это получилось я не понял). Как сделать чтоб был английкий язык?(желательно объяснить по пунктам)
2. Не находит gps приемник. Какие значения и в каких файлах нужно поменять чтоб заработало?(у меня gps на com1 57600)
PS мучаюсь треттий день и нифига не получается (

499

ЕВЛАМПИЙ написал(а):

dronyСпасибо вам за вашу работу!!! У меня аппарат,Shturmann mini 500 с разрешением 800x480.Установил на него вашу сборку GARMIN_NEW,Всё заработало на ура,карта топо 6.09 Ещё раз огромное вам спасибо и низкий поклон за ваш труд.У меня вопрос к вам;когда захожу в Garmjn в низу остаётся панель где нужно нажать (я согласен) но потом пропадает.Возможно это как то исправить?

Скачал тоже эту сборку. Для запуска Гармин на этой сборке какой файл запускать?

500

deil73 написал(а):

Для запуска Гармин на этой сборке какой файл запускать?

Запускающий файл -  Garmin\RunGMXT\Garmin.exe

Вы здесь » Народные навигаторы » Garmin » Garmin Mobile XT 5.0.20 под WinCE6.0 (или проблемы запуска на A4)